Куда ехать жить?
Это всё понятно, меня интересует куда ехать, остальное это другой вопрос.
Спасибо участникам форума, вы все молодцы.
Не слушайте вы этих всех сосальщиков, сами сосут всю жизнь и другим завидуют.
Вы не правы, завидуют как раз те, кто работает за зарплату уровня социала. А социальщики никому не завидуют, а наслаждаются жизнью
езжай в Берлин или в радиусе 100 км от Штутгарта - до пригородов Франкфурта.
Говорят в Баден Вюртенберг работы полно. для рабочих.
водители ЛКВ - нормальная работа.
Что в ней нормального? Дома бывать только на выходных? В дальнобои только от безысходности идут, а у ТС социала в месяц будет больше выходить чем зарплата в этой профессии.
Видеонаблюдение, охраннопожарная сигнализация, газовое пожаротушение, интерент, электрика, от монтажа до сдачи объекта заказчику, вот по этим направлениям я специалист!
Говорят в Баден Вюртенберг работы полно. для рабочих.
Будет больше выходить чем социал на пятерых?
Видеонаблюдение, охраннопожарная сигнализация, газовое пожаротушение, интерент, электрика, от монтажа до сдачи объекта заказчику, вот по этим направлениям я специалист!
Что тебя в России не устраивает? В Германии хорошо было лет 20 назад, сейчас с каждым годом жизнь лучше не становится, а наоборот. Я бы не уезжал. Питер хорошо знаю, бываю там каждый год, не всё так плохо у вас, как мне кажется..
для етих специалъностей надо реалшулабшлюс (средняя школа) .Наверное не даст АА такой аусбилъдунг делатъ. Может вечерней школы получитъ аттестат средней школы.
Может вечерней школы получитъ аттестат средней школы.
Какая вечерняя школа? Мужику 31 год, пятеро детей.. вы предлагает ему пойти в школу и сидеть за партой с 18-20 летними подростками?
Какая вечерняя школа? Мужику 31 год, пятеро детей.. вы предлагает ему пойти в школу и сидеть за партой с 18-20 летними подростками?
уже пятеро?
Два дня назад еще было трое.....🤔🤔
уже пятеро? Два дня назад еще было трое.....🤔
Где три, там и пять! В Германии ещё двое родятся, я уверен. Больше детей, больше социала.
там наверное естъ такие школы- там шаляй-валяй , а гумагу получит. Я одного ПП водила в АА- не было рeалшуле аттестата. Так жалко его было- толковый в машинах.
нет у него уже времени на российские права-- им за лето бы в Германии устроиться
где ему там жилье найти?-- даже хайм им" не светит"
ехать нужно туда--- где вы найдете нормальное жилье для семьи; о работе думать вам еще не скоро понадобится; сначала квартиру обустроить---- как получите решение на пособие, так можно будет на мебель антраг ставить ; потом шпрахи вы тоже получите--- а после шпрахов можно будет еще шпрахи получить/-- на более высокий уровень с профессиональной подготовкой/; так что не оправдывайтесь ни перед кем о том, что вы будете получать пособие---- они сами его в свое время практически все получали ; когда с жильем- детьми- шпрахами все утрясете , потом только на месте будете определяться с работой ; не рвитесь в большой город ---- езжайте в центр Германии / там еще сохранилась" немецкость "/;
и да ---ваша жена тоже имеет право на шпрахкурсы -----как ребенок подрастет ,устроите его в детский сад и жене добьетесь шпрахкурсы тоже .
Только сегодня получил Staatsangehörigkeitsausweis, пока сделаем reisepass und kinderreisepass. + жене визу на воссоединение, пройдёт месяца три, так что время есть на дискусии что да как, пока буду тренероватся заполнять всякие там антраги на халву и всё такое прочее положенное халявщикам вроде нас)))
все приезжающие "халявщики"---- потому что не реально просто устроиться в Германии за свой счет / платить нужно за все /; и пройдет несколько лет пока вы в этом разберетесь;
вот она то как раз и не знает что такое пособие/ т. к.--- если я правильно помню--- сразу приехала к мужу немцу; а там пособий нет/