Крест из реек с ботиночками - что это?
Всем привет
Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут.
Гуляя с собачкой, обнаружила любопытную конструкцию на участке около одного дома. Соседей не знаю и спрашивать не побегу, если что. Мне просто любопытно.
Из двух реечек сколочено что-то типа креста и на поперечной рейке гвоздями с двух сторон приколочены детские ботинки. Сам "крест" воткнут в клумбу со стороны дома, где проходит собственно тротуар и главная дорога.
Может кто-нибудь в курсе, что это может быть?
Гуугль ничего дельного не подсказал.
это такое предупреждения что мелкие детки бегают и может появитса крестик если водители лётают у нас в жилой зоне детей уйма и ктото просто перекинул на знак жилая зона 2 связанных детских кросовка, думаю что это таки варнунг, немцы бы не стали около дома кресты ставить, у них даже поминок 9 дней нет, закопали и баста.......
у них даже поминок 9 дней нет, закопали и баста..
оглянитесь вокруг, сколько в доль дорог крестов стоит, многие с цветочками, свечками. Или вы думете что они так для красоты стоят.
возможно на этом участке дороги сбили малыша. Я езжу на работу мимо одного такого крестика, только там не ботиночки, а игрушка. На этом месте мальчика, 12 или 13 лет, точно не помню, это было 2 года назад, на велосипеде ехал и машина сбила на смерть,
да но не во дворе, да и какой родитель будет у себя на участке кладбище делать? кресты стоят по над дорогой у нас и уйма и даже в центре города как урну поставили, уже года 3 там цветы круглый год, пацан получил на 18 лет права и решил перед кентами понтанутьса! поднял его на цапы и рухнулса, череп сразу размозжило мотиком, он даже не проехал и 3 метра... так что никто не узнает что хозяин хотел крестиком и ботиночками показать, только предположения хотя я на 99% уверен что такое он поставил около дороги темболее чтоб видели и газ скидывали........
Я 10 лет живу в Германии, bestens integriert, первый раз такой вижу. Муж-немец тоже. Я его спрашивала. Сказал, что это не крест в смысле церковного, а просто реечки так прибили, он первый раз такое видит, как и я.
нее
У меня собака и у собаки есть ботинки - сама покупала и знаю, как ботинки для собак выглядят
Это же обычные тапки детские текстильные со шнурками
Завтра пойду с собакой гулять и сфоткаю
когда кто-то умер (вдоль дороги по крайней мере) кресты акуратные стоят, обструганные. а здесь просто две рейки необработанные крест накрест сколотили. может декорация такая, туда потом цветы какие воткнут?
у нас перед одним домом три похожии рейки конусом стоят и хозяйка их в зависимости от времени года декорирует по всякому.
я тоже такого же мнения! сначала думал что может дорога проходит подле дома и как бы в целях привлечения внимания автомобилистов сия конструкция, но нет, забор до дороги относительно далеко и т.д фик его знает что это такое, вряд ли угадаем сие ,,поле чудес,, у наших соседей ваще около крылечка статуя как на кладбише ставят))) она после горшки с геранями на неё и типа ,,красота не описуема,,))) не верю чтоб ктото ставил кресты у себя во дворе, бред какойто