Как выселить и выписать сожителя?
Прошу совета. В январе этого года прописала своего друга к себя в квартире в надежде , что все будет хорошо. К сожалению очень ошиблась," все хорошо " закончилось очень плачевно для меня. Денег на проживание не даёт, скандалы не прекращаются. Уйти ему не куда. Он занял зал, пользуется всеми удобствами. Я же ищу угол в комнате своих детей. Каким способом я могу его выписать? Как поступить?
если он н вписан в договор об аренде, то собрать его вещи (можно в сумку или чемодан, если настроение есть) и просто выставить перед подъездом.
он, вернувшись домой, легко подхватил чемодан, зашел в квартиру, открыв её своим ключём.
какие действия дамы?
ставишь заяву в полицию, что человек насильственно заставляет его проживать с собой.
оригинальное заявление.
как оно звучит по немецки?
но он ведь не заставляет.
она всегда может съехать.
но он ведь не заставляет.она всегда может съехать.
со своей квартиры? Да вы прямо поcифист))
Полицаи сами напишут все) тебе надо только туда прийти и сказать, что он насильник, мучает ее и ее ребенка. За ним приедут в чудной синенькой машинке с яркими веселыми лампочками.
Каким способом я могу его выписать?
н.п.
вот тоже интересно - как?
ладно если добровольно - взял чюмадан и ушёл, прописался по другому адресу и автоматически выписан по старому.
а когда его "ушли" ?
иду я в амт и говорю .... что говорю ? вычеркните его из проживающих по такому-то адресу ?
есть мельдегезетц. Он обязывает сообщать о месте проживания.
Если человек не приживает "физически" по адресу, то нарушение этого закона - это его проблема.
Имя с почтового ящика и со звонка тоже убрать, и пусть сам разбирается со своей почтой.
Народ, да вы что , в самом деле.Напишу историю соседа. Он с женой периодически ругался, ей это надоело, она вызвала полицию и прямо сказала, что этот тип устроил террор дома и она не хочет его видеть. Все. Больше его там не видели, потому как наложили ему Hausverbot .И это муж официальный был. А тут какой то Вася Хуйкин с бугра,которому некуда идти.
Женщина с детьми пока еще находится под защитой государства и есть организации, которые охотно поддерживают в их трудной жизни.
Поменяйте замок когда его не будет. Потом уже договариваетесь о вывозе вещей. Так называемая "прописка" не дает ему право на проживание в Вашей квартире если он не вписан в договор аренды. Это не та "прописка" как мы ее помним и знаем из совка.
со своей квартиры? Да вы прямо поcифист))
это не её квартира, она всего лишь её снимает.
а вот на ЖиН тётка писала, что не могла мужика выставить из ЕЁ СОБСТВЕННОЙ квартиры.
замки поменяла, так он вызвал "ключника", показал прописку, что он там живёт и ему взломали дверь.
Тома31 или что-то в этом роде.
чем закончилось, не знаю.
надо только туда прийти и сказать, что он насильник, мучает ее и ее ребенка.
за это могут посадить её, поэтому не выход.
вернее, плохой выход.
Выписать Вы можете легко и просто, особенно если прописывали сами
как
вонунгсгебер
и его нет в договоре. Есть как анмелдеформулары, так и абмелдеформулары, только крестик нужный поставить.Я выписываю народ пачками. Когда нужна квартира, первый вопрос "прописка будет?", на следующий день как справку дашь для прописки, все уже прописавшись, довольные, как слоники!
Когда уезжают, никто не идет сам выписываться. Я уже деньги беру, если мне справку о выписке не показывают. За то, что я свои марки на конверт клею.
2 месяца назад мне одни "граждане ЕУ" скандал закатили. Они видите ли пошли туда жить, где подешевле, по-черному, а прописаны оне желают быть у меня.
И еще мне сказали "Хаха, мы не выпишемся!" Через 1 день узже были выписаны моей твердой рукой, так как я
вонунгсгебер и у меня уже там другие люди живут.
Но тут у Вас есть одно слабое звено.
Он у Вас фактически живет. И прописка отражает тот факт, где человек находится. Если он у Вас живет дальше, а Вы его выписываете, Вы нарушаете закон.
И разве выписка избавит Вас от его наглости?
Найдите мужчину покрепче, может
боксера
какого, договоритесь с ним за деньги или за месяц бесплатного проживания, что он изобразит Вашего нового парня, пусть выставит "ненужного пассажира" прочь.Он Вас защитит. Выбирайте посимпатичнее, одинокого и приятного Вам, вдруг начав с игры все перейдет в настоящую счастливую семью?
Если Вы в Берлине, может помогла бы Вам с "вышибалой за деньги" напрокат. Но нужно с кандидатами разговаривать, я не гарантирую , что у всех
ответ будет "да". Кого-то девучка не поймет и т.д.
Прошу совета. В январе этого года прописала своего друга к себя в квартире в надежде , что все будет хорошо. К сожалению очень ошиблась," все хорошо " закончилось очень плачевно для меня. Денег на проживание не даёт, скандалы не прекращаются. Уйти ему не куда. Он занял зал, пользуется всеми удобствами. Я же ищу угол в комнате своих детей. Каким способом я могу его выписать? Как поступить?
ваш фермитер знает про этого партнера? Он одобрил его проживание с вами?
Если с фермитером отношения хорошие, можете попробовать обратиться к фермитеру и попросить его дать вам два письма:
На ваше имя и на имя вашего сожителя.
Фрау ХХХ, вы сообшили мне, что ваша nichteheliche Lebensgemeinschaft прекратила свое существование. Таким образом, у Херра zz больше нет основания проживать в снимаемом вами помещении.
Херр zzz, в связи с тем, что ваша nichteheliche Lebensgemeinschaft с фрау ХХ прекратила свое существование, вы не имеет более оснований проживать в снимаемом ею помещении. Пожалуйста, освободите жилье к хх.хх.2017
Можете сделать анцайге в полиции, что Lebensgemeinschaft закончилось, но партнер не желает покидать квартиру и психологически терроризирует вас с детьми. Посоветуйтесь с ними, как добиться для него Hausverbot
Ein Partner ist Hauptmieter
Ist die Lebensgemeinschaft beendet, kann der Mieter von seinem ehemaligen Lebensgefährten den Auszug aus der Wohnung und die Herausgabe der Wohnungsschlüssel verlangen. Mangels besonderer vertraglicher Beziehungen ist der nicht mietende Partner oft rechtlos gestellt und schutzlos dem Räumungsverlangen des anderen Partners ausgeliefert. Kündigungsschutzvorschriften sind zwischen den Partnern nämlich nicht anwendbar. Gegen den Willen des Ex-Partners, darf der Hauptmieter diesen aber nicht „aus der Wohnung schmeißen“. Dies wäre verbotene Eigenmacht.
Vielmehr wird zur Räumung ein gerichtlicher Räumungstitel gegen den Lebensgefährten benötigt.
Если ничто не поможет, то дайте ему понять, что, если он не уедет по-хорошему, то все ваши затраты на суд и адвоката в итоге оплатить придется ему, так как у него нет права in der Wohnung bleiben. То есть, суд он проиграет. Может, дойдет до него...
Где же их найти таких? Помощников - вышибал? Я бы не против и заплатить.
Может на ваше вчерашнее объявление кто откликнется...
Мда, времени не теряете, ещё от этого не избавились, а уже следующего ищете.
Раз уж дали объявление, то хоть добавьте к общим требованиям - "крепкого телосложения, желательно чемпиона по боксу..." и проблема отпадёт сама собой. Только следующего прописывать не спешите, если действительно боксёр попадётся, то на него вышибалу найти будет ещё сложнее.
Я тут все почитал,вы советуете решать вопросы с хозяином съемной квартиры.А он то знает о прописанном ? И как у лебенспартнера хауптшлюсель.То что от квартиры понятно.
Я почти уверен что ТС не договаривает,он прописан по другому адресу.Эта тема была уже и не один раз.
Если Вы в Берлине, может помогла бы Вам с "вышибалой за деньги" напрокат
ха ха, вы наверное забыли где находитесь, когда вашего "вышибалу" прижмут, то возможно ТС придется вдвойне раскошелиться, а там глядишь и вас еще подтянут за хвост
если же он не дай бог его пришибет, то вам обоим мало не покажется, когда он расколется, кто и для чего его нанял
Вы плохо поняли. Это не братки с кастетом придут пассажира убивать.
Это придет мужчина в пиджаке галстуке и с цветами и скажет: "Я люблю ТС и буду тут жить, освобождай плацкарт".
А под педжиком будут перекатываться муслулы
и смотреть он должен на пассажира как на жабу, в разговоры не вступат'. (Это же законом не запрещено?)
И ТС начнет вокруг него хлопотать с ужыном.Дети уснут, ТС с мужчиной придут в большую комнату на "его" диванчик, включат музыку и начнут друг друга цюловать в полумраке.
Конечно новый кавалер на вид не должен быть очкариком-хлюпиком.
Расскажите, что будет дальше по моему сценарию? Кому мало не покажется и за что?
Какой закон тут нарушен?
Где же их найти таких? Помощников - вышибал? Я бы не против и заплатить.
наживешь себе еще больше проблем ,
подумай сама
за "сто евро" типа вышибала попытается напугать сожителя, но если он не лох, то просто пошлет твоего вышибалу на-й
за "сто евро" никакой вышибала под серьезные действия не подпишется,
за крупную сумму тебя или просто кинут попытавшись напугать сожителя или же прессанут его по серьезному
если его прессанут, он пойдет к ментам и вас всех раскрутят
конец действия
вангую, что если не удастся выгнать его по закону, то тупо съехать будет дешевле всего
бесполезно всë это, моя тëща тоже вызывала булей на квартиру, тесть еë совсем достал, алкоголик был. Так вот, приехали, пальчиком пригрозили и сказали, что он здесь прописан и сделать они ничего не могут. На вопрос, а если сменить замки и его выгнать?? Ответ был просто потрясающим, тогда мы приедем и будем вас привлекать. Этот разговор был при мне, если что.
Дети уснут, ТС с мужчиной придут в большую комнату на "его" диванчик, включат музыку и начнут друг друга цюловать в полумраке.сожитель вызовет ментов и попросит их выкинуть чужака, на этом все и закончится
Не смешите😂😂😂
"Выкинуть чужака"???
Это не чужак, это гость ТС, хауптмитерин.
ТС у себя в доме может и гостей сколько хочет принимать. И пустить пожить может. Она вонунгсгебер.
И если совершит бывший такую глупость как вызов полиции на этой почве, то, глядишь, все и закончится на этом. Для него. Потому что ТС объяснит, кто он такой. И что он ее терроризирует и жить спокойно ни ей, ни детям не дает
бесполезно всë это, моя тëща тоже вызывала булей на квартиру, тесть еë совсем достал, алкоголик был. Так вот, приехали, пальчиком пригрозили и сказали, что он здесь прописан и сделать они ничего не могут. На вопрос, а если сменить замки и его выгнать?? Ответ был просто потрясающим, тогда мы приедем и будем вас привлекать. Этот разговор был при мне, если что.
существует ОЧЕНЬ большая разница с законодательной точки зрения между супругами, живущими в одной квартире и находящимися в ЗАрЕГИСТРИРОВАННОМ браке, и людьми, живущими как Lebenspartner. Причем, когда митфертраг на квартиру заключен на одного .
Ist die Lebensgemeinschaft beendet, kann der Mieter von seinem ehemaligen Lebensgefährten den Auszug aus der Wohnung und die Herausgabe der Wohnungsschlüssel verlangen. Mangels besonderer vertraglicher Beziehungen ist der nicht mietende Partner oft rechtlos gestellt und schutzlos dem Räumungsverlangen des anderen Partners ausgeliefert. Kündigungsschutzvorschriften sind zwischen den Partnern nämlich nicht anwendbar.
А полиция, она, вообще, не имеет никакого законодательного права решать, кто может остаться в квартире проживать, а кто должен ее покинуть. Это не входит в круг их обязанностей
естесственно, по закону.
Берлиже просто предлагеет вариант, который должен сделать для бывшего сожителя проживание на жилплощади некомфортным, чтобы он сам побыстрее съехал.
А то он, наоборот, создал некомфортные условия ТС. И пользуется тем, что ей некому помочь.
А если пассажир за топор схватится? Куда потом ломиться этот мачо будет? А если ствол?
Не думаю что в хозяйстве у ТС есть топоры, у нее печка чтолы? А если у него ствол, так пусть ona бежит заяву в полицию уже сейчас пишет.
Страшно, угрожает оружием, у меня дети...
Почему бы ей туда не прогуляться и не написать без всякого оружия заяву; угрожает, террорезирует, жить мешает. Будет заведено дело по анцайге и бумажка - уже хорошо!
Только очень часто в таких случаях решительно настроенные женщины после первого "Прости, люблю, жить без тибя не магу" идут на попятый. И уже у них все хорошо. До первого фонаря под глазом. И так по кругу.
А вот выгнать не могу. Мол куда Я? На улицу?
А это разве Ваши проблемы? Пусть в отель идёт или в пенсион.
Если сами не можете замок поменять, вызовите слесаря. Или через фермитера, или сами. И новый ключ ему не давайте.
Делов-то?
А если ему его вещи нужны, пусть договаривается, когда он может их забрать. Делайте так, чтобы при этом присутствовали другие люди, Ваши хорошие знакомые. ЧТоб в случае чего свидетели были.
Попробует выломать дверь - тем лучше: он совершит преступление, тут его прищучить станет ещё легче.
Вы не видите разницв? А ваших примерах человека не просто так выгоняли, а причиной было насилие в семье и рму, наверняка, имелись доказательства (следы робоей, свидетельства соседей и т.п.). А в теме речь идет о том, вощможно ли просто выписать, выгнать из квартиры.
Он там официально прописан. Это его законное место жительства
Не так. Он заявил государству, что он там живёт. Тем самым он выполнил свою обязанность - чтоб государство его в случае чего найти могло (и прищучить, если надо). Прав он с этим никаких на жильё не получил.
Нет, прописка только показывает, что его ТАМ (а не в соседнем доме) можно найти, туда ему письма писать.
Если его полиция по анцайге от ТС уберет например в бомжатник, то он должен побежать - прописаться в бомжатник.
Прописка не дает право на проживание. Не путать с СССР, когда прописка обозначала владельцев квартиры, поэтому в СССР москвичи боялись прописывать иногородних жен (мужей), чтобы не было дележа метров.
Право на проживание дает только право собственности, арендное право и добрая воля того, кто владеет квартирой или заключил на свое имя миетфертраг.
В данный момент добрая воля ТС закончилась.
Дама его сама добровольно прописала. Без ее согласия это было бы не возможно.
Она прописала, она и выпишет и замок поменяет и на двери вывесит термин, когда можно забрать вещи. Но поддержка тут нужна ей, не боец она, судя по писанине.
Я бы на ее месте, если никого рядом нет, пошла бы в полицию и начала бы войну сама. Ну и выписать - само собой.
иду я в амт и говорю .... что говорю ? вычеркните его из проживающих по такому-то адресу ?
Я узнавала у нас, например, нет такого "выпишите отсюда человека" мне ответили четко и ясно, что это действует если человек уехал из Германии, тогда - да. А вот если он в Германии, то только прописка по другому адресу автоматически выписывает его с данного места жительства. Т.е. просто выписать "в никуда" человека нельзя.
АБмелдеформулар как вонунгсгебер засылаешь и все. Вонунгсгебер не обязан знать куда человек поехал. Пусть в аусланд. Ну вот у него такая информация. За правдивость он не отвечает.
Кстати в формуларе нет такой строчки, где вонунгсгебер должен написать КУДА человек уехал.
http://www.hkimmo.de/Wohnungsgeberbescheinigung11-2015.pdf
"И что он ее терроризирует и жить спокойно ни ей, ни детям не дает"
А вот это уже будет клевета, за которую ее и привлечь могут.
Ой, вот только МЕНЯ своими сказками не пугайте
😁😁😁
Это во-первых.
А во-вторых, ни слова клеветы. ТС писала ей, хауптмитеру, приходится ютиться в комнате детей. Потому что БЫВШИЙ сожитель не желает освобождать квартиру ТС.
ЧУЖОЙ человек занимает жилплощадь ТС, нагло отказываясь ее освобождать.
Психологический террор и есть
кто чей хаусфриден нарушил? Дама, выставив его веши? Он никакого фриденсбруха не делал. Он в квартиру не вламывался и самозахватом ее не брал. Дама его сама добровольно прописала. Без ее согласия это было бы не возможно.
Законы читайте. На прописку ничье согласие не нужно. ТС как хауптмитер пустила сожителя ПОЖИТЬ. И для мельдештелле подтвердила, что он там живет.
ПРАВО жить сожитель получил после согласия ФЕРМИТЕРа (поскольку являлся сожитетем). Тепер пара распалась. И ПРАВО на проживание у сожителя исчезло.
Она прописала, она и выпишет
Нет в Германии такого действия "выписать" За исключением случая отъезда заграницу. Когда человек прописывается по новому месту жительства, то тогда его со старого выписывают.
А если просто вот выставить вещи на улицу это можно и самой на статью за самоуправство нарваться. Нельзя человека просто взять и выгнать из квартиры где он живет, только потому, что по твоему мнению он живет незаконно. Даже если он действительно живет незаконно - должно быть решение суда о выселении.
Вот и надо даме для начала к адвокату сходить и послушать что он скажет.
АБмелдеформулар как вонунгсгебер засылаешь и все.
А внизу этого формуляра слова: Я подтверждаю правдивость своих слов и предупрежден об ответственности за ложное сообщение. А выписываемый на самом деле не выехал. Лжесвидетельство.
А если просто вот выставить вещи на улицу это можно и самой на статью за самоуправство нарваться
А если она как съемщик поставит кундигунг и выедет,что будет делать фермитер с прописанным ?
Ей делать ничего не надо,выставить все из квартиры и съехать.
А если она как съемщик поставит кундигунг и выедет,что будет делать фермитер с прописанным ?
Дело не в том, прописан он или нет. Он там живет. Если сам не съедет будет выселять судом
Дело не в том, прописан он или нет. Он там живет. Если сам не съедет будет выселять судом
Следуя твоей логики,он где то проживал и ,опа - переехал и прописался..Как он там прописался ? Откуда у него главный ключ от входной двери.
Там нет ничего,если он не близкий родственник то все определяет договор.Есть дома для обдахлозе.Договора на проживание у него нет.И не надо бояться полиции.
Выставить вон и пусть сам судиться.Вон бродяги ,делают все что хотят и никто им не возражает.Наглость победила толерантность.
Возможно вы владеете информацией и относительно прописки супруги в приватном доме,если муж хочет выписать жену,на которую обиделся,что в отпуск без него уехала...
Жена проживает в Германии 4 года, виза действительна еще год( пмж,или вид на жительство )Грозится и в АБХ сообщить,что уехала насовсем,замки сменил в доме.Есть ли шансы вернуться за вещами хотя-бы,или вообще в дом..Как узнать это его блеф,или и правда такое возможно-вышвырнуть человека из дома,из Германии ,воспользовавшись его отсутсвием?
Тоже интересуюсь похожим вопросом.
Замки сменили,вещи в доме.Человеку сообщили,что выписана из дома, и что в АБХ заявлено о желании развода и отсутсвии жены на тер-и Германии.
Что можно посоветовать предпринять?
В посольство звонить?В АБХ?Неохота человеку иметь проблему с пограничниками,если поверить,что и впрямь так легко можно анулировать визу...😕р
Возможно вы владеете информацией и относительно прописки супруги в приватном доме,если муж хочет выписать жену,на которую обиделся,что в отпуск без него уехала...
Жена проживает в Германии 4 года, виза действительна еще год( пмж,или вид на жительство )Грозится и в АБХ сообщить,что уехала насовсем,замки сменил в доме.Есть ли шансы вернуться за вещами хотя-бы,или вообще в дом..Как узнать это его блеф,или и правда такое возможно-вышвырнуть человека из дома,из Германии ,воспользовавшись его отсутсвием?
Действия мужа противозаконные. Но жене, чтобы защитить свои права, придется, скорее всего, нанимать адвоката.
Тут есть ник Toma31 или похожее что-то. Она из собственной квартиры (или тоже дома), принадлежащей только ей, имея адвокатов, не может выселить мужа (не знаю, развелись уже или еше в процессе).
А так, чисто по-человечески. Вещи забрать это понятно. Но желание вернуться назад в дом и жить под одной крышей с супругом до развода ( или решения суда о том, может она там остаться или нет)- зачем ей это?
Пусть договаривается о забирании вещей. И обращается или во фрвуенхаус или ищет сама жилье. 4 года прожила - собственный вид на жительство на год заработала.
Если найдет работу, то и дальше останется
а что делает полиция, если, например, человека выгнали и домой не пускают и его вещи а дверью?
Полиция разбирается кто он и что. Если человека нет в миетфертраге, а вонунгсгебер говорит: я его тут не хочу, а чел хочет свои вещи, то на глазах у полиции он выносит свои вещи из квартиры, например в машину. Никто не ругается и не дерется, полиция наблюдает. Реальный случай, когда женщина показала полиции миетфертраг.
А выписываемый на самом деле не выехал. Лжесвидетельство.
Нет. Когда человек прописывается, то эта бумага подтверждает добрую волю вонунгсгебера, что он ДАЕТ хату. Когда абмелдует, он подтверждает, что его добрая воля ЗАКОНЧИЛАСь, он больше не предоставляет квартиру.
Где же тут неправда?
Полицию привлекают, если человек в доме проявляет насилие, бьет и т.п., а не просто не выезжает. Чем он терроризирует? А дама его тоже терроризирует - выживает из квартиры. И кто тут террорист? Это не преступление, если человнк живет по месту своей прописки. На каком основании привлекать полицию?
Не пускать его в дом, поменять замки, начнет скандалить - вот и повод вызвать полицию. Полиции рассказывать, что он здесь больше не живет, потому что ТС его не хочет (домашнее насилие, дети боятся, в миетфертраге его нет).
А дама его тожк террорищирует -выживаеь из квартиры.
Она не обязана терпеть у себя дома каждую ошибку в своей жизни.
И вообще " половой акт еще не повод для знакомства ".
Ему было негде жить, он зайку изобразил, прописался, потом наружу то и полезло, демоверсия кончилась....
первый абзац только гипотетический, что было бы если.., а хотелось бы знать по-закону как, а не в случае если он начнет буянить, т.е. на основании описанного в СТ, ничего не досочиняя и сюжет не додумывая.
На счет ошибок, должна или нет, так тут не факт и не аргумент, чистая лирика, иногда и должна, как тут - пытаемся выяснить
То же самое могло быть и наоборот, если мужчина приведет подругу и пропишет дома, она свою квартиру кюндигует, а потом он обидется вдруг, что борщ не вкусный проучился, и выпишет ее в один день. А ей в бомжатник? Квартиру-то в один день не найти. Вот хочется знать правовую базу без относительно эмоций и симпатий/антипатий в отношение действующих лиц.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=leg...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=leg...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=30822101&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=30822035&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=3082203...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=3082210...
А ей в бомжатник?
Да, или унтермиетфертраг с ним - соломки подстелить, пока любовь была.
Тогда она защищена как миетер. Как "подруга" она никак не защищена. Вы тоже решаете, кого к себе в гости запускать, и на сколько. Одна женщина в такой ситуации жила зимой в дачном садоводстве, боялась свет включать в домике, чтобы ее не засекли, пока хату не нашла.
Хотя на ее деньги обставила квартиру мужику.
Петрович, ключевое слово МУЖ. Еегатте имеют право на многое. Например оставаться в хате и перенять миетфертраг после смерти супруга, на которого был миетфертраг.
Хочет этого сдатчик или не хочет. Так же дети. А дядя с улицы едет лесом. Если муж не был бы прописан там, он тоже едет лесом.
Нет, его выселят временно в отель или в нотвонунг. Договор составлял не он, а она у нее все карты в руках. У женщин есть фх, мужчина на то и мужчина выселяется, ищет жилье.
И что это за мужик нюни распускать? Его насильно в данной квартире не держат. Так что вызовет полицию ему помогут ,будут смотреть чтоб подруга руки не распускала,чтоб не свое не захватил, пока он вещи забирает и все.
Вообще если отношения не ладятся , то заранее готовить аэродром нужно. Не бывает такого один момент все отлично, другой морду бьют. Как правило к разрыву есть предпосылки и их чувствуешь.
а хотелось бы знать по-закону как,
Уже ведь несколько раз сказали, как по закону.
Есть имя в митфертраге - есть право жить в жилье. Нет - и права значит тоже такого нет. Прописка не значит НИ-ЧЕ-ГО.
То же самое могло быть и наоборот, если мужчина приведет подругу и пропишет дома, она свою квартиру кюндигует, а потом он обидется вдруг, что борщ не вкусный проучился, и выпишет ее в один день. А ей в бомжатник?
Просто всегда надо руководствоваться простым правилом, чтоб не оказыватся внезапно с проблемой отстутствия жилья - не разывать имеющийся договор аренды, пока нет нового. Это касается не только вашего примера, но и других ситуаций.
Есть желание съезхаться - ну так договаривайтесь с фермиетром, перезаключаете договор на двоих. И пока нет такого договора - имеющееся жилье не отдавать. Инача да, есть риск уехать в один "прекрасный" день в гостинницу или в бомжатник.
Квартиру-то в один день не найти. Вот хочется знать правовую базу без относительно эмоций и симпатий/антипатий в отношение действующих лиц.
Правовая база в этом случае - это арендное право. Что именно непонятно еще?
Есть имя в митфертраге - есть право жить в жилье. Нет - и права значит тоже такого нет. Прописка не значит НИ-ЧЕ-ГО.
в выше приведённых мною ссылках никакого имени в митфертраге нет.
как и самого митфертрага.
т.к.жильё в собственности человека, пытающегося выгнать.
и ей адвокаты говорят - только через суд.
смена замков не помогает, он тупо вызывает слесаря.
Родственников, ясное дело, так просто из квартиры не выселить. Родственники арендатора имеют право проживания и без внесения в договор аренды.
как интересно.
то, что для вас - ясное дело, для меня - тёмный лес.
мне ссылки нужны.
где это написано?
в каком законе?
родственники до какого колена?
ну там ситуация совсем другая, там муж, законный.
в чём разница между законным и незаконным мужем?
где именно она прописана?
а если не муж, а внучатый племянник?
его можно выкинуть?
он же родственник.
Тогда я не понимаю в чем драматизм Томы. Зачем ей о долгой тяжбе с судами и выселениями говорить, о кюндигунгсфристах до 36 мес., если после развода он вылетает по щелчку? Слабо себе представляю, что она разводиться не собирается и, наверное же, гетреннт не сегодня начал отсчет, если там отношения уже такого напряжения достигли.
Перед законном есть разница.
поделитесь ссылкой на этот закон.
И что? Иногда чужие люди лучше родственника.
так может тогда лучших нельзя выписать, а родственников можно?
просто сверху голословно утверждали, что есть разница между родственниками и неродственниками.
Нет. Когда человек прописывается, то эта бумага подтверждает добрую волю вонунгсгебера, что он ДАЕТ хату. Когда абмелдует, он подтверждает, что его добрая воля ЗАКОНЧИЛАСь, он больше не предоставляет квартиру.Где же тут неправда?
Когда человек прописывается, то вонунгсгебер подтверждает что этот человек действительно въехал туда и живет там. А когда выписывается, то подтверждает что человек выехал. Ничего более.
Она не обязана терпеть у себя дома каждую ошибку в своей жизни.
Это теперь не у нее дома, это теперь у них дома. Может он и действительно проживает незаконно, но выселить его можно только судом. Суд решит, законно или нет. Это Германия, здесь нельзя выкинуть человека на улицу только потому, что ты считаешь, что он живет незаконно. Это не Россия.
Вам нужно,вы ищите. Не можетеще найти -к адвокату.
мне не нужно.
у меня ни муж, ни друг, ни внучатый племянник не проживают.
мы лучше проверим ваши советы на шкуре ТС.
нам же не жалко её нервов и денег.
Петрович, я четко написала "дети-родители", "еегатте". К какому из этих слов относится "внучатый племянник"?
я отвечал не вам.
но если хотите персонально, то поделитесь ссылкой на закон, где написано про мужа и детей/родителей.
Кстати можно и малой кровью обойтись, самой переехать.
такой вариант я упоминал ещё в седьмом сообщении, но он не нашел живого отклика.
все хотят крови.
Мне это тоже не нужно, так зачем я время буду тратить?
ну вы же тратите время на написание ничем не подтверждённых заявлений.
или вы ей просто насолить за что-то хотите:
Теперь пусть тратит деньги.
?
Теоретически вы можете ваше согласие отозвать.
как в сказке, чем дальше-тем интереснее.
скажите честnо, про отзыв это вы сами сейчас придумали?
нп
на самом деле, тема интересна независимо от проблем конкрено ТС. Как я уже сказала, бывают случаи, когда кто-то просит прописать на время или т д и т.п., да и прочие возможные жизненные ситуации со сьехались/разьехались. Вот и хорошр бы знать правовую базу всего этого.
Как я понимаю, близкое родство дает право прописать без получения согласия фермитера, т.е. в случае близкого родственника, фермитер не сможет восприпятствовать прописке, но вот когда человек уже прописан, тут у меня большие сомнения, дает ли такую большую разницу родство к владельцу/квартиросьемщиу.
ссылкой что там муж , а не сожитель. И кому это помогло? У тс другая ситуация.
какая разница между мужем и сожителем в этом вопросе?
другими словами, почему вы решили, что нельзя выгнать только потому, что он муж,
а не потому, что он там живёт?
Тома везде пользуется терминоm "человек":
Выгнать человека можно ТОЛЬКО с его согласия.
У человка с пропиской есть Вонрехт.
Весь миетрехт на этой разнице построен. Кто "дритте", а кто нет.
Муж не "дритте" и сожитель с заявленным партнершафтом пред государством тоже не дритте.
У меня еще одна идея. Для "дритте" чтобы запустить в квартиру жить (не путать с гостями), нужно согласие сдатчика.
Может ТС не испрашивала этого? Может она покается и попросит у него письмо: "Уважаемая ТС, у Вас замнечены "дритте", я Вам этого не разрешал, выхерачивайте,
иначе зондеркюндигунг в 3 секунды за нарушение договорa!"
то, что для вас - ясное дело, для меня - тёмный лес.мне ссылки нужны.
где это написано?в каком законе?
В ситуации семьи действует в первую очередь фамилиенрехт.
BGB § 1353 Eheliche Lebensgemeinschaft
(1) Die Ehe wird auf Lebenszeit geschlossen. Die Ehegatten sind einander zur ehelichen Lebensgemeinschaft verpflichtet; sie tragen füreinander Verantwortung.
родственники до какого колена?
§ 15 AO – Angehörige
Может ТС не испрашивала этого?
похоже, что топик вы не читали.
Весь миетрехт на этой разнице построен. Кто "дритте", а кто нет.
так ткните носом, где это написано?
"дритте"- это любой, не участвующий в договоре.
и где написано, что нельзя выселять исключительно родственников?
вон, сверху утверждают, что только мужа.
а по вашему списку даже der Verlobte,- родственник.
в ваших ссылка подтверждения тезису
Родственники арендатора имеют право проживания и без внесения в договор аренды.
нет.
Вот ещё:
Fund:
Ist nur ein Partner einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft Vertragspartner eines Mietvertrages bezüglich der von beiden bewohnten Wohnung, so kann der Mieter nach Beendigung der nichtehelichen Lebensgemeinschaft von dem vormaligen Partner den Auszug aus der Wohnung verlangen.
AG Potsdam (26 C 573/93)
Wenn keinerlei vertragliche Vereinbarungen bestehen, dann kann grundsätzlich der sofortige Auszug verlangt werden.
Nach einer angemessenen Fristsetzung (beweisbar) kann die Räumungsklage betrieben werden.
http://www.juraforum.de/forum/t/wenn-ein-ex-nicht-ausziehe...
спасибо, примерно так, как рассказывала Тома:
Verbotene Eigenmacht ist im Übrigen auch hier unzulässig, so dass der ausgesperrte Partner im Wege der einstweiligen Verfügung grundsätzlich Wiedereinräumung des Besitzes verlangen kann, vgl. Schmidt-Futterer/Blank Mietrecht 10. Aufl. 2011, Vor § 535 Rn 385. Sie werden sich deshalb zwar erfolgreich gegen eine kurze Räumungsfrist zur Wehr setzen können, langfristig jedoch einem Räumungsverlangen nachkommen müssen. Ihre Lebensgefährtin wird Ihnen eine Frist zum Auszug bzw. Suchen einer Ersatzwohnung von bis zu 6 Monaten einräumen müssen.
и где написано, что нельзя выселять исключительно родственников?
Нигде не написано, и написано быть не может, потому что и родственников какой угодно степени родства можно выселить через суд, например.
а по вашему списку даже der Verlobte,- родственник.
Дык.
Даже в ситуация ведения совместного хозяйства даже без заключения брака есть все равно определенные права у каждого сожителя, это такая "серая зона".
Но без участия в митфертраге в таком случаи нужны веские доказательства ведения хозяйства, чтоб нельзя было просто выставить человека за дверь и звать полицию, когда человек будет требовать пустить в жилище. Типа, дети общие. Или там общий банковский счет, или еще как.
вы нагуглили
Verbotene Eigenmacht ist im Übrigen auch hier unzulässig
Nach einer angemessenen Fristsetzung (beweisbar) kann die Räumungsklage betrieben werden.
a предлагаете
через 2 недели меняет замки.
?
Не, ну зачем же сразу в тыкву?)
Написано же немецким по черному, что: Ist nur ein Partner einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft Vertragspartner eines Mietvertrages bezüglich der von beiden bewohnten Wohnung, so kann der Mieter nach Beendigung der nichtehelichen Lebensgemeinschaft von dem vormaligen Partner den Auszug aus der Wohnung verlangen
я не про сам срок, а про то, что после срока происходит.
Сестра выехала, поэтому можно менять замки.
А если человек не выезжает, то вы вроде про Räumungsklage цитировали?
Н.П.
Ну не решаются в Германии споры силовым путем, Суд их решает. Вы считаете, что он должен выехать, Вероятно по закону так и есть, Но это не значит, что можно выставить человека. Потом сами в виноватых и окажетесь. Это значит можно подать на выселение в суд. Или высоким немецким языком - die Räumungsklage betrieben
Я ещё понимаю, когда партнеры годами живут, дети, конто общее итд... Но тут чувак с января пристроился, хавает пончики и наслаждается жизнью. Не учитывая, что доставляет своим бытием неудобства.
Если Вы уж про мораль итд начали; то морально ли тот что этот членовек мужского рода делает? И почему автор если фрист в 2 недели поставит, тот это будет аморально?
Вот тут аналогичная ситуация, просто наоборот, парень хочет чтоб девушка выселилась; совет адвоката:
Die Ex-Freundin hat die Wohnung daher nach angemessener Auslauffrist zu räumen (siehe AG Neuruppin, Urteil vom 4. Dezember 2009 - Aktenzeichen:42 C 97/09 mit zahlreichen weiteren Nachweisen). Eine Fristsetzung von 14 Tagen dürfte unter normalen Umständen ausreichend sein (etwas anderes könnte aber z.B. gelten, wenn in Ihrer Region extreme Wohnungsknappheit herrscht o.ä.).
http://www.frag-einen-anwalt.de/Nach-der-Trennung-moechte-...
Насчет сменить замки, хорошо - это Eigenmacht.
В таком случае после 2х недель в суд.
В таком случае после 2х недель в суд.
что и требовалось доказать.
выселение - через суд, если сам съезжать не желает.
независимо от степени родства.
Просто если законый муж, у него есть немного другие права.
В случае ТС фрист можно ставить сразу.
товарищи сверху утверждали, что у сожителя вообще прав нет, поэтому ему можно и в тыкву :
В данном конкретном случае, исходя и описания ситуации, не видно никаких спорных вопросов, требующих судебных решений.
если спорных вопросов не видно, почему ТС до сих пор ютится в комнате детей?
Вы мои ссылки читатете вообще?
ТС и дальше ютиться будет, если задницу не пошевелит в амтсгерихт после 2х недельного срока.
Я бы ещё этого паразита терпела бы. Й У Х!
Залом пользовалась бы как и прежде; детям мульты и прочее. Не нравится: пусть валит.
Начнет беситься, только в её пользу.
Там ещё где-то в ссылке стояло, что если сожителю не отведена личная комната, причем в письменном виде, то дама может пользоваться тем же залом на своё усмотрение. Делать парти, включать среди ночи свет, приглашать и размещать гостей итд...итп...
Хз почему она äто не делает
потому что не знает ни законов, ни своих прав. Вот, тоже вполне доступно, немецким по черному, все разъяснено - выставить екс-друга можно. А в данном случае - нужно.
http://www.kleinezeitung.at/zuhause/3900036/Miet-und-Wohnr...
потому что не знает ни законов, ни своих прав. Вот, тоже вполне доступно, немецким по черному, все разъяснено - выставить екс-друга можно. А в данном случае - нужно.http://www.kleinezeitung.at/zuhause/3900036/Miet-und-Wohnr...
но теперь то ваша ссылка на австрийскую практику полностью открыла ей глаза!
ждём дальнейших новостей от ТС с места событий.
потому что не знает ни законов, ни своих прав. Вот, тоже вполне доступно, немецким по черному, все разъяснено - выставить екс-друга можно. А в данном случае - нужно.http://www.kleinezeitung.at/zuhause/3900036/Miet-und-Wohnr...
Ссылка правда австрийская, но Австрия тоже Европа. там тоже выставляют через суд
"Geht dieser nicht freiwillig, so könnte gegen ihn eine Räumungsklage erhoben werden"
Написано в вашей ссылке.
наверное, потому, что она ночью спит
значит надо расставлять приоритеты. Либо минус 30 мин сна каждую ночь, включать свет, почитать книжку итд часиков так в 2 ночи, попить чаек с конфетками и пошуршать фантиками. Либо терпеть этого дядю.
Значит сама себе враг, раз не делает
значит надо расставлять приоритеты. Либо минус 30 мин сна каждую ночь, включать свет, почитать книжку итд часиков так в 2 ночи, попить чаек с конфетками и пошуршать фантиками. Либо терпеть этого дядю.Значит сама себе враг, раз не делает
а смысл этого действия?
он повернётся на другой бок и через 5 минут заснёт, а она потом полночи ворочаться будет.
вы сами свои ссылки читаете?
дать ему срок 2 недели, потом - в суд.
если спорных вопросов не видно, почему ТС до сих пор ютится в комнате детей?
Потому что, как уже выше говорилось, не боец.
Адвокаты не рекомендуют выставлять самостоятельно чела из квартиры, потому что тогда у того повляется повод для предъвления претензий по Schadensersatz-у и Wiedereinräumung-у.
Но претензия - это не безусловное право, и в любом случае выселенному челу приходится сначала убраться из жилья, а потом уже тоже через суд чего-то там пытаться выцыганить.
А räumungskosten все равно же придется оплачивать выселяющему, и потом пытаться их стрясти с выселенного, емнип.
Т.е., у ТС риск попасть на определенную сумму денег в любом случае есть. С моей точки зрения в "правильном" варианте с судом и выселением даже больше, чем в "неправильном".
Вы мои ссылки читатете вообще?ТС и дальше ютиться будет, если задницу не пошевелит в амтсгерихт после 2х недельного срока.
Петрович нормально все читает, просто его пойнт в том, что без суда не получится никакого человека выселить из жилья
Его оппоненты (я, например) считают, что в определенных случаях (например, как в случае ТС) получится.
Петрович нормально все читает, просто его пойнт в том, что без суда не получится никакого человека выселить из жилья
неправильный вывод.
всё зависит от того, насколько у кого стальные яйца нервы.
я просто говорю, что это незаконно, а не что у ТС не получится.
по закону - либо добровольно, либо через суд.
Не знаю, мне бы не составило проблемы как нибудь активно пользоваться жилплощадью, которую оплачиваю. У меня с фантазией нормально, так что...
попробую ответить по-другому:
ТС вставать в 3 часа ночи пить чай принесёт в 10 раз больше вреда, чем её сожителю.
наверное поэтому она и не встаёт.
так понятно?
Да поняла я Вас))) но знаете можно ведь ограничить этому человеку свободу пребывания. Я к примеру оч рано встаю. Нуууу... вместо полпятого, в полчетвертого вставала бы. Ну как то так. На холодильник замок повесила бы...ну всякие разные вещи можно придумать, было бы желание
Да поняла я Вас))) но знаете можно ведь ограничить этому человеку свободу пребывания. Я к примеру оч рано встаю. Нуууу... вместо полпятого, в полчетвертого вставала бы. Ну как то так. На холодильник замок повесила бы...ну всякие разные вещи можно придумать, было бы желание
у вас случайно нет желания переехать к тс?
Этими всеми вашими сценариями вы показываете, что просто чисто по закону без всего цирка жителя будет не выселить? По крайней мере, в короткие сроки? Вы же сами себе противоречите. Получается, что если у человека не железные яйца, то он (она, в данном случае) попал? Зачем весь этот цирк, нервы и борьба? Если вопрос решантся в 2 счета: написала ему требование выселиться в 2 недели, подала клаге в суд и через 2 недели его там нет. Или? Или все же без активеных военных действий, которые вы описали, чтобы он ушел сам (еще неизвестно у кого крепче нервы окажутся) еще бабушка надвое сказала будет ли успех и как быстро?
Самца ей надо альфу в дом. Хоть картинкой за деньги, хоть по любви. Пассажир там и 2--х недель не просидит. Замки, разумеется, поменять. Ему и недели хватит, следующую балбеску найти.
Вот вы его откуда получили?
Не говорите, что ему жить негде, вот он дур и ищет.
(ТС не обижайтесь и если его новая девушка на вас выйдет, чтобы по-женски спросить что да как, скажите что-нибудь нейтральное, типо мы всегда ругались, плохо жили, потом он вас вот и встретил, от меня уходит).
Так Вы слоника никогда не продадите!
http://faq.ford77.ru/other1/elephant.htm
я просто говорю, что это незаконно, а не что у ТС не получится.
Ну, суд, выносящий решение положительное решение по räumungsklage, по сути просто подтверждает имеющееся законное право выселить "пассажира".
по закону - либо добровольно, либо через суд
по какому закону, ссылку можно, где такое написано?
нет, ей ваши сообщения глаза открыли😂
И в Германии можно выселить - было бы желание. А у ТС есть желание получить золотую рыбку, которая решит все ее проблемы без участия ТС. Ну, и поплакаться на то, что "все мужики - козлы"😂
кстати, вы убедились, что и сожителя, а не только родственников надо выселять через суд?
Нет, не убедился.
В случае родственников выселяющий в судебном порядке получить законное право на выселение, а в случае сожителя наоборот, сожитель законное право на проживание.
Поэтому в первом случае - только через суд, во втором - не обязательно. Если у сожителя особых прав нет, то пусть идет хоть в суд, хоть в спортлото. Максимум, на что сможет рассчитывать, на schadensersatz, и то, бабушка надвое сказала.
все ссылки, которыми я пользовался, нарыла радистка Катя и находятся в открытом доступе прямо в этом топике! ;)
Не-не, давайте уж пожалуйста ткните конкретно пальцем.
По ссылкам там интерпретации статей BGB и правоприменительная практика, а вот в по какому-такому закону все-таки "либо добровольно, либо через суд"? Будьте добры, ссылочку на такой закон предоставите?
Для того, чтоб иметь возможность тупо вызвать слесаря, и открыть замок, надо быть тупо мужем/женой/другим подходящим родственником, либо тупо вписанным в договор аренды.
Иначе тупо вызывается полиция, которой тупо говорится, что какой-то малознакомый человек тупо вторгся в мое жилище.
И этот малознакомый человек должен будет уже внятно и совсем не тупо объяснить, с какой стати он себе это позволил.
нет, достаточно просто проживать по данному адресу.
Так пишет Тома после консультаций с адвокатом в ссылках сверху, почитайте.
Слесарь вроде СОБ не спрашивает.
я же не юрист, там адвокаты объяснили что и как, должно быть даже вам понятно.
Ага, значит уходите от ответа после голословного утверждения?
И "даже мне" понятно, что нет какого-то параграфа какого-то закона, чтоб можно было однозначно утверждать
по закону - либо добровольно, либо через суд
я считаю своё утверждение не голословным, а базирующимся на ответах адвокатов на подобные вопросы, ссылки на которые даны вверху.
Если вы считаете его голословным, ваше право, я не стану вас переубеждать.
как уже писала Тома, при смене замков тупо вызывается слесарь и открывает дверь.
мы же так и не высянили а есть ли у прописанного хаупт-ключ.Главный номерной .Если его нет то как прописанный попадет в дом ?
Ну и поинтересуйтесь,не каждый слесарь имеет право на взлом квартиры.У такого у которого есть цулассунг или позволение есть база данных
об фамилиен наме данной квартиры и только с его согласия квартира будет взломана при утере...ключа а не смены замка.Теоретически даже жена
без разрешения мужа не попадет в квартиру даже если она есть в договоре.
Ну ты сталкивался ? Полицию вообще это не интересует ,вообще ! Была проблема ребенок орал два часа,проблема очень долго решалась,пока вызывали обзванивали родителей.
Пока выше комиссар дал письменное согласие и то при соседях была вскрыта квартира.Как раз именно прописанному будет предложено обратиться в суд,к адвокату.
В полиции есть служба занимающаяся семейными скандалами они и будут решать.Ответственный за квартиру фамилиеннаме - тот кто в фертраге .Поэтому почтовых невест иностранные
супруги не вносят в договор. Не несите чушь !
мы же так и не высянили а есть ли у прописанного хаупт-ключ.Главный номерной .Если его нет то как прописанный попадет в дом ?
допустим, у него есть ключ от подъезда и от квартиры, которые ему дала ТС.
без номеров.
Ну и поинтересуйтесь,не каждый слесарь имеет право на взлом квартиры.
я в какой-то другой Германии живу, в ней каждый дурак может назвать себя слесарем и предлагать услугу открывания двери.
Теоретически даже женабез разрешения мужа не попадет в квартиру даже если она есть в договоре.
у нас с вами какие-то совсем разные теории.
я считаю своё утверждение не голословным, а базирующимся на ответах адвокатов на подобные вопросы, ссылки на которые даны вверху.
Т.е., на не непосредственных параграфах непосредственных законов, а на интерпретациях этих законов другими людьми.
Тогда вышепреведенное утверждение превращается в неголословное, если звучит как-то так:
по законуесли верить людям, которые вроде бы знают законы - либо добровольно, либо через суд
Как говорится, "что и следовало доказать".
допустим, у него есть ключ от подъезда и от квартиры, которые ему дала ТС.
без номеров.
Вы на курсы интеграционные ходили ? Там же все рассказывают.Откуда у ТС ключ от дома без номера ? ТС сам его выпилил ?
Вы в курсе что на это нужен разрешение хозяина квартиры ? А еще он бывает один и от квартиры и от дома.Почаще смотри немецкое телевидение.
Там бывает члены семьи дети,жены они не в договоре но у них есть главный ключ а вот когда партнер или родственник .делают ключ и заключают нутцунг-договор.
Но он пользуется хатой а не являеться съемщиком.
Т.е., на не непосредственных параграфах непосредственных законов, а на интерпретациях этих законов другими людьми.
да, при чём специально обученными этому людьми.
Тогда вышепреведенное утверждение превращается в неголословное, если звучит как-то так:по закону если верить людям, которые вроде бы знают законы - либо добровольно, либо через суд
тогда изменим формулировку на вашу, я согласен.
Вы на курсы интеграционные ходили ? Там же все рассказывают.
нет, когда я приехал, их ещё не было. но аргумент сильный!
Откуда у ТС ключ от дома без номера ?
ТС дала. я вам открою страшную тайну, далеко не все квартиры оборудованы страшными номерными замками.
Вы в курсе что на это нужен разрешение хозяина квартиры ?
мы в разных Германиях живём, в моей не надо.
А еще он бывает один и от квартиры и от дома.
бывает. а бывает и нет.
Пощаще смотри немецкое телевидение.
вот вам первый попавшийся клип:
http://www.sat1.de/tv/unser-tag/video/20156-schluesseldien...
Wir haben getestet: Wie leichtgläubig sind Schlüsseldienste und wie weit kommt man eigentlich ohne einen Personalausweis? Schau dir jetzt das erstaunliche Ergebnis unseres Tests an.
Я думаю,как и вы,но человек боится ,сомневается ,доедет до границы и ...назад?
Договариваться забрать вещи и куда ?Квартиру можно искать в любом городе Германии,примет любой ДЦ?
На ветке "въезд "парню (немцу по рождению )советуют приезжать в любой город,селиться на 3 дня в хостел,и " здаваться" в социал-нет денег на жизнь.Если муж не пускает домой ,обязана ли жена искать жилье именно в этом городе,по месту прописки,но он утверждает,что выписал ее
Может женщине лучше во фрауензаус в желаемом для дальнейшего проживания городе ?Или все ж лучше к адвокату,хертефаль добиваться?
как уже писала Тома, при смене замков тупо вызывается слесарь и открывает дверь.
Петрович, Вы снова забыли, что у ТОмы законный муж с полноценным правом на жилплощадь миетованой женой квартиры!
Это может и было придумано в защиту жен закон, которых мужья-царьки босиком на мороз гонят, как надоела и новую из Таиланда выписывают,
но вот и Томин муж истинный ариец попользовался, он еегатте, ничего не попишешь.
А залетный казанова у ТС он не муж и они не ходили в ратхаус и финанцамт и не обьявляли лебенспартершафт.
А залетный казанова у ТС он не муж и они не ходили в ратхаус и финанцамт и не обьявляли лебенспартершафт.
и поэтому ему слесарь дверь не откроет?
это тоже на интеграционных курсах рассказывают?
слесари из ролика наверное тоже не ходили на них, поэтому открывают всем подряд?
в лучшем случае спрашивают паспорт, в котором видно прописку, но никак не семейное положение.
всё, я пас.
уровень теорий заговора в этом топике превысил все пределы.
и поэтому ему слесарь дверь не откроет?
Слесарь простой рабочий и делает то, за что ему платят. Если жена ему скажет "Я вызываю полицию, этот человек меня преследует, a
Вы нарушаете мой хаусфриеден, ломаете мою двер'" слесарю не надо приключений на свою попу даже за оплату.
Куда вещи это же ее проблема. Снять гараж, найти у кого келлер. По поводу жилья так если она от государства не зависит , кто ее держит в этом городе? А если зависит от них,то и выполняет их условия. Я не знаю как это решается,только со слов, пр рассказам , поэтому это вопросы нужно решать со знающими. Кстати,а как же развод,может ей нужно дождаться , а после переезжать,чтоб не мотаться. Или это решается без ее присутствия?
На ветке тот парень гражданин страны.
Если жена ему скажет "Я вызываю полицию, этот человек меня преследует, aВы нарушаете мой хаусфриеден, ломаете мою двер'" слесарю не надо приключений на свою попу даже за оплату.
Так ведь он может прийти со слесарем и когда жены дома нет. Или ей что ж теперь - совсем из дома не выходить. А слесарь спрашивает только паспорт с пропиской.
н.п. Трям! Смотрю цитируют тут меня и всячески склоняют.))) Можете напрямую вопрос задать. Скажу, что адвокат сказала. У меня муж конечно, а у ТС друг сожитель. Ей проще.
До всяческих вопросов посоветую НЕ самовольничать, замки НЕ менять, мужика вещи НЕ выкидывать. Т.к. это очень против нее может обернуться.
Что я советую. Тащится к адвокату. ((( Просить написать ему офицальное письмо , в котором его офицально уведомляют о том, что жизнь совместная закончена и просят в течении (срок скажет адвокат) освободить квартиру. Когда срок пройдет, тогда только, под защитой адвоката - менять замки, придут полицаи - им в лицо офицальный кюндигунг от адвоката. Сейчас странную вещь скажу... По закону полицаи не могут его насильно без решения суда вывести. А вот "прикрываясь кюндигунгом" могут и попросить очистить помещение. Человеческий фактор может сработать. ))) Вдруг тот "добровольно" после писем и разговоров с полицией съедет?))) (если не сильно подкованный в законах и не очень хочет остаться)
я бывшего мужа выселила в течении пары часов
он тоже не хотел съезжать, тоже искал все жилье и трепал нервы
я позвонила в юа и поговорила с бератором. она позвонила ему и сказала, если он в течении часа не выпишется из квартиры и не съедет, она подаст в суд на него и его насильно выпишут. дошло быстрее и как ветром сдуло его
я так понимаю у тс ребенок страдает. какая ей разница, где должен жить взрослый мужик, если дите свое родное страдает? в конце концов есть приюты для бездомных, мэнерхаузы и друзья-подружки, не ее боль
еще и кормит
Вдруг тот "добровольно" после писем и разговоров с полицией съедет?))) (если не сильно подкованный в законах и не очень хочет остаться)
Как раз наоборот
Если подкован в законах, должен понять,что шанса остаться в этой квартире ВМЕСТО ТС или вместе с ТС у него нет никакого.
То есть, если не уедет добровольно,то суд он проиграет и расходы лягут на него.
она позвонила ему и сказала, если он в течении часа не выпишется из квартиры и не съедет, она подаст в суд на него и его насильно выпишут. дошло быстрее и как ветром сдуло его
Не выселила, а он сам уехал у вас.))
Вариант запугивания или просто желание съехать сработало. ВАШ уехал ДОБРОВОЛЬНО.))) Но есть дяденьки, которые добровольно не съезжают. И все адвокатам и полицаям говорит - жена со сложным характером. Мы непременно помиримся, с заразой такой. Люблю ее , мымру. Хочу семью. и ты ды.. И привет...
Как раз наоборот
Если подкован в законах, должен понять,что шанса остаться в этой квартире ВМЕСТО ТС или вместе с ТС у него нет никакого.
То есть, если не уедет добровольно,то суд он проиграет и расходы лягут на него.
Если квартира съемная, то как раз таки не так. Выселяльщик не может аргументировать, что мол "жизни нет", "он меня морально гнобит". Ответ будет, ВАС силком на съеме никто не держит. Пишите кюндигунг фермитеру и вперед - в новую квартиру и в новую жизнь. А если контракт на Вас и он не выселился, то тогда как раз подется исковое в суд на выселение. Пока суть да дело, все расходы несет истец, включая оплату квартиры из которой мужик не выехал. Ясен пень, потом можно встречный иск мужику на возмещение затрат подать. Лет через 10 может и вернет. А может и нет.
Фасцит консультации с адвокатом. Из СЪЕМНОГО жилья выселить практически невозможно без наличия "хартефаль". Ибо все дороги открыты. Сама собирайся и " вали от этого тирана".ариант ответа - квартира мне нра и вообще я ее сняла за 10 лет до знакомства - никого не трогают. Ответ - снимешь новую, лучше прежней.)))
Если квартира съемная, то как раз таки не так. Выселяльщик не может аргументировать, что мол "жизни нет", "он меня морально гнобит". Ответ будет, ВАС силком на съеме никто не держит. Пишите кюндигунг фермитеру и вперед - в новую квартиру и в новую жизнь. А если контракт на Вас и он не выселился, то тогда как раз подется исковое в суд на выселение.
Такое ощущение, что вы меня не поняли
В случае сожителя ТС у него НОЛЬ ШАНСОВ остаться в квартире, потому что он
- не супруг
- не стоит в митфертраге.
Достаточно было хотя бы ОДНОГО из этих пунктов, чтобы иметь хоть какой-то шанс. А так -"ноль"
Естесственно, если он не съедет добровольно, то только суд. Я об этом писала в самом начале темы
НО нет смысла доводить до суда заведомо безвыигрышный процесс. Поэтому я и написала, что, наоборот, если законы знает, то осознает отсутствие шансов и до суда доводить не будет
Переезд стоит денег. И немалых. Подать в суд и выселить -проще.
Фасцит консультации с адвокатом. Из СЪЕМНОГО жилья выселить практически невозможно без наличия "хартефаль". Ибо все дороги открыты. Сама собирайся и " вали от этого тирана".ариант ответа - квартира мне нра и вообще я ее сняла за 10 лет до знакомства - никого не трогают. Ответ - снимешь новую, лучше прежней.)))
У вас другой случай. У мужа ЕСТЬ право находиться в жилье. Даже, если оно снято на другим супругом.
У бывшего сожителя такого права на жилье ТС нет.Если вы проконсультирутесь с адвокатом, он вам объяснит разницу между сожителем и мужем, когда дело касается жилья.