Как выселить и выписать сожителя?
я не про мораль, а про закон.
Морально я на стороне ТС.
Auszug verlangen и замки сменить вроде не синонимы. ;)
потому, что в тыкву проще, чем судиться. ;)
И тоже незаконно. :)
Вот тут аналогичная ситуация, просто наоборот, парень хочет чтоб девушка выселилась; совет адвоката:
Die Ex-Freundin hat die Wohnung daher nach angemessener Auslauffrist zu räumen (siehe AG Neuruppin, Urteil vom 4. Dezember 2009 - Aktenzeichen:42 C 97/09 mit zahlreichen weiteren Nachweisen). Eine Fristsetzung von 14 Tagen dürfte unter normalen Umständen ausreichend sein (etwas anderes könnte aber z.B. gelten, wenn in Ihrer Region extreme Wohnungsknappheit herrscht o.ä.).
http://www.frag-einen-anwalt.de/Nach-der-Trennung-moechte-...
Насчет сменить замки, хорошо - это Eigenmacht.
В таком случае после 2х недель в суд.
В таком случае после 2х недель в суд.
что и требовалось доказать.
выселение - через суд, если сам съезжать не желает.
независимо от степени родства.
Просто если законый муж, у него есть немного другие права.
В случае ТС фрист можно ставить сразу.
Ну не решаются в Германии споры силовым путем, Суд их решает.
В данном конкретном случае, исходя и описания ситуации, не видно никаких спорных вопросов, требующих судебных решений.
Просто если законый муж, у него есть немного другие права.
В случае ТС фрист можно ставить сразу.
товарищи сверху утверждали, что у сожителя вообще прав нет, поэтому ему можно и в тыкву :
Есть имя в митфертраге - есть право жить в жилье. Нет - и права значит тоже такого нет. Прописка не значит НИ-ЧЕ-ГО.
В данном конкретном случае, исходя и описания ситуации, не видно никаких спорных вопросов, требующих судебных решений.
если спорных вопросов не видно, почему ТС до сих пор ютится в комнате детей?
Вы мои ссылки читатете вообще?
ТС и дальше ютиться будет, если задницу не пошевелит в амтсгерихт после 2х недельного срока.
Я бы ещё этого паразита терпела бы. Й У Х!
Залом пользовалась бы как и прежде; детям мульты и прочее. Не нравится: пусть валит.
Начнет беситься, только в её пользу.
Там ещё где-то в ссылке стояло, что если сожителю не отведена личная комната, причем в письменном виде, то дама может пользоваться тем же залом на своё усмотрение. Делать парти, включать среди ночи свет, приглашать и размещать гостей итд...итп...
Хз почему она äто не делает
потому что не знает ни законов, ни своих прав. Вот, тоже вполне доступно, немецким по черному, все разъяснено - выставить екс-друга можно. А в данном случае - нужно.
http://www.kleinezeitung.at/zuhause/3900036/Miet-und-Wohnr...
Вы мои ссылки читатете вообще?
естественно.
почему у вас возникло сомнение?
Хз почему она это не делает
наверное, потому, что она ночью спит.
А ещё я бы из зала сделала на время пребывания этого МЧ игровую комнату для детей, перенесла бы все игрухи, приставки туда. Приглашала бы друзей детей, причем каждый день и несколько человек сразу.
потому что не знает ни законов, ни своих прав. Вот, тоже вполне доступно, немецким по черному, все разъяснено - выставить екс-друга можно. А в данном случае - нужно.http://www.kleinezeitung.at/zuhause/3900036/Miet-und-Wohnr...
но теперь то ваша ссылка на австрийскую практику полностью открыла ей глаза! ![]()
ждём дальнейших новостей от ТС с места событий.
потому что не знает ни законов, ни своих прав. Вот, тоже вполне доступно, немецким по черному, все разъяснено - выставить екс-друга можно. А в данном случае - нужно.http://www.kleinezeitung.at/zuhause/3900036/Miet-und-Wohnr...
Ссылка правда австрийская, но Австрия тоже Европа. там тоже выставляют через суд
"Geht dieser nicht freiwillig, so könnte gegen ihn eine Räumungsklage erhoben werden"
Написано в вашей ссылке.
наверное, потому, что она ночью спит
значит надо расставлять приоритеты. Либо минус 30 мин сна каждую ночь, включать свет, почитать книжку итд часиков так в 2 ночи, попить чаек с конфетками и пошуршать фантиками. Либо терпеть этого дядю.
Значит сама себе враг, раз не делает
значит надо расставлять приоритеты. Либо минус 30 мин сна каждую ночь, включать свет, почитать книжку итд часиков так в 2 ночи, попить чаек с конфетками и пошуршать фантиками. Либо терпеть этого дядю.Значит сама себе враг, раз не делает
а смысл этого действия?
он повернётся на другой бок и через 5 минут заснёт, а она потом полночи ворочаться будет.
вы сами свои ссылки читаете?
дать ему срок 2 недели, потом - в суд.
если спорных вопросов не видно, почему ТС до сих пор ютится в комнате детей?
Потому что, как уже выше говорилось, не боец.
Адвокаты не рекомендуют выставлять самостоятельно чела из квартиры, потому что тогда у того повляется повод для предъвления претензий по Schadensersatz-у и Wiedereinräumung-у.
Но претензия - это не безусловное право, и в любом случае выселенному челу приходится сначала убраться из жилья, а потом уже тоже через суд чего-то там пытаться выцыганить.
А räumungskosten все равно же придется оплачивать выселяющему, и потом пытаться их стрясти с выселенного, емнип.
Т.е., у ТС риск попасть на определенную сумму денег в любом случае есть. С моей точки зрения в "правильном" варианте с судом и выселением даже больше, чем в "неправильном".
Приглашала бы друзей детей,
Лучше своих друзей, на групповушку, а заселенц в уголке пусть сидиt, типо предмет мебели..
Да вот не думаю, что пойдет она на такое, раз даже боится иной рз в зал зайтi))) но как вариант хороша мысль
в вашей же ссылке стоит о роймунсклаге, какое поменять замки? Судебный процесс выселения, а не замки поменять. Кроме того, кто сказал, что фрист на выселение будет 2 недели как ангемессен?