русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как выселить и выписать сожителя?

4554  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Sokol-67 коренной житель21.04.17 15:24
NEW 21.04.17 15:24 
in Antwort Филиппа 21.04.17 07:57

Я думаю,как и вы,но человек боится ,сомневается ,доедет до границы и ...назад?

Договариваться забрать вещи и куда ?Квартиру можно искать в любом городе Германии,примет любой ДЦ?

На ветке "въезд "парню (немцу по рождению )советуют приезжать в любой город,селиться на 3 дня в хостел,и " здаваться" в социал-нет денег на жизнь.Если муж не пускает домой ,обязана ли жена искать жилье именно в этом городе,по месту прописки,но он утверждает,что выписал ее

Может женщине лучше во фрауензаус в желаемом для дальнейшего проживания городе ?Или все ж лучше к адвокату,хертефаль добиваться?

berlije патриот21.04.17 15:33
berlije
NEW 21.04.17 15:33 
in Antwort Petrovich 21.04.17 14:26, Zuletzt geändert 21.04.17 15:34 (berlije)
как уже писала Тома, при смене замков тупо вызывается слесарь и открывает дверь.

Петрович, Вы снова забыли, что у ТОмы законный муж с полноценным правом на жилплощадь миетованой женой квартиры!

Это может и было придумано в защиту жен закон, которых мужья-царьки босиком на мороз гонят, как надоела и новую из Таиланда выписывают,

но вот и Томин муж истинный ариец попользовался, он еегатте, ничего не попишешь.

А залетный казанова у ТС он не муж и они не ходили в ратхаус и финанцамт и не обьявляли лебенспартершафт.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Nichja патриот21.04.17 15:43
Nichja
NEW 21.04.17 15:43 
in Antwort berlije 21.04.17 15:33
А залетный казанова у ТС он не муж и они не ходили в ратхаус и финанцамт и не обьявляли лебенспартершафт.

ТС с сожителем никак не могут куда-то пойти и объявить Lebenspartnerschaft

Ибо разнополые.

Petrovich патриот21.04.17 15:49
NEW 21.04.17 15:49 
in Antwort berlije 21.04.17 15:33

и поэтому ему слесарь дверь не откроет?

это тоже на интеграционных курсах рассказывают?

слесари из ролика наверное тоже не ходили на них, поэтому открывают всем подряд?

в лучшем случае спрашивают паспорт, в котором видно прописку, но никак не семейное положение.

всё, я пас.

уровень теорий заговора в этом топике превысил все пределы.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
berlije патриот21.04.17 16:01
berlije
NEW 21.04.17 16:01 
in Antwort Nichja 21.04.17 15:43

Тем более, раз разнополые оказались. улыб

berlije патриот21.04.17 16:04
berlije
NEW 21.04.17 16:04 
in Antwort Petrovich 21.04.17 15:49, Zuletzt geändert 21.04.17 16:05 (berlije)
и поэтому ему слесарь дверь не откроет?

Слесарь простой рабочий и делает то, за что ему платят. Если жена ему скажет "Я вызываю полицию, этот человек меня преследует, a

Вы нарушаете мой хаусфриеден, ломаете мою двер'" слесарю не надо приключений на свою попу даже за оплату.

Филиппа патриот21.04.17 17:26
Филиппа
NEW 21.04.17 17:26 
in Antwort Sokol-67 21.04.17 15:24

Куда вещи это же ее проблема. Снять гараж, найти у кого келлер. По поводу жилья так если она от государства не зависит , кто ее держит в этом городе? А если зависит от них,то и выполняет их условия. Я не знаю как это решается,только со слов, пр рассказам , поэтому это вопросы нужно решать со знающими. Кстати,а как же развод,может ей нужно дождаться , а после переезжать,чтоб не мотаться. Или это решается без ее присутствия?

На ветке тот парень гражданин страны.

Пух патриот21.04.17 18:10
Пух
NEW 21.04.17 18:10 
in Antwort berlije 21.04.17 16:04
Если жена ему скажет "Я вызываю полицию, этот человек меня преследует, aВы нарушаете мой хаусфриеден, ломаете мою двер'" слесарю не надо приключений на свою попу даже за оплату.

Так ведь он может прийти со слесарем и когда жены дома нет. Или ей что ж теперь - совсем из дома не выходить. А слесарь спрашивает только паспорт с пропиской.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Sokol-67 коренной житель21.04.17 18:13
NEW 21.04.17 18:13 
in Antwort Филиппа 21.04.17 17:26

Спрашиваю у знающих тут,на форуме.

TomaT31 свой человек21.04.17 19:36
TomaT31
NEW 21.04.17 19:36 
in Antwort Sokol-67 21.04.17 18:13, Zuletzt geändert 21.04.17 19:36 (TomaT31)

н.п. Трям! Смотрю цитируют тут меня и всячески склоняют.))) Можете напрямую вопрос задать. Скажу, что адвокат сказала. У меня муж конечно, а у ТС друг сожитель. Ей проще.
До всяческих вопросов посоветую НЕ самовольничать, замки НЕ менять, мужика вещи НЕ выкидывать. Т.к. это очень против нее может обернуться.

Что я советую. Тащится к адвокату. ((( Просить написать ему офицальное письмо , в котором его офицально уведомляют о том, что жизнь совместная закончена и просят в течении (срок скажет адвокат) освободить квартиру. Когда срок пройдет, тогда только, под защитой адвоката - менять замки, придут полицаи - им в лицо офицальный кюндигунг от адвоката. Сейчас странную вещь скажу... По закону полицаи не могут его насильно без решения суда вывести. А вот "прикрываясь кюндигунгом" могут и попросить очистить помещение. Человеческий фактор может сработать. ))) Вдруг тот "добровольно" после писем и разговоров с полицией съедет?))) (если не сильно подкованный в законах и не очень хочет остаться)

Фентиплюшка старожил21.04.17 19:52
Фентиплюшка
NEW 21.04.17 19:52 
in Antwort TomaT31 21.04.17 19:36

я бывшего мужа выселила в течении пары часов

он тоже не хотел съезжать, тоже искал все жилье и трепал нервы

я позвонила в юа и поговорила с бератором. она позвонила ему и сказала, если он в течении часа не выпишется из квартиры и не съедет, она подаст в суд на него и его насильно выпишут. дошло быстрее и как ветром сдуло его

я так понимаю у тс ребенок страдает. какая ей разница, где должен жить взрослый мужик, если дите свое родное страдает? в конце концов есть приюты для бездомных, мэнерхаузы и друзья-подружки, не ее боль

еще и кормитбезум

Nichja патриот21.04.17 20:15
Nichja
NEW 21.04.17 20:15 
in Antwort TomaT31 21.04.17 19:36
Вдруг тот "добровольно" после писем и разговоров с полицией съедет?))) (если не сильно подкованный в законах и не очень хочет остаться)

Как раз наоборот

Если подкован в законах, должен понять,что шанса остаться в этой квартире ВМЕСТО ТС или вместе с ТС у него нет никакого.

То есть, если не уедет добровольно,то суд он проиграет и расходы лягут на него.

TomaT31 свой человек21.04.17 20:16
TomaT31
NEW 21.04.17 20:16 
in Antwort Фентиплюшка 21.04.17 19:52
она позвонила ему и сказала, если он в течении часа не выпишется из квартиры и не съедет, она подаст в суд на него и его насильно выпишут. дошло быстрее и как ветром сдуло его

Не выселила, а он сам уехал у вас.))

Вариант запугивания или просто желание съехать сработало. ВАШ уехал ДОБРОВОЛЬНО.))) Но есть дяденьки, которые добровольно не съезжают. И все адвокатам и полицаям говорит - жена со сложным характером. Мы непременно помиримся, с заразой такой. Люблю ее , мымру. Хочу семью. и ты ды.. И привет...

TomaT31 свой человек21.04.17 20:35
TomaT31
NEW 21.04.17 20:35 
in Antwort Nichja 21.04.17 20:15

Как раз наоборот

Если подкован в законах, должен понять,что шанса остаться в этой квартире ВМЕСТО ТС или вместе с ТС у него нет никакого.

То есть, если не уедет добровольно,то суд он проиграет и расходы лягут на него.

Если квартира съемная, то как раз таки не так. Выселяльщик не может аргументировать, что мол "жизни нет", "он меня морально гнобит". Ответ будет, ВАС силком на съеме никто не держит. Пишите кюндигунг фермитеру и вперед - в новую квартиру и в новую жизнь. А если контракт на Вас и он не выселился, то тогда как раз подется исковое в суд на выселение. Пока суть да дело, все расходы несет истец, включая оплату квартиры из которой мужик не выехал. Ясен пень, потом можно встречный иск мужику на возмещение затрат подать. Лет через 10 может и вернет. А может и нет.

Фасцит консультации с адвокатом. Из СЪЕМНОГО жилья выселить практически невозможно без наличия "хартефаль". Ибо все дороги открыты. Сама собирайся и " вали от этого тирана".ариант ответа - квартира мне нра и вообще я ее сняла за 10 лет до знакомства - никого не трогают. Ответ - снимешь новую, лучше прежней.)))

Nichja патриот21.04.17 21:32
Nichja
NEW 21.04.17 21:32 
in Antwort TomaT31 21.04.17 20:35
Если квартира съемная, то как раз таки не так. Выселяльщик не может аргументировать, что мол "жизни нет", "он меня морально гнобит". Ответ будет, ВАС силком на съеме никто не держит. Пишите кюндигунг фермитеру и вперед - в новую квартиру и в новую жизнь. А если контракт на Вас и он не выселился, то тогда как раз подется исковое в суд на выселение.

Такое ощущение, что вы меня не поняли

В случае сожителя ТС у него НОЛЬ ШАНСОВ остаться в квартире, потому что он

- не супруг

- не стоит в митфертраге.

Достаточно было хотя бы ОДНОГО из этих пунктов, чтобы иметь хоть какой-то шанс. А так -"ноль"

Естесственно, если он не съедет добровольно, то только суд. Я об этом писала в самом начале темы

НО нет смысла доводить до суда заведомо безвыигрышный процесс. Поэтому я и написала, что, наоборот, если законы знает, то осознает отсутствие шансов и до суда доводить не будет

Переезд стоит денег. И немалых. Подать в суд и выселить -проще.

Фасцит консультации с адвокатом. Из СЪЕМНОГО жилья выселить практически невозможно без наличия "хартефаль". Ибо все дороги открыты. Сама собирайся и " вали от этого тирана".ариант ответа - квартира мне нра и вообще я ее сняла за 10 лет до знакомства - никого не трогают. Ответ - снимешь новую, лучше прежней.)))

У вас другой случай. У мужа ЕСТЬ право находиться в жилье. Даже, если оно снято на другим супругом.

У бывшего сожителя такого права на жилье ТС нет.Если вы проконсультирутесь с адвокатом, он вам объяснит разницу между сожителем и мужем, когда дело касается жилья.

RadistkaKatja гость24.04.17 08:34
NEW 24.04.17 08:34 
in Antwort риана 21.04.17 13:35

Можно конечно и чисто по-сценарию: фрист - клаге и делов)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle