Как выселить и выписать сожителя?
кстати, вы убедились, что и сожителя, а не только родственников надо выселять через суд?
Нет, не убедился.
В случае родственников выселяющий в судебном порядке получить законное право на выселение, а в случае сожителя наоборот, сожитель законное право на проживание.
Поэтому в первом случае - только через суд, во втором - не обязательно. Если у сожителя особых прав нет, то пусть идет хоть в суд, хоть в спортлото. Максимум, на что сможет рассчитывать, на schadensersatz, и то, бабушка надвое сказала.
как уже писала Тома, при смене замков тупо вызывается слесарь и открывает дверь.
все ссылки, которыми я пользовался, нарыла радистка Катя и находятся в открытом доступе прямо в этом топике! ;)
Не-не, давайте уж пожалуйста ткните конкретно пальцем.
По ссылкам там интерпретации статей BGB и правоприменительная практика, а вот в по какому-такому закону все-таки "либо добровольно, либо через суд"? Будьте добры, ссылочку на такой закон предоставите? ![]()
я же не юрист, там адвокаты объяснили что и как, должно быть даже вам понятно.
;)
Для того, чтоб иметь возможность тупо вызвать слесаря, и открыть замок, надо быть тупо мужем/женой/другим подходящим родственником, либо тупо вписанным в договор аренды.
Иначе тупо вызывается полиция, которой тупо говорится, что какой-то малознакомый человек тупо вторгся в мое жилище.
И этот малознакомый человек должен будет уже внятно и совсем не тупо объяснить, с какой стати он себе это позволил.
нет, достаточно просто проживать по данному адресу.
Так пишет Тома после консультаций с адвокатом в ссылках сверху, почитайте.
Слесарь вроде СОБ не спрашивает.
я же не юрист, там адвокаты объяснили что и как, должно быть даже вам понятно.
Ага, значит уходите от ответа после голословного утверждения? ![]()
И "даже мне" понятно, что нет какого-то параграфа какого-то закона, чтоб можно было однозначно утверждать
по закону - либо добровольно, либо через суд
Слесарь, конечно, может и не будет спрашивать.
А вот вызванная по поводу hauseinbruch-а полиция будет.
я считаю своё утверждение не голословным, а базирующимся на ответах адвокатов на подобные вопросы, ссылки на которые даны вверху.
Если вы считаете его голословным, ваше право, я не стану вас переубеждать.
как уже писала Тома, при смене замков тупо вызывается слесарь и открывает дверь.
мы же так и не высянили а есть ли у прописанного хаупт-ключ.Главный номерной .Если его нет то как прописанный попадет в дом ?
Ну и поинтересуйтесь,не каждый слесарь имеет право на взлом квартиры.У такого у которого есть цулассунг или позволение есть база данных
об фамилиен наме данной квартиры и только с его согласия квартира будет взломана при утере...ключа а не смены замка.Теоретически даже жена
без разрешения мужа не попадет в квартиру даже если она есть в договоре.
полиции достаточно факта проживания и прописки.
Ну ты сталкивался ? Полицию вообще это не интересует ,вообще ! Была проблема ребенок орал два часа,проблема очень долго решалась,пока вызывали обзванивали родителей.
Пока выше комиссар дал письменное согласие и то при соседях была вскрыта квартира.Как раз именно прописанному будет предложено обратиться в суд,к адвокату.
В полиции есть служба занимающаяся семейными скандалами они и будут решать.Ответственный за квартиру фамилиеннаме - тот кто в фертраге .Поэтому почтовых невест иностранные
супруги не вносят в договор. Не несите чушь !
мы же так и не высянили а есть ли у прописанного хаупт-ключ.Главный номерной .Если его нет то как прописанный попадет в дом ?
допустим, у него есть ключ от подъезда и от квартиры, которые ему дала ТС.
без номеров.![]()
Ну и поинтересуйтесь,не каждый слесарь имеет право на взлом квартиры.
я в какой-то другой Германии живу, в ней каждый дурак может назвать себя слесарем и предлагать услугу открывания двери.
Теоретически даже женабез разрешения мужа не попадет в квартиру даже если она есть в договоре.
у нас с вами какие-то совсем разные теории.
Ну ты сталкивался ?
с вызовом слесаря?
я считаю своё утверждение не голословным, а базирующимся на ответах адвокатов на подобные вопросы, ссылки на которые даны вверху.
Т.е., на не непосредственных параграфах непосредственных законов, а на интерпретациях этих законов другими людьми.
Тогда вышепреведенное утверждение превращается в неголословное, если звучит как-то так:
по законуесли верить людям, которые вроде бы знают законы - либо добровольно, либо через суд
Как говорится, "что и следовало доказать".
допустим, у него есть ключ от подъезда и от квартиры, которые ему дала ТС.
без номеров.![]()
Вы на курсы интеграционные ходили ? Там же все рассказывают.Откуда у ТС ключ от дома без номера ? ТС сам его выпилил ?
Вы в курсе что на это нужен разрешение хозяина квартиры ? А еще он бывает один и от квартиры и от дома.Почаще смотри немецкое телевидение.
Там бывает члены семьи дети,жены они не в договоре но у них есть главный ключ а вот когда партнер или родственник .делают ключ и заключают нутцунг-договор.
Но он пользуется хатой а не являеться съемщиком.
Т.е., на не непосредственных параграфах непосредственных законов, а на интерпретациях этих законов другими людьми.
да, при чём специально обученными этому людьми.
Тогда вышепреведенное утверждение превращается в неголословное, если звучит как-то так:по закону если верить людям, которые вроде бы знают законы - либо добровольно, либо через суд
тогда изменим формулировку на вашу, я согласен.
полиции достаточно факта проживания и прописки.
Нет, недостаточно. Еще либо факты родства, факт участия в договоре аренды если нет фактов родства, факты ведения совместного хозяйства, если отстутствуют предыдущие факты.
Вы на курсы интеграционные ходили ? Там же все рассказывают.
нет, когда я приехал, их ещё не было. но аргумент сильный! ![]()
Откуда у ТС ключ от дома без номера ?
ТС дала. я вам открою страшную тайну, далеко не все квартиры оборудованы страшными номерными замками. ![]()
Вы в курсе что на это нужен разрешение хозяина квартиры ?
мы в разных Германиях живём, в моей не надо.
А еще он бывает один и от квартиры и от дома.
бывает. а бывает и нет.
Пощаще смотри немецкое телевидение.
вот вам первый попавшийся клип:
http://www.sat1.de/tv/unser-tag/video/20156-schluesseldien...
![]()
Wir haben getestet: Wie leichtgläubig sind Schlüsseldienste und wie weit kommt man eigentlich ohne einen Personalausweis? Schau dir jetzt das erstaunliche Ergebnis unseres Tests an.
не буду с вами спорить, всё равно каждый останется при своём мнении.
а я на интеграционные курсы не ходил, мне крыть нечем! ![]()