Крест из реек с ботиночками - что это?
Всем привет
Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут.
Гуляя с собачкой, обнаружила любопытную конструкцию на участке около одного дома. Соседей не знаю и спрашивать не побегу, если что. Мне просто любопытно.
Из двух реечек сколочено что-то типа креста и на поперечной рейке гвоздями с двух сторон приколочены детские ботинки. Сам "крест" воткнут в клумбу со стороны дома, где проходит собственно тротуар и главная дорога.
Может кто-нибудь в курсе, что это может быть?
Гуугль ничего дельного не подсказал.
это такое предупреждения что мелкие детки бегают и может появитса крестик если водители лётают у нас в жилой зоне детей уйма и ктото просто перекинул на знак жилая зона 2 связанных детских кросовка, думаю что это таки варнунг, немцы бы не стали около дома кресты ставить, у них даже поминок 9 дней нет, закопали и баста.......
у них даже поминок 9 дней нет, закопали и баста..
оглянитесь вокруг, сколько в доль дорог крестов стоит, многие с цветочками, свечками. Или вы думете что они так для красоты стоят.
возможно на этом участке дороги сбили малыша. Я езжу на работу мимо одного такого крестика, только там не ботиночки, а игрушка. На этом месте мальчика, 12 или 13 лет, точно не помню, это было 2 года назад, на велосипеде ехал и машина сбила на смерть,
да но не во дворе, да и какой родитель будет у себя на участке кладбище делать? кресты стоят по над дорогой у нас и уйма и даже в центре города как урну поставили, уже года 3 там цветы круглый год, пацан получил на 18 лет права и решил перед кентами понтанутьса! поднял его на цапы и рухнулса, череп сразу размозжило мотиком, он даже не проехал и 3 метра... так что никто не узнает что хозяин хотел крестиком и ботиночками показать, только предположения хотя я на 99% уверен что такое он поставил около дороги темболее чтоб видели и газ скидывали........
Я 10 лет живу в Германии, bestens integriert, первый раз такой вижу. Муж-немец тоже. Я его спрашивала. Сказал, что это не крест в смысле церковного, а просто реечки так прибили, он первый раз такое видит, как и я.
нее
У меня собака и у собаки есть ботинки - сама покупала и знаю, как ботинки для собак выглядят
Это же обычные тапки детские текстильные со шнурками
Завтра пойду с собакой гулять и сфоткаю
когда кто-то умер (вдоль дороги по крайней мере) кресты акуратные стоят, обструганные. а здесь просто две рейки необработанные крест накрест сколотили. может декорация такая, туда потом цветы какие воткнут?
у нас перед одним домом три похожии рейки конусом стоят и хозяйка их в зависимости от времени года декорирует по всякому.
я тоже такого же мнения! сначала думал что может дорога проходит подле дома и как бы в целях привлечения внимания автомобилистов сия конструкция, но нет, забор до дороги относительно далеко и т.д фик его знает что это такое, вряд ли угадаем сие ,,поле чудес,, у наших соседей ваще около крылечка статуя как на кладбише ставят))) она после горшки с геранями на неё и типа ,,красота не описуема,,))) не верю чтоб ктото ставил кресты у себя во дворе, бред какойто
не знаю как на ваших землях ,а у нас парни немцы перед свадьбой делают мальчишники, пьянка, а в конце с жениха снимают брюки и жгут, закапывают в землю и ставят крест, и приколачивают старые ботинки,именно на клумбах!через год убирают,у нас такой стоял, мои родственики на свадьбу приехали, в шоке были😀это так парни с холостяцкой жизнью прощаются
Да "горшки" это цветочные. Там наверное уже что-то посеяли, скоро взойдет и зацветет. Типа так https://www.google.de/search?q=blumen+in+schuhe&source=lnm...
не знаю как на ваших землях ,а у нас парни немцы перед свадьбой делают мальчишники, пьянка, а в конце с жениха снимают брюки и жгут, закапывают в землю и ставят крест, и приколачивают старые ботинки,именно на клумбах!
И я говорю, что декор. Не знаю как у нас. Наверное такое в деревнях делают, не в городе.
Не вижу ничего жуткого. Кресты не вызывают у меня таких ассоциаций как свастика, например. Кресты и как украшение носят. Для вас это тоже жуть? К тому же на фото скрещенные планки весьма отдалённо напоминают именно церковный крест. Пропорция не та. Это как тут уже сказали, действительно "горшки" для цветов.
ну там как могильный, поперечная перекладина на треть меньше вертикальной, хотя низко больно, но похож на крест я их в 1993х годах делал ,,браткам,, из хороших пород дерева........ там наверно хомячка закопали|))))))))
https://www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0...
Не вижу ничего жуткого. Кресты не вызывают у меня таких ассоциаций как свастика, например. Кресты и как украшение носят. Для вас это тоже жуть? К тому же на фото скрещенные планки весьма отдалённо напоминают именно церковный крест. Пропорция не та. Это как тут уже сказали, действительно "горшки" для цветов.
Для меня жуть, если декор для цветов вызывает ассоциации со смертью ребенка. А именно таких мнений здесь большинство.
Зы. А есть ли в тапочках земля? Не видно ее...
Н. п. Я сегодня показала это фото своей свекрови. Она местная и всезнающая Только и она не знает что это может быть. Но больше говорит похоже на смерть домашнего животного.
Только в этом случае обувь тут лишняя.
А я сама так подумала. Может эту обувь кто то на просушку там поставил и забыл .
да уж.... интересно.
так как не думаю что это связано с смертью человека , потому что не типично ставит кресты в собственном огороде.... то предлагаю варианты:
- собака умерла и там закопана и красовки как память о последней прогулке.
- может символ по несчасному случаю / аварии что кто то не может больше ходить / может сидит в инвалидной коляске и самолично похронил красовки....
- кто то поставил крест на карьере бегуна:-) так как устал бегать... 😂
Я тоже так думала, но! Сначала этот крестик был воткнут в газон - никаких могилок, холмиков нет, да и хоронить в наших местах на участках запрещено. И я бы если хоронила, то выбрала бы сад с внутренней стороны дома, а не со стороны дороги.
И потом этот крестик перенесли на клумбу.
Блин, хоть иди людям в дверь звони и спрашивай 😁
нп
Девочки, мальчики - у меня три последние недели гостила мама, прогулки с собакой взял на себя муж, поэтому я и забыла про этот крестик. Сегодня утром вот вышла с животным, прошла мимо и сообщаю - ЭТО ТОЧНО НЕ ЦВЕТОЧКИ 😁 - я в них заглянула - они пустые - нет там земли.
Обещаю спросить при первой же возможности 😀
Нп
вот у вас крест, а у нас оказалось еще "веселее"
соседи закопали умершую собаку прямо посередине своего участка. вначале поставили свечку в первую ночь, а через день другой сделали клумбу с оградкой....
ладно бы еще участок был надцать гектар, а то ж совсем малипусенький.
после этого я начала догадываться почему у нас посреди участка растет родедендрон
так что скорее всего этот крест из этой серии
насколько я знаю, не везде можно хоронить умерших животных у себя на участках - все зависит от уровня грунтовых вод, у нас уровень этих вод высок и за такого рода захоронения можно получит штраф.
Докладаю :-) ботиночки все там же все так же прибиты, никакой земельки не наблюдается.
Я, кстати, тоже на днях вспоминала твой вопрос, вот оно - позитивное влияние форума . Как будто больше думать не о чем.
Давай напишем им уже анонимное письмо. Это же никаких сил нет ждать разгадки.
Самое смешное, если они ответят, что это их 7-летний сын после урока искусства в школе соорудил такой арт-объект. Вот посмеемся-то.
и я буквально вчера вспомнила про ботиночки, когда это у нас увидела. Обувь новая, похоже
Знаете, у нас сосед купил садового гнома, который показывает булки. Притом сам снял свои штаники и сильно пригнулся. И специально повернул его на наше окно. мы вызвали полицию, они сказали - в суд. Суд заставил его убрать этого гнома или не поворачивать в нашу сторону.
А я бы своего гномика поблизости поставила, с большой морковкой, выглядывающей из ширинки.
У меня тоже желание прикупить гнома с опущенными штанами и направить зад соседке. Думаю что pazuzu не просто так поставили этого гнома, заслужила
Суд заставил его убрать этого гнома или не поворачивать в нашу сторону.
не верится в это.
У нас на старом кладбище есть памятник - мальчик приспустил штаны, не много наклонился, показывая свой зад. И не поверите стоит этот памятник ооочень давно.
А объяснение такое - был когда-то бургамистр, которого обвенили в коррупции. Он обидился и сказал своим потомкам, что когда умру, заказать такой памятник и зад направить на Ратхауз. Потомки так и сделали. Этот мальчик с опущеными шатанами стоит в направлении Ратхауза. И что-то предков не заставили убрать этот памятник, так и стоит по сей день.
Вы знаете, что такое крест? Что это за символ?
ну крест как крест, две палки сколоченные и мне до их символов по барабану, захочу у себя в саду трусы буду сушить на на двух сколоченных палках.
Судились и еще как с соседом. У нас вражда годами, изза его отвратительного поведения - шум, ночью, не давал спать, неряшливый, нарушал границы и так далее.. А за гнома мы на него адвоката натравили, чтобы ему нервы потрепать за все былые "заслуги". Судились мы с ним три раза. По более серьезным вещам.
Вы по моему слово "натравили" неправильно понимаете, вы не натравили, а заплатили, все равно чем закончилось и где в конце-концов оказался счет, какая-никакая, а все-таки нервотрепка! Вообще не могу себе представить жизнь, где идут тяжбы с соседями. это же вечная борьба, покой нам только снится, что за жизнь то такая!