Какое направление для работы выбрать (Альтернативная энергетика)
Значит по вашим ссылкам тоже електрики??
Но вы написали это
"Энергетик тот кто закончил это:"
И ссылку на факультет электротехники
А теперь пройдите на факультет машиненбау Ганновера.
Будете неприятно удивлены.
Там все те же энергетики маячат-обучаются.
Что Вы хотели показать своей ссылко-картинкой - непонятно. Там ни слова про электрику.
Ну я училась на теплоэнергетика и редуктор чертила (машиненбау) и электротехнику сдавала (так поставили в 8 мес. беременности).
Инженер должен быть всесторонне развит!
Посмотрите просто рекламу-описание специальности.
, я исхожу из вами изложенного выше:
По порядку:
1. Я утверждал, что мой друг и коллега закончивший факультет Электротехники со шверпунктом Егергитехник в Зоесте является энергетиком и планирует, устанавливает и подключает энергетические установки на ветряных генераторах и подключает их и ему пригодился в жизни допуск работы на высоте. Верно? Я утверждал? Да! Мой пост сегодня от 10:17
2. вы утверждали, что этот человек закончивший факультет электротехники со шверпкнктом энергитехник в Зоесте не является энергетиком, а электриком Правильно? Да, ваш пост сегодня в 10:50.
3. вы утверждали, что человек закончивший факультет электротехники со шверпунктом энергитехник в Ганновере является энергетиком. Правильно? Да, ваш пост и ссылка от сего дня 11:43.
Теперь где логика? Исходя их этого в Геолокации ВУЗа? В Зоесте нет, в Ганновере да?
Вы в двух постах утверждали противоположные факты! Один раз, что человек закончивший Электротехнику-энергитехниу не является энергетиком и вы же утверждали, что человек закончивший Электротехнику-Энергитехнику является энергетиком.
И это доказано наглядно, скриншотами и временем ваших постов.
О чем мне с Вами дальше вести обсуждение и кто сел в лужу?
Желаю удачного дня и побольше компетентности в будущем.
Бла...бла... бла... уж не знаете в какую сторону увиливаться, то своими начальственными заслугами трясти, то постить пустые картинки, не подтверждающие Ваши слова.
начем с простого. Что стоит в дипломе Вашего "друга"?
Инженер-электрик (FH) со шверпунктом Энергиетехник (Medizinthechnik, Schwimmbadtechnik, kläranlagentechnik, Gebäudetechnik да каких угодно техник может быть электрик)
Или что-то другое?
О чем тогда спор?
Далее вы пишете:
является энергетиком и устанавливает и подключает энергетические установки на ветряных генераторах и подключает их и ему пригодился в жизни допуск работы на высоте
А я Вам напишу, что я являюсь теплоэнергетиком, а в данное время сдаю квартиры и что?
Если Ваш друг электрик по энергоустановкам, я за него рада! Если он в робе где-то там на верхотуре клеммы ручками включает, то надо было лучше бевербунги писать.
Ну отвечает он за электрическую часть установки, как гебойде-электрик отвечает за электрическую часть гебойде или в бауамте устроился, ходит-подписывает
приемку по эл. части гебойде, ну и что? Может Ваш друг на старости лет будет ездить по электростанциям и сам принимать в каске эл. часть и что? А пока молодой, пусть полазиет.
Авторитет завоюет, будет командовать сам теми, кто на монтаже-подключе.
Но ТС не электрик по энергоустановкам, он энергетик и подключать электросистемы он будет только, если его арбатзамт отправит на другой этаж к работягам и затолкает на курс электриков.
Тогда будет у него и допуск и пропуск и робу на работе выдадут. ![]()
Вот товарищ писал:
Попробуй с начало получить допуски работы на высоте
Ну и одновременно узнаешь систему монтажа с самого низа
Ну а потом и карты тебе в руки
Тоисть папку с документацией и как высоко ты поднимется это уже зависит от тебя
Про то же что и я.
Работяжкой инженеру-электрику или маханику на монтаже / обслуживании начать не зазорно.Не всем везет после вуза с инженерными должностями.
А как высоко поднимеццо Ваш друг-электрик - все в его руках.
друг инженер-энергетик в должности Projektleiter, потому и карабкается из офиса в НРВ на ветряки на северном море, что бы не только планировать генераторы , но и проводить их ввод в эксплуатацию Inbetriebsetzung.
А руководителю проекта надо вести проекты от начала и до сдачи объекта.
Не злитесь, просто бросились в глаза противоречия по поводу Диплома из Ганновеоа и из Зоеста :
Я и не злюсь, я хихикаю, как Вы попутались в начале и пытались "подточить" своими аргументами очевидное (то что я писала) под невероятное (что электрик и энергетик в Германии это одно и то же).
Думаю не мне одной это потешно. ![]()
ну да, особенно, выложенные мной факты ваших противоречий :)
Господа видевшие систему изнутри, ну поделитесь пожалуйста фактами поддержки альтернативки государством( на сегоднейший день), я ток тормоза наблюдаю, интересно же.
Мое противоречие в том, что я отличаю электрика от энергетика и нежно указала Вам на это, что это разные инженерные специальности?A
Вы усеривались, что Ваш друг-электрик все же инженер-энергетик?
Мои противоречия так мои противоречия. Почему бы не подыграть Вам? От меня не отпадет, а Вы - победитель в дискуссии! ![]()
Kelvin,
у неё диплом СССР.
Она спец по станциям ТЭС,ГРЭС.
Ветряки и допуск на высоту это из другой оперы.