Какое направление для работы выбрать (Альтернативная энергетика)
Для ТС это было как предложение в какую сторону двигаться
Знаете, я думаю с "допуском работы на высоте" инженеры даже специалисты по ветрякам не работают.
Это явно для рабочих.
У чела признанный диплом, зачем ему ориентироваться на рабочую специальность, прыгать там под небом, гайки крутить на ветряке, занижать планку по положению и зарплате?
Я верю, что область возможно преспективная, пока госвливания идут и пока кто-то вслух не скажет "А король то голый!"
Я удивилась не области (в любой бранже можно устроится шоколадно, немножко ума и везения), а в том, что академикера на монтаж-обслуживание сватают.
Хотя я рабочих, техников и умение работать руками очень уважаю. И сама люблю руками работать. Но зарабатывать лучше головой, если есть инженерное образование.
Немецким инженерам платят достойно. Еще достойнее там, где я предложила. Одна я прочитала, что ТС настроен на карьеру и на подьем хороших денег?
Знаете, я думаю с "допуском работы на высоте" инженеры даже специалисты по ветрякам не работают.
поверьте мне, ещё как требуется.
Знаете, под Мёнхенглабахом есть угольный карьер.. так я вам скажу, когда ночью во время Bereitscgaftsdienst приходит звонок на служебный телефон проектного инженера-энергетика, он садится в служебную Тойоту-Хайлюкс и едит в грязную дождливую ночь по этому карьеру, по двери в грязи. Потом карабкается с монтером-ремонтником на высоту не в один десяток метров, находит поломку в системе. Монтёр устраняет, он проверяет и потом в бюро анализирует ошибку..
И как раз там например нужен это допуск.
В городе Фёерде в НРВ Сименс строит компоненты для Ветряных Электротанций и когда происходит монтаж и Inbetriebsetzung мои коллеги должны без особого страху проводить диагностику на высоте...
Не так я себе представляла инженера энергетика (а не инженера-ветрякостроителя) .
Про угольный карьер могу поверить, нет наверное таких инженеров для шахтнного оборудования, кто в забое не был. Нет такого инженера-технолога, кто по цеху не бегал.
строит компоненты для Ветряных Электротанций
Вот именно, что это не энергетики, а механики (строители?).
Вы шутите??? на на установке силового агрегата на ветряной электростанции???
Есть Dipl.Ing (FH Elektrotechnik Schwerpunkt Energietechnik.
Fachhochschule Südwestfalen
Это мои друзья.
Есть Dipl.Ing (FH Elektrotechnik Schwerpunkt Energietechnik.Fachhochschule Südwestfalen
Может это Вы шутите? Это инженер-ЭЛЕКТРИК со шверпунктом: техника для производства энергии, т.е. специалист для электрической части этой техники.
Конечно он нужен при установке (для приемки эл. части).
Вам правда непонятна разница между энергетиком и электриком?
Сравните с инженер-ЭЛЕКТРИК со шверпунктом: электровозная техника.
Но мы 1-го инженера не называем инженером-энергетиком, а второго инженером-железнодорожником.![]()
тут вы задели за живое. я инженер технолог машиностроения
и я работаю уже полтора десятка лет на вагонном заводе. Из них не один год был на руководящей должности. Теперь я ведущий аудито ИЗО и ИРИС плюс ответственный на технологию производства компонентов у поставщиков освещения, интерьера и каналов подачи кондиционирования воздуха по всему миру, для всех производств нашей корпорации на всех континентах.О поездах, их поставщиках и технологии я знаю многое
Не надо мне рассказывать про то, кто строит и проектирует подвижные составы.
тут вы задели за живое. я инженер технолог машиностроения
Я тоже думаю, что я Вас задела за живое, указала, что энергетик и электрик (даже со шверпунктом ветряки или гидроэлектростанции или атомные установки) это разные инженерные специальности.
Вам неудобно и Вы стараетесь увести разговор от инженера-электрика, с которым Вы сели в лужу, перепутав с инженером-энергетиком
к вашему послужному списку..
Я прошу прощения, что я Вас задела за живое и доставила какие-то неприятные переживания.![]()
Есть электротехника и есть машиностроение и т..
Энергиехник - это Schwerpunkt beim Studium der Elektrotechnik.
Ознакомьтесь на примере FH-Sudwestfalen например.
Думаю заглянув на их страничку дискуссия не подолжится
Berlije, Вы правильно меня поняли, в данный момент пытаюсь не прогадать и уйти в ту отрасль, где платят больше :) Прошелся по ссылкам, очень интересная работа.. Так понимаю и платят хорошо, одна из самых высокооплачиваемых отраслей.. Сложно ли было Вам переквалифицироваться в своё время? И ещё как Вы работаете (по какому графику), по контракту, т.е. решили проблему на фирме, Вам заплатили за 2 дня и Вы дальше себе работу ищете или как?
Так понимаю в энергетике средняя зарплата в 50 тысяч или меньше платят, не подскажите?
Почему интересуюсь, т.к. не уверен, что Арбайт Замт оплатит мне курсы SAP, т.к. высшее образование уже есть :/ Исходя из логики, будут настаивать на скорейшем устройстве на работу.. Ну максимум, что могу пойти на Мастера в Универ (склоняюсь к Wirtschaftsingenieurwesen, как советовал Kelvin во 2-ом сообщении этой ветки, т.к. диплом инженера уже есть, хотя пару месяцев назад планировал получить Мастера в Машиностроении, чтобы диплом соответсвовал моему опыту в трудовой книжке)..
В данный момент, не уверен, что сам потяну оплату SAP курсов.. :-/
Есть электротехника и есть машиностроение.
Правильно!
А есть еще и ЭНЕРГЕТИКА.![]()
Хотя конечно, что без строителей не построят здание с реактором, без механиков не построят котел / турбину /реактор, без электрической части котел или турбина не заработает.
Но в Вашей интерпретации считать, что инженер-строитель, инженер-машиненбаu и инженер-электрик это инженер-энергетик, по-моему это .... хм....хм... ну ладно промолчу.
не совсем так инженер энергетик - это тот кто закончил например Studium der Elektrotechnik mit dem Schwerpunkt Energietechnik.
Отличайте факультет и кафедру
Сложно ли было Вам переквалифицироваться в своё время?
Нет, сложно было работать на старте,
сын был маленький, я приехала без мужа, и командировки 5 дней в неделю. И работу свою я все 16 лет ненавидела, это не моя область, мне не подходит, но очень любила деньги.
Мужчине с амбициями там хорошо. Но зато эта работа позволила мне "в 45 на пензию" и забыть про работу навсегда.
Знаете, как в России, выложишься следователем или на химпроизводстве, жизнь свою положишь ради бабок, а потом в 45 на пенсию, сиди-отдыхай.
Так понимаю в энергетике средняя зарплата в 50 тысяч или меньше платят, не подскажите?
На электростанциях люди и зарплаты скромные. Я Вас заманивала в IТ. Вы читали форумы /ссылки на компанию?
т.к. не уверен, что Арбайт Замт оплатит мне курсы SAP
Вы должны очень хорошо аргументрировать, показать свою мотивацию.
И нужен английский хотя бы средний (у меня не было никакого, ничего... шеф только курсы платил годами на берлитце, но помогло мало. Но я это я.... ).
Вам заплатили за 2 дня и Вы дальше себе работу ищете или как?
Это если фрайберуфлих. Я никогда так не работала. Была на зарплате "на дядю". В этой профессии есть зарплата (хорошая), а есть вариабельная часть (бонус). Зависит от человеко-часов у клиента. Я лично делала и 120% и 130%. Самое большое 137 % от годового плана. Если Вы специалист и с проектами у "дяди" все хорошо, то зарплата очень хорошая выходит. Кроме того в Германии платят командировочные 24 евро в сутки. Т.е. Вас не было дома всю неделю, больше 100 евро получаете неналогооблагаемо на карман. Не обязательно же в ресторане питаться? Я жила с этих денег, а зарплату складывала.
Kelvin, спасибо за Ваш совет, что очень важно с рельными примерами из жизни по поводу энергетиков.. Работал инженером технологом в машиностроении, полюбил эту специальность, скажу честно.. Мне работа приносила огромное удовольствие, но к сожалению небольшие деньги.. И уезжая в Германию планировал продолжить работать в данной области, но всё дело в том, что не уверен в своих знаниях, т.к. специфика работы в СНГ и Германии думаю сильно отличается.. Особенно в развитии технологий, подход к работе (Читал книги по производству такие как Цель (Голдрат), Кайдзен, Система 5с, очень заинтригован был).. Обратил внимание ( в метрополитене пока ехал), что качество даже детских велосипедов, не говорю про обычные велосипеды, оценивал жесткость конструкции, сварные швы, на порядок выше чем в СНГ...
инженер энергетик - это тот кто закончил например Studium der Elektrotechnik mit dem Schwerpunkt Energietechni
Вы снова со своей электрикой, там где трегольник и звездочку, последовательное и паралелльное учат?
Нет, инженер энергетик это тот, кто закончил
Energietechnik und erneuerbare Energien (EB)
https://www.hs-mannheim.de/studieninteressierte/studienang...
Energie- und Ressourceneffizienz
http://www.beuth-hochschule.de/ere/
Energietechnik
https://www.uni-hannover.de/de/studium/studienfuehrer/ener...
Ссылки открывал, читал.. заманчиво.. но в данный момент много чего не понятного, т.к. раньше об этой отрасли никогда ничего не слышал.. сегодня посомтрю, что и как, какое программное обеспечение надо для этого.. Короче одним словом буду пытаться разобраться..
И думать, как написать мотивационное письмо в Арбайт Замт, чтобы курсы оплатили..
Английский язык у меня средний +-, но для меня он не проблема.. Свободно общаюсь..
Про IT давно уже думал, планировал переход, учебу.. круг общения был одни программисты, но потом решил ехать в Германию... Склоняюсь всё же, что IT это будущее...
а кто тот, кто обучался на кафедре Energietechnik
Ну мало ли кто на каких кафердах обучался?
Я инженер-теплоэнергетик, обучалась в процессе штудиума на кафедре английского языка и математики, значит ли это,
что мой вуз выпустил математика?
Важно, что в дипломе стоит.
Возьмем 2 диплома:
Электрик со шверпунктом energietechnik
Электрик со шверпунктом gebäudetechnik
Кто эти 2 молодых специалиста?
Правильно! Все инженеры-электрики.
Так же и дизайнер моды и дизайнер автомобилей это дизайнер.
А не инженер-технолог по пошиву или инженер-механик по авто.
Неужели Вы искренне заблуждаетесь, а не просто упрямо стоите на своем?
![]()
прошел по вашей ссылки на университет Ганновера.
Факультет електротехники и информатики
Studiengang Energietechnik..
Тут вы сами себе и противоречите с вашей ссылкой. Значит там не энергетики, а электрики.
Ведь чёрным по белому написано Факультет электротехники и информатики.
И чёрным по серому : Energietechnik B.sc.
Я утверждал тоже самое про FH-SWF, факультет электротехники, кафедра Енергитехник.
Так почему по Вашему человек закончивший в В Ганновере Studium Elektritechnik Schwerpunkt Energietechnik - является энергетиком,
А человек закончивший тоже самое в Зоесте не является?

berlije