С деньгами в Германию с какими?
Собственно вопрос.
Сейчас собирается некая сумма в рублях (потому что зп в рублях), для первого времени в Германии. Стоит вопрос, ехать в Германию также с рублями и менять их в местных обменниках или менять в России? Вопрос к тому что в РФ покупка валюты от 15т.руб. надо предъявлять паспорт, ИНН и кучу всяких данных. И заморачиваться с этим не хочется. На сколько ставки обмена в Германии отличаются от в РФ?
Обменный курс в Германии отличается сильно и в огорчительную для вас сторону. Выгоднее всего поменять наличные в России и везти евро. Помнить о том сколько можно вывозить из России и сколько можно ввозить в Германию без декларации. Можно оставить рубли на счете в России и ехать с кредитной карточкой - это менее выгодно чем везти наличные евро, но намного лучше чем везти наличные рубли.
Еще надо поискать Банк , имеющий эти 52 рубля в кассе !
Вы видели вывески курса у немецких банков ? Я нет .
Купит у него банк эти 100 тыщ деревянных . Куда их потом ? Сейчас таких отмывал грязных денег сразу цепляет Полиция по нажатию кнопки .
Вот так можно заказать чужую валюту . За 100 евро дают 5500 рублей .
https://www.vrbank-rendsburg.de/privatkunden/girokonto-kre...
если вы едете еа ПМЖ, то насколько я понимаю, местную (российскую) валюту вы даже не имеете права вывозить. Моет кто точнее подскажет.
Я, подскажу точнее. Ваша информация неверна.
Может вести, сколько есть в наличии. Всё, что свыше разрешённого, надо декларировать
Может и россия так ?
Вывозить единовременно из РФ валюту РФ и/или иностранную валюту разрешается (резидентам и не резидентам) в сумме, не превышающей в эквиваленте десять тысяч долларов США.
с украиной перепутали. Рубль саободно конвертируется и кто угодно может их вывести на сумму 10 000 долларов.
Божу какой бред вы пишите.таньге какие то. Ходжа насрединовские
У меня и баксы-то далеко не в "любом" банке взяли. С десятком огворок. Ну а за рубли - с 19-го века мало что изменилось. Цытатку классика сами найдёте? Не морочьте ТС голову. Пусть сбрасывает деревянные на родине. И лучше пусть не тянет. У ру-бля только одно курсовое движение.
Фигня.Это вам кто то сказал или вы сами нарвались?По личному опыту в России баксы,ойро покупаешь - только по предъявлению паспорта - никуда дальше инфа не идет(смотрят только прописку так налоговый резидент)ничего не записывают и тем более никаких инненов не требуют.Обратно разменял евро вообще без докУментов...
Вы видно не следите за курсом рубль-евро.Так вот - евро с ноября упал больше чем на 10%.Я сам покупал евро по 71 рублю а сейчас продают по 62 рубля.АИ 95 бензин на 5500 - это примерно 130 литров.И пример не показателен так как цена топлива в баксах почти не меняется не взирая на скачки курса.
Вы не колебания отслеживайте, а "тиньденьцию". А она для ру-бля печальна очень. Храните деньги в сберегательных баксах! (С) Но везите в евро. Как я уже написал, со сбрасыванием баксов тоже есть масса проблем.
нп
Я как-то шекели в немецком банке покупала: сначала надо было заказать, потом получить по очень невыгодному курсу. Но мне немного надо было, только купить билет на поезд по приезде. На большой сумме можно очень нехило потерять.
Так что, правильно тут написали: карта или евро.
могли в бен гурионе прямо на выходе обменниик по нормальному курсу. В германии ничего нельзя менять цены драконовские
могли в бен гурионе прямо на выходе обменниик по нормальному курсу.
Некогда было, я там с самолета на поезд впритык успевала. Надо было еще билет купить, а это тоже три-пять минут.
поменять в германии рубли например сегодня курс покупка 1 евро 71 рубль. Продажа 52 рубля.
В германии ничего нельзя менять цены драконовские
Не находите несколько противоречивым? Может топикстартер ваш личный враг? ![]()
Вывозить единовременно из РФ валюту РФ и/или иностранную валюту разрешается (резидентам и не резидентам) в сумме, не превышающей в эквиваленте десять тысяч долларов США.
Прочитала, что декларировать надо свыше 3 тыс. долларов, разве не свыше 10 тыс.?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) ..ов, разве не свыше 10 тыс.?
...
Вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков
1) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
2) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
Может вам конкретно отвечать топикстартеру, примерно как я ответил? Своими противоречивыми "советами" вы только обеспечите чулу неприятности. А в вопросе сём я давно разобрался и когда было нужно, вполне законно и без лишних распросов публики пересекал границу с наличной и безналичной валютой.
Понятно ввозить не более 10 тыс., а декларировать свыше 3х.
Без декларирования и без оформления специального документа выезжающие имеют право вывезти с собой сумму денег, не превышающую 3 000 долларов, или эквивалента. Если вывозится большая сумма, то она вся (не только превышение) подлежит обязательному указанию в декларации.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) меняла все рубли на чеки, по приезду по мере необходимости меняла в Спаркассе на евро
Поделитесь пож. подробнее. В каком банке в россии брали чеки и к акая процедура . Только слышал про такое, а самому не приходилось. И наверное, надо заявить в России, какой банк в Германии примет эти чеки? Или как это делается?
А в сберегательных евро почему нельзя?
Почему нельзя? Можно. Но в последние пару лет бакс был выгоднее. Не считая риска нарваться на фальшивки и угрозы оплатить двойную маржу при обмене наличный бакс на наличный евро.
В каком банке в россии брали чеки и к акая процедура
Покупала в сберкассе возле дома, процедура простая,, обменяли деньги на чеки без комиссии, все чеки по 500 евро
И наверное, надо заявить в России, какой банк в Германии примет эти чеки?
Нет, не надо. Здесь обналичиваю всегда в Sparkasse, но в других банках тоже принимают
Вы невнимательно читали или неправильно поняли. Да ежу понятно, что лучше в евро. Об этом сразу написал. Просто на период ослабления евро, собирать ВОЗМОЖНО было выгоднее в долларах. С уже описаными рисками. А сегодня, кста, евро укрепился. А так, хоть в йенах. В любой конвертируемой валюте, но только не деревянными копить и уж тем более, деревянные не везти.
Не рассматриваете вариант открытия дебетовых карточек Альфа - Банк? По мне, самый удобный вариант.
У меня рублевая, евровая, долларовая. Забросили деньги в рублях на одну карту, сделали транзакцию в онлайн - банке по достаточно выгодному курсу (только не забудьте сделать перевод между своими счетами), например сегодня у них курс 61.20.
А тут вы снимаете деньги по мере необходимости в банкомате Шпаркассы (но, с 1% за снятие). Процент берет Альфа, Шпаркасса проценты не берет. По другим банкоматам я не знаю, писать не буду. Или расплачиваетесь ей где это возможно. Можете снять в банкомате до 500€ в день. Эта карта также принимается моим нежно любимым Амазон).
Минус - обслуживание всех счетов = 199 рублей (по моему мнению это мизер), если вы не расплачиваетесь картой на сумму, вот честно уже не помню, по - моему, эквивалентной 20000 рублей в месяц.
Еще момент, для евро только! Мастеркард, для долларов (если пригодится для поездок, где нужны доллары, если нет, подумайте, а нужна ли она вообще. В принципе, карман не тянет, можно в рамках программы открыть до 5 карт, обслуживание по всем только 199р в месяц) только! Виза. Для рублей, что вам больше нравится.
Еще огромный плюс, если у вас планируется ежемесячно или иногда приход денег например в Сбербанк, вы делаете трансфер через тот же онлайн - банк без процентов. Сбер дерет неимоверные суммы, я решила не кормить их...
А когда они вам станут не нужными, через онлайн - банк напишете сообщение о закрытии счетов.
Забыла один момент написать. Альфа может блокировать карты, заранее сообщить им о поездке - без вариантов. По совету консультанта, я расплачивалась евровой картой в нейтральной зоне аэропорта, они видят это и, впоследствии, блокировка в Германии не происходит, всеми счетами пользуетесь без проблем.
Если найдете более выгодный вариант, напишите, пожалуйста, в личку. Дочка при поездках к нам будет тоже пользоваться.