С деньгами в Германию с какими?
Здесь обналичиваю всегда в Sparkasse, но в других банках тоже принимают
А обналичка тоже без комиссии?
Да, я всегда обналичивала без комиссии, но некоторые банки берут 0,5% - 1%
Т.е. у Вас был рублёвый счёт, и вы обналичили в Евро. А курс обмена был банком эмитентом взят или выставлен местным? В общем надо будет в своём банке узнать.
Счёт открывать не надо
А курс обмена был банком эмитентом взят или выставлен местным?
Чек номиналом 500 евро обналичиваю, получаю соответственно 500 евро
Можно вопрос Блондинке задать ?
Что может значить для нормального человека " Купила купюры по 500 евро и поменяла на деньги и получила 500 евро ? "![]()
есть у всяких арабов и других чурбанов в сомнительных обменниках-скупщиках возле вокзалов.
почти любая валюта есть но по хреновому курсу. этo - на крайняк.
в РФ покупка валюты от 15т.руб. надо предъявлять паспорт, ИНН и кучу всяких данных
Не врите. Я 31 марта покупала в одном из Сбербанков Москвы евро. У меня даже паспорта не попросили. Меняла 46 тыс рублей на евро.
Не рассматриваете вариант открытия дебетовых карточек Альфа - Банк? По мне, самый удобный вариант.
У меня рублевая, евровая, долларовая. Забросили деньги в рублях на одну карту, сделали транзакцию в онлайн - банке по достаточно выгодному курсу (только не забудьте сделать перевод между своими счетами), например сегодня у них курс 61.20.
А тут вы снимаете деньги по мере необходимости в банкомате Шпаркассы (но, с 1% за снятие). Процент берет Альфа, Шпаркасса проценты не берет. По другим банкоматам я не знаю, писать не буду. Или расплачиваетесь ей где это возможно. Можете снять в банкомате до 500€ в день. Эта карта также принимается моим нежно любимым Амазон).
Минус - обслуживание всех счетов = 199 рублей (по моему мнению это мизер), если вы не расплачиваетесь картой на сумму, вот честно уже не помню, по - моему, эквивалентной 20000 рублей в месяц.
Еще момент, для евро только! Мастеркард, для долларов (если пригодится для поездок, где нужны доллары, если нет, подумайте, а нужна ли она вообще. В принципе, карман не тянет, можно в рамках программы открыть до 5 карт, обслуживание по всем только 199р в месяц) только! Виза. Для рублей, что вам больше нравится.
Еще огромный плюс, если у вас планируется ежемесячно или иногда приход денег например в Сбербанк, вы делаете трансфер через тот же онлайн - банк без процентов. Сбер дерет неимоверные суммы, я решила не кормить их...
А когда они вам станут не нужными, через онлайн - банк напишете сообщение о закрытии счетов.
Такой вариант тоже рассматриваю. Пока с банком не определился.
Забыла один момент написать. Альфа может блокировать карты, заранее сообщить им о поездке - без вариантов. По совету консультанта, я расплачивалась евровой картой в нейтральной зоне аэропорта, они видят это и, впоследствии, блокировка в Германии не происходит, всеми счетами пользуетесь без проблем.
Если найдете более выгодный вариант, напишите, пожалуйста, в личку. Дочка при поездках к нам будет тоже пользоваться.
С Сити - банком у нас не сложилось, я тоже в свое время искала вариант вывоза средств, минимальное обслуживание было то ли 600, то ли 800 рублей в месяц.