на кого переучиться?
Доброго дня.Прошу совет колективного разума.если можно из примеров знакомых и своих кто переучивался с гуманитарного образования.В Германии 2 года работаю монтажником что совсем не моё....образование у меня высшее историческое.возраст будет33....я ищу такую профессию на которую можно здесь переучиться.и по которой я бы мог работать в случае если ещё куда эмигрирую.по своей профессии никогда не работал .работал в торговле по знакомству.короче если сказать у меня всё с чистого листа.....склад ума чисто гуманитарный. язык пишу читаю .но акцент очень сильный уровень пока слабый
.я ищу такую профессию на которую можно здесь переучиться.
так у вас вопрос сложнее--кто содержать , во время учебы , будет.
ну и гуманитарку со слабым немецким не потянете.
Steuerfachangestellter
Работа будет всегда и много свободных вакансий.
Учиться в принципе не очень сложно.
учиться может и не сложно, но там экзамены огогого как надо быть подготовленным, чтобы сдать
ну содержание вопрос отдельный допустим бафёг и подработка при том что я сейчас работаю на некфалифицированой работе...по деньгам то на то и выходит
не эту профессию не потяну у меня знакомая училась.это что то с чем то
Это надо 3 года в Фаххохшуле гранит грызть . Двое их четырех отсеиваются по ходу.
если можно из примеров знакомых и своих кто переучивался с гуманитарного образования
Переучивались на электриков с гуманитарного образования. Вы ставите не реальные цели. Нужно иметь уровень языка выше С1 для вашей цели. Врядли достигните,работая монтажником. Устаёте, наверное. Уже не до языка.
почему же? Altenpflege например.Возьмут с закрытыми глазами.
Steinmetz/Steinbildhauer
Плюсы: очень легко найти место для аусбильдунг, легче легкого рабочее место, людей очень не хватает в этой отрасли
работа в какой то мере творческая, полное моральное удовлетворение от работы) создаешь то, что остается на века
историческое образование будет большой плюс - если идти в сторону Restaurierung
одна из старейших профессий, много интересных традиций и обычаев
в случае переезда всегда можно найти работу
развивает физически, на фитнесс ходить не надо
можно учится и работать с неидеальным знанием языка, желающих так мало, что на плохой язык закрывают глаза
Минусы: работа довольно пыльная и тяжелая
маленькая зарплата во время обучения, потому что ученику сначала нужно много времени для освоения техники и получения необходимых знаний, чтобы быть ansetzbar
вот интересный фильм на тему: http://www.ardmediathek.de/tv/Im-Südwesten/Handwerkskunst-...
у меня одна цель сейчас уровень жителя средней Азии приехавшего на заработки в Москву.вот ищу в каком направлении двигаться чтобы не остаться на этом уровне:))))
Поищите что-нибудь в сфере логистики, работы на складах.
у меня одна цель сейчас уровень жителя средней Азии приехавшего на заработки в Москву
Тогда учите русский язык.
В средней Азии русский язык преподается получше, чем в России. В русской школе, гдеия училась, учителя были еще старой закалки и гоняли нас только так. Даже местные азиаты нормально владели русским.
я жил и работал в Москве...так что насмотрелся.сейчас я поменялся местами......но тема не про это .а как помощь человеку советом по примерам из жизни...просто из моего круга общения однихляйщиков кидают в нашу фирму.сам я пропадаю на работе в командировках.короче спросить как в интернете и не кого.
Если у вас не только "гуманитарный" склад ума, дружите с логикой и математикой, то можно податься в тестеры программного обеспечения. Пройти курсы, получить какие-то корки, и можно найти работу без профильного высшего.
В средней Азии русский язык преподается получше, чем в России. В русской школе, гдеия училась, учителя были еще старой закалки и гоняли нас только так. Даже местные азиаты нормально владели русским.
Мой совет адресован ТС, которому нужно учиться и русскому, и немецкому языку, чтобы внятно излагать свои мысли.
Если у вас не только "гуманитарный" склад ума, дружите с логикой и математикой, то можно податься в тестеры программного обеспечения. Пройти курсы, получить какие-то корки, и можно найти работу без профильного высшего.
Не озвучите ли Ваше видение этой профессии? Какие курсы и какие "какие-то корки" Вы имеет в виду?