Смена фамилии при получении гражданства
Ребята, вы все уже уехали. Так меняйте фамилии и имена, кто против, зачем спорить об очевидном?
Только уж тогда и вопросы задавайте и ответы получайте на грамотном немецком языке. А то как то хихотно читать на русском языке рассуждения о немецкости той или иной фамилии.
Если расшифровать мой скрытый посыл: можно мимикрировать под немца - да, сменил имя-фамилию, и вроде как свой, немецкий. Но если "найдут" такого мимикрирующего, то склюют. Смотрите пример из дикой природы, как какая-то гусеничка мимикрирует под листик. Но только она шевельнется не как листик, ее птичка сразу - ам, и съедает.
То есть надо быть, а не казаться. В том числе и немцем. Тогда все удастся.
ну да, надо как наши в СШВ, на брайтон бич: "мы в их Америку не ходим" -живут своим миром, язык страны учить не хотят и не собираются, вот только не понятно, а щасем было ехать?
Резонно вам в ответ задать вопрос, а зачем вы сюда приехали, если вам родное (от Родина) так дорого и ценно? Почему ехали в чуждую вам страну, почему не остались среди своих, своего народа, родных фамилий, металитета?
И да, и дети и внуки действительно немцы и есть, а не кажутся. Одно дело поколение выехавших, а другое дело поколения выросшие уже здесь, имеющие немецкий родным языком, немецкий менталитет, о стране исхода предаов знают только из бабушкиных рассказов, так зачем ему быть Петей Ивановым? Зачем ему цепляться за русские имена и фамилии, если в нем от русского ничего вообще нет?
Резонно вам в ответ задать вопрос, а зачем вы сюда приехали, если вам родное (от Родина) так дорого и ценно? Почему ехали в чуждую вам страну, почему не остались среди своих, своего народа, родных фамилий, металитета?
Ни у какого адекватного человека не возникнет подобных вопросов к итальянцу, французу или китайцу.
Аль Пачино как был "Пачино" так и остался. Ни он, ни его предки не мимикрировали под Джэков Смитов.
Поляки в Германии остаются поляками. Немцы остаются немцами в США и Австралии.
И только в некоторых слоях русскоязычного населения сильна тяга мимикрировать "под немцев".
это они от переизбытка комплекса полноценности я думаю
"Неполноценным" де Ниро, де Вито, Чану, Ли, Трампу, Шварценеггеру и Ко. и остается утереть скупую слезу. Их предки и они не поменяли фамилий, переехав в новую страну. Предпочли пробиваться со своей. И ничего так у них получилось. Только нашим "танцорам" все что-то мешает - то имя, то фамилия.
Конечно, мне было бы приятно поговорить о себе, любимой, и о своих отношениях с родной сторонкой. Но это будет флуд (резкий отход от темы), придет строгий модератор и забанит на трое суток
Но вернемся же к нашим баранам, то есть к проблеме естественности, смысла и чувств по поводу смены фамилии. Тут вроде бы все обсудили. И автор об этом просигналил. Инаф.
Да, остаюсь я. Ну, тут как классик говорил - весь я в моих писаниях, и поскольку я тут понаписала прилично - то читайте![]()
И да, и дети и внуки действительно немцы и есть, а не кажутся. Одно дело поколение выехавших, а другое дело поколения выросшие уже здесь, имеющие немецкий родным языком, немецкий менталитет, о стране исхода предаов знают только из бабушкиных рассказов, так зачем ему быть Петей Ивановым? Зачем ему цепляться за русские имена и фамилии, если в нем от русского ничего вообще нет?
Да уж. Как говорится мимикрирование в чистом виде. воинствующее. Я уж не говорю о том, что бить будут не по паспорту а по морде. Не говорю как смешно выглядит Вася сменивший имя на Вальтер. Вроде Вальтер Шмидт, а под ним такая наша родная советская физия. Помню в россии был у нас китаец с действительно с непроизносимой фамилией именем. Просил называть его Ваня Петров. Каждый раз вызывало умиление и улыбку.
Я даже не про это говорю. Я вас сейчас одним аргументом .... наповал.
Предки наших аузидлеров приехали в россию 300 лет!!!!! назад. Но они не поменяли фамилии и имена, передавали из поколения в покаление как могли наперекор нравам обычаям законам и национальность и имена и фамилии и язык и обычаи. В 10 поколениях минимум!!! И не стали они в массе во втором и третьем поколении русскими, держались за свою идентичность. так же как Иудеи два тысячилетия в массе сохраняют свою идентичность фамилии обычаи веру. а вы пришите...
И да, и дети и внуки действительно немцы и
есть, а не кажутся.
Поймите вы! Люди переезжают из страны в страну не всегда для того чтобы слиться мимикрировать. Где бы они не жили они в большей степени остаються немцами русскими украинцами поляками и т.д. вам правильно написали.
А то что вы пишете просто позор(((