Возврат денег арбайтсамту
Всем здравствуйте!
Я получал пособие по безработице в течении нескольких месяцев от арбайтсамта. Нашёл работу и подписал трудовой договор 4-го октября. Этот же день был и первым рабочим днём. Предупредил арбайтсамт о том, что трудоустроился и что зарплату на предприятии выплачивают 15-го числа каждого месяца. Пособие по безработице было начислено на весь октябрь в конце сентября. Сейчас от арбайтсамта пришло требование о возврате всей суммы, выплаченной на октябрь. Вопрос: должен ли я возвращать всю сумму (или частично), или есть условия по-которым я имею право деньги не возвращать?
С уважением ко всем и с благодарностью к тем, кто даст квалифицированную консультацию или толковый совет.
Добро пожаловать в клуб "любителей АА" ![]()
Если деньги от этих ... приходят в один месяц с зарплатой, то они считаются как доход одного месяца.
И это никого не интересует или это были начало и конец месяца, или середина и другие части.
Как мне эти ... сказали, "если Вы знаете что деньги прийдут к определённому числу,
то Вам нужно было пособие от АА отложить и не расходовать."
На мой вопрос "а на что жить тогда весь месяц?"
Последовал ответ:
"А если Вы их израсходовали, то возварщайте из зарплаты. И вернуть прийдётся всё"
Вы ещё радуйтесь что хоть за один месяц возвращать пришлось.
В моём случае эти ... проспали 2 года и не заметили
что я за это время налоговый класс поменял.
А я не знал что им это тоже сообщать нужно.
Так мне пришлось полностью за эти 2 года назад 2.500 евро возвращать.
Деньги я уже почти вернул, осталось до сентядря этого года только платить.
И ещё меня в прокуратуру вызывали за социальный обман ![]()
смотря к середине какого месяца. ![]()
если деньги пришли к середине ноября, то за октябрь возвращать не надо.
ни цента.
и если деньги на работе приходят к середине месяца, то можно не возвращать
Как мне в АА сказали, все деньги, которые приходят в один месяц,
не зависимо от начала, конца или середины месяца.
Считаются как доход одного месяца.
Если зарплата была маленькой и Вы не достигла их придела,
то могут посчитать и возможно прийдётся возвращать не всю сумму.
Но если ЗП была больше чем АА платит, то возвращать прийдётся всю сумму.
https://www.hartz4-und-bsg-infos.de/zuflussprinzip/
За октябрь Вы не должны возвращать, те , которые в сентябре выплатили Вам. Ведь свою октябрьскую зарплату Вы получили 15 ноября. Пишите видершпрух и прилагайте вытяжку с Вашего счёта, где будет значиться какого числа Ваша зарплата поступила на счёт.
15 октября была зарплата за пол-месяца.
Какие нафиг полмесяца, если к этому числу бухгалтерия выплачивает зарплату за предыдущий месяц, то бишь заработанную в сентябре.А Вас ещё там не было.
Тогда надо возвращать. Но не всё. С Вашей зарплаты Вам оставляют Фрайбетраг, а остальную сумму надо вернуть.
Что Вы получали ALG I или ALG II?
Если ALG I, то вернуть придется все. Если ALG II и зарплата за октябрь пришла в ноябре, то ни чего возвращать не надо вне зависимости от суммы, как выше уже советовали пишите Widerspruch и прикладывайте копию ведомости по зарплате и выписку со счета когда деньги упали.