Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Gewerbe in Mietwohnung. Проблемы с соседкой.

1595  
Angel OK свой человек21.02.17 17:31
NEW 21.02.17 17:31 

Всем привет дорогие форумчане. Ваши прошлые советы мне очень помогли. Тема моих разборок с бабушкой соседкой поднималась года 1.5 назад. К сожалению не могу ее найти.

Кратко, бизнес он лайн хандель, Доставка товара в среднем 2 раза в неделю по 5=8 пакетов нормальных габаритов. вот бабушка уже закидала давно фермитера что я ей мешаю, тем что храню мои пакеты в моем подвале. Я уж думала успокоилась она. Но вот сегодня пришли тетушки 2. из фирмы где снимаю квартиру. ну мол так и так. Вот вы получаете много пакетов и занимаетесь предприним деятельностью. Говорю что подразумеваеться много ? 80 штук...в день... я честно потеряла дар речи. Говорю да, заказываю себе, ребенку, подруге. храню часть в подвале, часть домаю меряю, отправляю назад, собстенно как кто то и учил на форуме раньше. Тети говорят подвал откройте, посмотреть, говорю ключа нету. ключ у подруги, была на вых. забыла. вот 1 запасной ключ от квартиры только. В чем собственно проблема, что я заказываю приват? нет,что вы заказываете много. Спрашиваю, а где написано, сколько я могу заказывать как частное лицо, если есть какие то ограничения, извините я не знала, конечно исправлюсь. Но вы же показывали раньше гевербеанмельдунг, да, это была моя глупость. я действительно не знала, говорю так было это 3 года назад. А сейчас ? а сейчас, говорю только для приват нужд заказываю. Ну тетям наверное все равно. Им поступила жалоба, они как то должны реагировать. На прощание она мне сказала, что мы, как фирма фермитер не вмешиваемся больше. Как приват вы можете хоть каждый день заказывать по20 пакетов и на след день их обратно отсылать, НО.учтите, что если бабушка подаст в суд..то вамнадо будет доказывать, что все это приват себе.

Что бабушка подаст в суд..я собственно не удивлюсь. Какие карты у меня в таком случае ? да, я занимаюсь, но в пределах разумного. Палеты не получаю. По 50 пакетов в день не отправляю. Шума не создаю, ну тех 6 пакетов что я заношу в свой подвал занимет ровно 3 минуты. Доказать что я все это беру себе, ребенку и подружке...думаю будет достаточно сложно, да и стоит ли вообще врать в суде в такой ситуации ? На пакетах стоит мое личное имя, тк я айнцельунтернемер. На звонке и почте тоже ничего особенного не висит, кроме имени и фамилии. Вот....

Очень надеюсь на полезные советы = ответы. Год как то начался через одно место. Ни одно так другое. Иногда действительно закрадываеться мысль, лучше сидеть на харце и ни делать ничего, чем что то делать, и иметь еще проблемы...Нет сил больше просто.

bukva коренной житель21.02.17 18:06
bukva
NEW 21.02.17 18:06 
в ответ Angel OK 21.02.17 17:31

заниматься предпринимательством никто не может запретить. а подвал можно использовать для коробок или нет, -их не касается. в суде нужны доказательства. какие есть доказательства того, что вы мешаете ей жить???какую причину соседка должна написать, чтоб вас выселили или лишили права работать. никому ничего ен говорите, только письменно реагируйте.

тети эти приходили, так как их закидали жалобами , думаю, они больше не придут. а с соседкой я бы поговорила , спросила, что вообще ей мешает, что подвал открывается постоянно и ей слышно? или почтальоны к ней стучаться и посылки ей оставляют, чтоб передала Вам.

я просто сама этой деятельностью занималась, когда на квартире жили, никто не жаловался.с почтальоном договорилась, что если меня дома нет, у соседей не оставляет, проще все заказы в филиал делать, а потом за раз забирать. просто ен пойму, мешает соседке шум или что??...тупая жалоба какая-то..))))

sokolinskaia знакомое лицо21.02.17 18:07
NEW 21.02.17 18:07 

ваша старая тема тут http://foren.germany.ru/arch/legal/f/29276346.html?Cat=&pa...

а почему вы не пользуетесь Packstation? очень удобно, могут доставлять когда хотят, а вы забираете когда хотите.

sokolinskaia знакомое лицо21.02.17 18:20
NEW 21.02.17 18:20 

мне кажется, вы не тем путем пошли.

так как у вас ИП, вы должны были официально получить у фермитера разрешение на гевербе дома (тем более, у вас юр. адрес соответствует жилому) https://ratgeber.immowelt.de/a/gewerbliche-nutzung-der-woh...

если бы было разрешение сразу, бабушки шли бы все лесом.

sokolinskaia знакомое лицо21.02.17 18:22
NEW 21.02.17 18:22 
в ответ bukva 21.02.17 18:06
заниматься предпринимательством никто не может запретить

может, фермитер. если предпринимательство кому-то мешает.

если вам повезло, не значит, что всем так везет. https://ratgeber.immowelt.de/a/gewerbliche-nutzung-der-woh...

теперь ТС себе только хуже проблемы создала, она наврала, что это все приват, а не гевербе.

bukva коренной житель21.02.17 18:40
bukva
NEW 21.02.17 18:40 
в ответ sokolinskaia 21.02.17 18:22

интересная ссылка, спасибо!

riolga коренной житель21.02.17 19:49
riolga
NEW 21.02.17 19:49 
в ответ sokolinskaia 21.02.17 18:20

мне кажется, вы не тем путем пошли.так как у вас ИП, вы должны были официально получить у фермитера разрешение на гевербе дома (тем более, у вас юр. адрес соответствует жилому) https://ratgeber.immowelt.de/a/gewerbliche-nutzung-der-woh...если бы было разрешение сразу, бабушки шли бы все лесом.

Согласна, у нас, например в договоре на квартиру, оговорено, что мы не можем заниматься предпринимательской деятельностью в квартирах и прилегающих помещениях без разрешения арендодателя.

avangardservice старожил22.02.17 06:46
avangardservice
NEW 22.02.17 06:46 

пойдите к фермитеру, скажите мол подумываете ОПЯТЬ начать хандель, пакетов мало, никому мешать не будете, мол разве что пару пакетов в неделю в подвал носить, наверняка проблем не будет(запрещают гевербу имея ввиду поточных клиентов, парикмахерские, бератунги, бордели, мастерские и тд.)

90% если скажете сколько пакетов в месяц(вернее лиферунгов обычной почтой а не лкв) вам скажут с улыбкой да пожалуйста. а бабке потом можете прямо сказать имею право. а они ее отошьют сами красиво, стучите, шумите? нет значит гуляй бабушка

Angel OK свой человек22.02.17 07:18
NEW 22.02.17 07:18 
в ответ sokolinskaia 21.02.17 18:07, Последний раз изменено 22.02.17 07:28 (Angel OK)

У меня нет необходимости в пакстацион. ))) Когда я на работе, то доставляют или в соседний автосервис, или на почту, оттуда забираю. Или вы подразумеваете, что забирать по ночам из пакстацион ? За ссылку спасибо, я ее читала, перед тем как написать на форуме. Но так как то так все расплывчато написано, как собственно и вообщем в гугле все решения судов и прочее. Конкретно ничего по моей ситуации в инете не нашла. Т.е нельзя если есть поток клиентов, поток лиферантов, наемные работники. Поток лиферантов...ну знаю что именно суды подразумевают под этим словом. В моем понятии это систематическая доствка по 3 фирмы в день, если взять как основные дхл, дпд, хермес.

Про юр. адрес...я не думаю что это будет основанием, выселить меня или подать в суд. В доме 10 квартир. 3 из них, включая саму бабушку имеют гевербе на дом адрес. Дяденька на 1м этаже унтернемер бератор, переодически ходят люди, видимо на бератунг, но конечно фермитеру я об этом не говорила и никогда не скажу. Дяденька вообщем очень приятный, мои пакеты ему не мешают, собственно как и мне ее клиенты. Бабушка....имеет регистрацию...видимо фрайберуфлих, предлагает курсы тайской медитации или чего то там еще. Накнулась я случайно в гугл, что то искала. Смотрю бабушка домашний адрес и какие то курсы тайской медицины. Др. такая то предлогает свои услуги и дом адрес.

Angel OK свой человек22.02.17 07:38
NEW 22.02.17 07:38 
в ответ avangardservice 22.02.17 06:46

Спасибо за совет. Выше девушка вывесила начало истории. Такой вариант к сожалению не подходит. Я была года 2 назад в этой фирме. И нормально разговаривала там с представительницей. Объяснила все честно на словах как и есть. Что в городе нет реально работы, я одна с 6ти летним ребенком. мои пакеты никому не мешают из соседей, кроме бабушки. С бабушкой стычки систематические уже 3 года. Потому что я русская. Полякам в нашем доме тоже достаеться, Но не так сильно, потому что те безработные. ))) Говорю, ну давайте я буду доплачивать за тех 6 метров подвала. Женщина мне сразу сказала, что нет, фирма не разрешит такого, потому что это жилой объект. Пока на пакетах не стаит название фирмы, нету потока клиентов, нет ничего на звонке, то проще говорить, что все это приват, заказываю себе, ребенку, родственникам из беларусии. Доказать обратное, фирма не сможет, да и собственно за тех пару пакетов не будет этим заниматься. Может у меня такое хобби. Да и вчера уже другие 2 представительницы сказали, что мы как фирма не вмешиваемся. Ну приват так и приват. Можете 20 пакетов в день заказывать, и на след день их отсылать обратно. Если бабушка подаст в суд на вас, то там будете сами разбираться (((

Подаст в суд....неужели на основании слов бабушки что я получаю, ну пусть даже и 80 пакетов в день, суд заведет дело? Мне кажеться суд должен дать сначала запрос в дхл, опросить соседей и фермитера ? Или как все это в Германии происходит?

ad-min знакомое лицо22.02.17 08:07
ad-min
NEW 22.02.17 08:07 
в ответ Angel OK 22.02.17 07:38

нет, суд не будет разбираться ДО того, а сразу даст делу ход (при условии, что заявление будет звучать более или менее правдоподобно:-(

Но это не значит, конечно, что "бабушка" суд выиграет.

ad-min знакомое лицо22.02.17 08:09
ad-min
NEW 22.02.17 08:09 
в ответ ad-min 22.02.17 08:07

в цивильном процессе опрос свидетелей будет происходить в ходе суда(если понадобится)

ОляСор посетитель22.02.17 22:38
NEW 22.02.17 22:38 
в ответ Angel OK 22.02.17 07:18

А что вам мешает написать на бапку, что её курсы тайского массажа вам мешают. Особенно ее преподование по ночам. Не, ну а чё😂

Angel OK свой человек23.02.17 09:08
23.02.17 09:08 
в ответ ОляСор 22.02.17 22:38

Да нет честно особого желания трогать г..но, чтоб еще больше не воняло. Да и времени нет заниматься всем этим. Хотя письмо лежит уже года 2 в шкафу составленное )))) Бабушке на пенсии, понятно что просто скучно. Мне же иногда и поесть некогда в теч дня. При острой необходиморсти конечно тоже придеться писать.