Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посылки до востребования Postlagernd

400  
DeppOne прохожий21.02.17 23:28
21.02.17 23:28 

Всем доброго дня. Кто может подсказать как воспользоваться данной услугой Postlagernd. Я планирую посетить Германию в начале марта и хотел сделать заказ в интернет магазине, что бы по приезду забрать свой (оплаченный ) заказ. Пункта выдачи у этого магазина НЕТ. Они являются посредником. Товар будет доставляться частями из разных мест (склады или типа того) . Смысл проблемы в том, что на сайте DHL нашел только такую услугу https://www.deutschepost.de/de/l/lagerservice.html , но дело в том, что она занимается сбором писем и открыток. И как я понял у нее нет возможности принимать посылки ( коробки размером 60х40х30 ). Вопрос: Как можно в Германии ( Дрезден ) воспользоваться услугой Postlagernd для посылок. Какие конторы могут предложить аналогичный сервис ( сбор моих покупок в одном месте )?

Сразу уточню, что адреса своего в Германии нет как и мобильного номера.

За ранее всех благодарю за советы и предоставленную Вами информацию.
P.S. Я планирую снимать гостиницу. Написал им сообщение с просьбой воспользоваться комнатой хранения до моего приезда, но получили отказ. За ранее всех благодарю за советы и предоставленную Вами информацию.

dedeus старожил21.02.17 23:46
dedeus
NEW 21.02.17 23:46 
в ответ DeppOne 21.02.17 23:28

вы можете выбрать DHL Paketshops который наиболее для вас удобен,рядом,по пути,и т.д..это место где ваша посылка будет вас ждать,например:киоск и туда слать свои покупки,потом прийти и забрать их.

Nichja патриот22.02.17 00:07
Nichja
NEW 22.02.17 00:07 
Всем доброго дня. Кто может подсказать как воспользоваться данной услугой Postlagernd. Я планирую посетить Германию в начале марта и хотел сделать заказ в интернет магазине, что бы по приезду забрать свой (оплаченный ) заказ. Пункта выдачи у этого магазина НЕТ. Они являются посредником. Товар будет доставляться частями из разных мест (склады или типа того) . Смысл проблемы в том, что на сайте DHL нашел только такую услугу https://www.deutschepost.de/de/l/lagerservice.html , но дело в том, что она занимается сбором писем и открыток. И как я понял у нее нет возможности принимать посылки ( коробки размером 60х40х30 ). Вопрос: Как можно в Германии ( Дрезден ) воспользоваться услугой Postlagernd для посылок.

вы и для писем этой услугой воспользоваться бы не могли.

Она для тех, кто прописан в Германии

Если есть знакомые Германии,заказывайте ни их имя

DeppOne прохожий22.02.17 00:25
NEW 22.02.17 00:25 
в ответ Nichja 22.02.17 00:07

В том то и дело, что нет знакомых. А что скажите про компанию Hermes? Она предоставляет аналогичные услуги?

DeppOne прохожий22.02.17 00:29
NEW 22.02.17 00:29 
в ответ dedeus 21.02.17 23:46

Там требуется регистрация, а у меня ее нет. Могу конечно указать адрес отеля, но нужен еще мобильный... Увы не вариант.

appro коренной житель22.02.17 00:35
NEW 22.02.17 00:35 

а сколько вы планируете пребывать в дрездене в том отеле? вы можете попросить вам выслать товар к определённой дате. укажите номер комнаты в нём

Nichja патриот22.02.17 00:56
Nichja
NEW 22.02.17 00:56 
в ответ DeppOne 22.02.17 00:25
А что скажите про компанию Hermes? Она предоставляет аналогичные услуги?

Не слышала о таком.

Для их пакетшопа достаточно только имени и фамилии.

При выдаче они заводят в сканнер номер документа.

Не обращала внимание, смотрят ли они на прописку.

Но в шопе пакеты хранятся всего 10 дней

К тому же, нужно иметь в виду, что не всегда продавец посылает несколькими фирмами. Часто только одной какой-то

DeppOne прохожий22.02.17 00:56
NEW 22.02.17 00:56 
в ответ appro 22.02.17 00:35

Мы в Дрездене будем 2 дня. Магазин не может дать гарантию о том, что товар будет точно в эту дату. Он является посредником между фирмами и покупателями. В отеле не согласились брать посылки и держать их до нашего приезда.

DeppOne прохожий22.02.17 01:08
NEW 22.02.17 01:08 
в ответ Nichja 22.02.17 00:56

Интернет магазин не является продавцом, он выступает в роли посредника. Отгрузка товара будет происходить с разных складов и доставка может быть в разное время. Про Hermes https://www.myhermes.de но суть их мне не понятна.

P.S. Если я правильно понял , то DHL Paketshop может принять данные посылки от любых курьеров (компаний ). После чего я могу их забрать. Срок хранения 10 дней. Регистрация для этого не нужна. Информацию о доставке в DHL Paketshop я получу на сайте магазина или по номеру трека? Просто не хочется попасть в неловкое положение . И деньги потерять и подарки не получить ( а их ждут 2 пупса ).

Бродягa патриот22.02.17 01:22
Бродягa
NEW 22.02.17 01:22 
в ответ DeppOne 22.02.17 00:56

Что за отель такой? Я часто посылаю так, на адрес отеля еще до того как адресат заселился и никогда проблем не было. Правда это солидный отель, Рэдиссон.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Nichja патриот22.02.17 07:23
Nichja
NEW 22.02.17 07:23 
в ответ DeppOne 22.02.17 01:08
Интернет магазин не является продавцом, он выступает в роли посредника. Отгрузка товара будет происходить с разных складов и доставка может быть в разное время. Про Hermes https://www.myhermes.de но суть их мне не понятна.

"Не слышала о таком"- это не про Хермес, а про такую услугу у Хермеса. Я Хермесом очень часто пользуюсь. Я вам в сообщении написала, как Хермес пакеты из Хермесшопа выдает и сколько хранит.

Какая разница, кто является продавцом. Я лишь хотела сказать, что необязательно фирма отсылает именно той логистик-фирмой, с котрой вы в итоге договоритесь. Бывает, что у них договор доставки только содной фирмой. И не с той, которую вы выбрали

Nichja патриот22.02.17 07:29
Nichja
NEW 22.02.17 07:29 
в ответ DeppOne 22.02.17 01:08, Последний раз изменено 22.02.17 07:37 (Nichja)
P.S. Если я правильно понял , то DHL Paketshop может принять данные посылки от любых курьеров (компаний ). После чего я могу их забрать. Срок хранения 10 дней. Регистрация для этого не нужна. Информацию о доставке в DHL Paketshop я получу на сайте магазина или по номеру трека? Просто не хочется попасть в неловкое положение . И деньги потерять и подарки не получить ( а их ждут 2 пупса ).

я сама, хоть и являюсь клиентом DHL, но посылки адресую только на пакштацион или в филиал.Они доставляют ТОЛЬКО посылки от курьеров DHL

Информацию о доставке тудая посылки получаю по смс и на емаил.

И еще предварительно мэил приходит, что посылка ожидается тогда-то.

Номер трека у меня есть только, если его мне дал отправитель.

Но для того, чтобы пользоваться этой услугой, я зарегистрировалась и получила постнуммер (почтовый номер)

Наверное, с DHL Paketshop так же. Я туда не адресую никогда - все ж таки они немного "левые". Так, посредники и все.

А у меня почта и пакштацион рядом.

Хермес-шоп это тоже посредники, но для них у меня альтернативы особой нет: или к ним, или домой

DeppOne прохожий22.02.17 14:37
NEW 22.02.17 14:37 
в ответ Nichja 22.02.17 07:29
я сама, хоть и являюсь клиентом DHL, но посылки адресую только на пакштацион или в филиал.

С этим вариантом все понятно. Он не подходит по причине невозможности произвести регистрацию и следовательно его не рассматриваем.

Наверное, с DHL Paketshop так же.

Так же нужна регистрация? Посмотрел информацию и не увидел данных требований. Сразу скажу , что с немецким у меня Очень, очень туго )) Вот , что они пишут

В наших магазинах DHL посылок мы принимаем предоплаченных пакетов, посылок и возвращается. Кроме того, вы можете приобрести пакет брендов и наборы марки с наиболее распространенными почтовых ценностей. В магазинах, участвующих DHL посылок вы можете отправить свои пакеты в качестве альтернативы доставки домой через (Service почтовые отделения Direct) или нотифицированными пакетов туда добраться. Прием писем не предусмотрено здесь.

Спасибо Google переводчик ) http://standorte.deutschepost.de/Help?template=hint_locati... Может что то я не понял, поправьте.

все ж таки они немного "левые".

Это к тому, что DHL не несет ответственность за их работу? http://standorte.deutschepost.de/Help?template=help_postfi...это тут прописано?

P.S. Если я Вас правильно понял, то Packstationen, Paketboxen работают только внутри компании, а именно со своей службой DHL.

Они доставляют ТОЛЬКО посылки от курьеров DHL

Про Paketshop пока мне не все понятно.

DeppOne прохожий22.02.17 14:41
NEW 22.02.17 14:41 
в ответ Бродягa 22.02.17 01:22
Что за отель такой? Я часто посылаю так, на адрес отеля еще до того как адресат заселился и никогда проблем не было. Правда это солидный отель, Рэдиссон.

Хот мысли Ваш понятен. Занялся поиском другого отеля с возможность получения ими посылки.. Все в процессе. Если не секрет, то данная услуга была платной и если ДА, то сколько?

Вопрос основной стоит про службы и как ими можно воспользоваться для моих целей (А именно получение до востребования ).

Nichja патриот22.02.17 16:19
Nichja
NEW 22.02.17 16:19 
в ответ DeppOne 22.02.17 14:37

Да, с DHLPaketshop и Packstationами работает только DHL.

Hermes работает со своими шопами, DPD со своими.

Эти шопы - просто фирмы, которые согласились кооперировать с DHL, Hermes, DPD - быть посредником между клиентами и логистикфирмами

Но я не знаю ни одного пакетшопа, который бы предлагал именно услугу хранения - правила диктуют логистикфирмы. А у них незабранная (с течение 9-10) дней) посылка должна быть отослана отправителю.

Филиппа патриот22.02.17 16:45
Филиппа
NEW 22.02.17 16:45 

зайдите в группу Дрезден и спросите кто сможет получить ваши посылки и подержать их пару дней. Вы деньги переведите вперед или сами закажите на адрес того кто согласится. Риск есть и у вас и у него. У вас, что товарищ вам просто не отдаст посылки, у него что вы во время не прилетите, не заберете.....а хранить чужое тоже не каждый согласен. Или заказывайте за день до вашей поездки, с расчетом что вы успеете получить,расчитайте так. В день регистрации на рецепшен в отеле говорите что ожидаете сегодня посылку, они получат. Если продавец из Германии, то здесь почта быстро работает, если за пределами , то вы рискуете вовремя не получить товар.

0xanaP коренной житель22.02.17 18:21
0xanaP
NEW 22.02.17 18:21 
в ответ Филиппа 22.02.17 16:45, Последний раз изменено 22.02.17 18:27 (0xanaP)
Если продавец из Германии, то здесь почта быстро работает, если за пределами , то вы рискуете вовремя не получить товар.

Риск не получить товар вовремя есть и у немецких продавцов. Тот же ДХЛ привозит мне пакеты как на следующий день, так и через 5-6 дней (и речь не о скорости обработки заказа, а именно о сроках самой доставки). Если ТС будет в Германии лишь два дня, то абсолютно не факт, что все свои коробки он успеет получить именно в эти дни.

Филиппа патриот22.02.17 18:40
Филиппа
NEW 22.02.17 18:40 
в ответ 0xanaP 22.02.17 18:21

поэтому и предложила найти человека кто возьмется за хранение посылок.

DeppOne прохожий22.02.17 19:46
NEW 22.02.17 19:46 
в ответ Nichja 22.02.17 16:19

Всем огромное спасибо за информацию. Итог таков. Нашли отель, который согласился до нашего приезда собрать посылки у себя. (на сколько это рискованно конечно не известно, но вариантов особо нет.) Вариант с поиском человека куда более сомнительный. Тот человек точно ни чем не рискует. Так или иначе он остается с моим товаром.

Про DHL и аналогичные службы все понятно. Воспользоватся в полной мере всеми услугами может только резидент.. Для остальных ограниченные возможности .