Как быть возвратившись в Германию без средств?
Кто что посоветует, куда обращаться, возможно ешё до отъезда в Германию?
а почему бы элементарно не пойти поработать и заработать деньги на переезд? Вас здесь в Германии у трапа самолёта с сумками с деньгами встречать не будут. Даже если вы в первый день прибытия поставите все антраги на помощь , деньги вы получите лишь через пару недель, а то и месяцев. Т.е. у вас должны быть деньги на еду и жильё (пенсион, отель, хостель) на первые пару месяцев.
Я имею немецкую национальность, неужели Германии дороже сирийцы с неграми и о них она проявляет больше заботы и любви, чем о своих кровных?
вы для немцев не лучше сирийцев с неграми. И если честно, сколько немецкой крови в вас? дедушка или прабабушка?
Автор вы бомжевать не будете , вам временно правда но выделят квартирку или комнату, еду и вещи. В Германии очень много помогают переехавшими немцам.
не обнадёживайте ТС, никто ей не будет выделять ни комнатку, ни квартирку. Она приедет в Германию не как ПП , а как немецкая гражданка. Конечно соц. помощь ей положена и мед. страховку сделают. Но немецкие граждане они сами о себе заботятся, сами себе жильё ищут итд. И поэтому ТС вообще без денег не стоит приезжать, т.к. пока вся Maschinerie запустится, будет ТС под мостом ночевать без денег то.
или я дурак или лыжи не едут… тогда получается у нее все права и на социал тоже, приедет пусть идет в дц… .раз она гражданка
так ей надо где-то сперва прописаться, а на это надо деньги, которых у неё. А без прописки она не может обратиться в ДЦ
возвращение на родину предков, они когда съехали на Украину из Германии, а я их потомок, вот и возвращаюсь
А, ну тогда предки кормить Вас и должны. Тем более раз они во всём виноваты. А Вы за это их кормить станете, когда Ваши предки на пенсию пойдут.
Вы одна едете или с ребенком? (не знаю, есть ли дети).
История одной форумчанки: с детьми-немцами ей были все помощи положены. Но 1) нужна прописка, чтобы к конкретному джобцентру относится. Это можно устроить, сняв еще дома по интернету маленькую квартирку, комнату, да хотя бы отель на неделю. У нее была квартира на месяц, но этого срока не хватило, чтобы хоть что-то найти. Она получила тогда от каритаса нотвонунг (конура капитальная, душ общий в келлере). Но квартиру дали именно из-за детей. Причем еще и юа сказал, без кроватей, стола и мин. принадлежностей не разрешаем давать ключи на эту квартиру. Нужны были чеки и фотки купленного. Как только были поданы документы в джобцентр через пару дней был подан Eilantrag в социальный суд, так как денег уже оставалось три копейки. Дц в течение двух недель насчитал помощь и был готов оплачивать квартиру по нормам. Но такую квартиру было безумно сложно найти. Так как по такой цене квартира была сильно маленькая, а в маленькую квартиру фермиттерв не хотели селить мать с двумя детьми. Да и получатели алг2...тоже баллов не добавляет.Через три месяца просто повезло снять квартиру. Дц выплатил кауцион в рассрочку. И потом уже более-менее спокойная жизнь началась.
АОК еще много крови попортили (не хотите в АОК). Сначала они ждали письмо от дц. То есть это минимум до бешайда плюс еще пару недель, пока по запросу дц такое письмо написал. Потом раза три теряли документы и надо было одно и тоже постоянно доносить. Или доказать, что не было государственной страховки в стране, откуда приехали. И другие приколы, которые без языка было очень сложно решать
на дворе давно не 2002-й год. отфутболивают у нас только так порой со всеми правами. с бедными сейчас особо не церемонятся как раньше. раньше здесь был в этом плане рай.
Не ерундите ерундой. Ничего в правах для немцев не изменилось с 2002 года, а рая и не было никогда.
не верю, потому что тогда бы и вы были бы немкой и смогли бы приехать как ПП и вам не надо было канителится с восстановлением гражданства.
нет у нее проблеммы с с восстановлением гражданства.
У нее проблемма с кого бы денег стребовать или взять без отдачи за то что она приедет в Германию.
почитай ветку с начала.#1
Не ерундите ерундой. Ничего в правах для немцев не изменилось с 2002 года, а рая и не было никогда.
Дама, ну что вы здесь рассказываете о временах 15-летней давности? раньше сразу выдавали 25 евро наличкой в социаламтах, пока заявление рассматривали. Раньше внимательнее относились к Härtefällen. Даже студентам, которые ждали стипендию до 3-х месяцев, социал выплачивал в это время им возвратную соц. помощь.
Документы раньше тоже никогда не терялись. А сейчас их постоянно теряют. а вы представляете себе, что это такое, если ваше заявление, например, утеряли? то это вы потеряете где-то 700-800 евро сразу.
Сейчас же чиновники особо не церемоняться с бедными, т.к. их стало слишком много.
вон, у нас куча немцев со всеми правами бутылки собирают и при чём есть среди
них и молодые хорошо выглядящие и солидно одетые пенсионеры.
солидно одетые пенсионеры.
Про солидно одетого пенсионера: есть у меня дядечка знакомый, ему за 80, но очень активный и подвижный . Отправились мы как-то на рождественскую ярмарку. Машину поставил в гараж за кучу евро, в ресторанчике посидели . По дороге назад он увидел бутылку и подобрал аккуратно, положил в багажник, чтобы потом сдать.
Желательно знать хоть немного немецкого или английский, посмотреть в интернете город и собрать хоть совсем немного денег на покушать первые пару дней. После приезда подойти к первому попавшемуся полицейскому, объяснить ситуацию и узнать где вам можно пристроится первые дни, отвезут до общежития для бездомных что очень плохо, но в зависимости от ваших способностей к коммуникации можно пожить и в домике у пастора местной церквушки, в палатке в лесу и так далее. Просто так вас оставить бомжевать на улице не оставят или тем более на вокзале. Оптимальный вариант хостель. Потом сразу же идти в джопцентр, обяснить ситуацию, поставить антраг на помощь и попросить денег авансом до принятия решения на хлеб. Искать как можно быстрее квартиру, раньше для таких ситуаций в коммунах имелось резервное жилье, которое сейчас используется для беженцев...после нахождения квартиры подходящей по нормам или не нахождения, джопцентр оплачивает вам и жилье и все остальное. Никаких тут сложностей кроме приехать и пожить где-то до нахождения социального жилья тут при наличии немецкого паспорта нет. Нужно просто учитывать что если вы окажетесь в комнате общежития для бездомных, джопцентр уже нормальную квартиру не факт что оплатит. Оптимальный вариант договориться с арендодателем и джопцентром до переезда.
Хорошо написали.
Добавлю. Если выбрать область попроще, то можно квартиру получить втечение пары дней.

Даже студентам, которые ждали стипендию до 3-х месяцев, социал выплачивал в это время им возвратную соц. помощь.
Давайте я Вам расскажу историю 10-летней давности, как мне лично отказали выдать возвратную соц.помощь вместо стипендии. Заплатили мне вместо октября в марте все задним числом.
что вы здесь рассказываете о временах 15-летней давности?
Я не в вакууме живу и "рассказываю" о достаточно свежих историях, а вовсе не о своих. Кстати, мой немецкий муж "переходил" границу тоже только с немецким паспортом ещё 18 лет назад и тоже ждал пару месяцев, пока начали поступать деньги. И адрес был ему точно так же нужен, как и нынче.
А сейчас их постоянно теряют
Копии делать вовремя надо, чтоб избежать потерь. Проблема абсолютно не в этом, не выдумывайте там проблем, где их нет