Как быть возвратившись в Германию без средств?
почитай ветку с начала.#1
читала, если бы девушка сюда приехала как ПП, то ей бы в принципе и без денег можно было приехать. Т.к. сразу во Фридланд (или где теперь первая регистрация) и хайм и ДЦ и КК - т.е. прошла бы нормальный переселенчетый путь. А раз выбрала путь "унаследованного гражданства", значит ни папа, ни мама не были по документам немцами.
нечего на зеркало пенять!....Тут панацея у всех неудачников -история....Им квартиру не сдали, немцы плохие, подачку не дали, тоже нацисты....Ни разу не слышала про рассистов и нацистов От людей удачных, у которых все получилось.... Они крайних не ищут....А чем меньше сам из себя представляет, тем больше у него "врагов".... Больше всего бесят неблагодарные люди....
Ну можно конечно написать , сиди дома и не рыпайся, здесь своих нищебродов хватает. Но лучше поддержать человека, она не зло какое-то собирается совершить а переехать жить в другую страну, что здесь такого? Тем более я не одного не знаю , вот так приехавшего и живущего на улице. И потом поначалу всегда трудно и страшно, на Украине вообще ситуация не понятная , вот там действительно страшно сидеть до самой старости
Ну можно конечно написать , сиди дома и не рыпайся, здесь своих нищебродов хватает. Но лучше поддержать человека, она не зло какое-то собирается совершить а переехать жить в другую страну, что здесь такого? Тем более я не одного не знаю , вот так приехавшего и живущего на улице.
Да я знлая , я ей посоветовала дома немного поработать и хотя бы на первые 3 месяца в Германии денжать подзаработать.
А вы добрая, подбодряете ТС без денег в чужую страну ехать.
ТС не немецкая/еврейская переселенка, которых в хаймы первое время устраивают итд. ТС так же не является женой немца, т.е. её муж на вокзале не встречает. ТС приезжает как гражданка, т.е. как местная немка в никуда - родственников нет, друзей ней.
Вот выйдет она из самолёта и куда ей? Даже если она отель/пенсион заранее найдёт - его оплатить деньги нужны. Или вы ей свой адресок подкинете, что бы она у вас первое время ночевала - вы же добрая.
Там плата за квартиру в несколько раз больше, чем зарплаты и пенсии.
Забыли добавить "съемную".
А на Украине всем сейчас "на покушать" не хватает, кем бы ни работал.
Зависит от "аппетита". За всей жителей Украины не скажу, но зарплаты моих родственников в Днепре хватает не только на покушать, но ещё и на стройку.
Тоже заметила как "свои" нетолерантно объсняют :))
работаю с беженцами, сердце радуется когда вижу что они, эти самые свои могут быть и радушными при сдачи в аренду жилья беженцам, ведь за них поручается государство и денег платит больше. Радуют также и те богатенькие признанные беженцы, которые скупают иммобилиен и сдают только беженцам.
мы приехали в 2003 тоже по гражданству,сначала муж с 7 летней дочкой,потом я ,как русская, на воссоединение через 3 месяца. 2 недели муж жил у друзей,они помогли оформить все документы,устроить ребенка в школу, найти квартиру. тк городок был небольшой,квартира нашлась быстро. тогда еше был так называемый социал, деньги уже через 2 недели пришли на счет. нам говорили,что можно попросить выдать наличными, но у нас была небольшая сумма с собой. ну,а потом,когда я приехала муж быстро нашел работу,да и я уже через пару месяцев работала. самое главное учите немецкий до одури.
C каждым беженцем всегда бегает стая сумашедших немок (бесплатно) и трахает компанию (в Берлине всего 6 вонунгсгезельшафт с ВБС работает) до тех пор, пока из глотки квартиру своим подопечным не выдерет. А сами беженцы такие сладкие-сладкие, аж тошнит.
Гражданам ЕС, которые обычно с утра до ночи пашут и получают копейки, пока матом не скажешь, чтобы за ВБС пошли - не пойдут. Вечно гнут пальцы на ровном месте на тему " я работаю". Но на обычную квартиру " я работаю" большинству не хватает. А вот русские немцы всегда считают, что они "белые" и вот тут все прямо мечтают им сдать, без доходов и ВБС.
Обычная картина.:)))
Так, если росс.СМИ почитать или посмотреть, так везде Адъ, ну кроме одной какой-то там части суши.)))
Из наших родных- знакомых люди живут по- разному, кто лучше, кто хуже, но не голодает т.т.т никто.