Как быть возвратившись в Германию без средств?
Не знаю откуда такая информация...Есть один знакомый, тоже унаследовал гражданство и въезжал уже с паспортом. Всё было, как у всех: Фридланд, соц.помощь, языковые курсы, Оттобенике. Он был с семьёй и все получали, как положенно
Фридланд не занимается немецкими гражданами, не имеющими отношения к bvfg
Так что, вы просто не в курсе всех дел вашего знакомого.
А въезжать как ПП может и гражданин . Одно другому не мешает
Мда...особенно, если мой друг фермитер -любовник, работодатель и блядво на всю Германию, плюс нарушитель немецкого законодательства, агрессивный психопат, от которого не знаешь чего ожидать
Писала выше, знакомство полезное имею с агрессивным фермитером, что хотел использовать как бесплатную рабочую силу и не только, доходило до полиции, но ни прописки ни страховки не оформил
так тема -развод?
И вы давно уже в Германии живете? 😎
вам сюда -----http://groups.germany.ru/707262
Вы напрасно так себя переоцениваете. В Берлине лимиты на сдачу квартир беженцам выше на 20%. Так что даже работающие, и граждане ЕС и порой немцы, ничего не могут снять по социальным нормам. Да еще с сирийцо-непонятнокто куча добровольных помощников бегает, беплатно. А вам, не факт что общагу сдадут.
Но я удивлена, что никто не посоветовал самый элементарный вариант. Снять официально комнату с пропиской и бегом в ДЦ за деньгами.
с деньгами все плохо в России у тех кто не работает.
Да наде-же. Вы в курсе что средняя зарплата водителя трамвая 20.000. Если отпахать 200 часов, то можно получить 24.000, а что такое 20тыс. для России. Пишу про суровый город Челябинск.
В деревне городскгого типа, где стоят многоэтажки, нет ни горячей воды, ни газа, ни отопления. Моей свекровке повезло. у неё последний этаж 2-х этажки, так вот в зале её квартиры построили настоящюю русскую печку, где можно и воду согреть, чтоб помыться и валенки посушить. Труба выведена через крышу. а вот тем кто живёт в 5-ти этажках повезло меньше, у них стоят печки буржуйки, трубы выведены в форточку. И такая деревня тоже относится к тому-же Челябинску (Челябинская область. Уйский район)
Но я удивлена, что никто не посоветовал самый элементарный вариант. Снять официально комнату с пропиской и бегом в ДЦ за деньгами.
почему не советовали, я на странице №3 писала об этом.
Прав у Вас - выше крыши, можете жить где угодно в Германии и всё Вам оплатят, если денег нет.
на дворе давно не 2002-й год. отфутболивают у нас только так порой со всеми правами. с бедными сейчас особо не церемонятся как раньше. раньше здесь был в этом плане рай.
Вы так свою ветку назвали, как- будто вы выехали из Германии куда-то где вас обокрали как липку, а теперь вы не знаете как вам без средств назад вернуться.
В Германии то вы ни когда не были. Вы покидаете свою родину и ещё и без средств, вот в чём проблема. Собирайте деньги, продавайте что можно, так как на первое время вам каждый евро понадобится.
Ваша правда - таких претендентов на довольствие сначала всегда отфутболивают и утверждают, что им ничего не положено, и надо быть очень настойчивым и железобетонно уверенным в себе и своих правах, чтобы добиться того, что положено. Без приличного знания языка и местных реалий не обойтись.
Без приличного знания языка и местных реалий не обойтись.
теоретически можно попробовать на курсы немецкого при отто бенеке-штифтунг уже с украину напроситься. тогда предоставят стипендию и проживание на 6-8 месяцев.
главное в германии бить себя в грудь и всех убеждать, что хочешь непременно идти учиться дальше, т.к. страна заинтересована в высококвалифицированных кадрах, имеющих высокий шанс на рынке труда. таким здесь сейчас зелёный свет со стороны государства.
В Германии то вы ни когда не были.
Девушка же пишет, что была здесь, чтобы
Создать крепкую семью или прочные партнёрские отношения
Взамен мой немчик получил сполна, все немки местные от него разбежались, хоть и богатый, как оказался в полной заднице из за проблем с алкоголем, чуть всего имущества не лишился, психолог по его реабилитации в программе написал, обязательные стабильные отношения с женщиной и это не только секс. Помогла, поддержала, вытянула из дерьма мужика, а он меня немку выдернул из Украины, грубо адаптировал на своих проблемах. Теперь хвост задрал, бывшим опять понадобился.