Опять 25, или проблемы с соседями
очень сочувствую.
А нам не дают покоя соседи снизу.
Девочка 4 года бегает по квартире целыми днями очень громко.
Так стучит пытками, будто у нее каменные тапки.
Мальчик с папой играет в футбол и баскетбол дома. Играют в комп и прыгают как кони.
Ладно дети, но взрослые должны реагировать.
От стола в кухне "отьезжают" по кафельному полу.
4 персоны минимум 3 раза в день катаются.
Девочка часто орет по ночам.
Родители реагируют, когда она в дверь их спальни долбить начинает.
В общем катастрофа.
Они испанцы. Считают что все делают безупречно и правильно...
ПС. Мне запрещено стирать после 21.
Терпим. Новую квартиру искать смысла нет. Никто не гарантирует, что будет все хорошо с соседями.
Удачи Вам.
Просто игнорирует или пойдите
Не на скандал, а на примирение.
Вот именно, переезжать - не гарантия спокойной жизни. Никто не может заранее узнать соседей. Узнаешь их только тогда, когда уже въехал в квартиру. И даже тихие адекватные соседи могут ни с того ни с сего кузькину мать устроит'. Я сегодня полночи не спала, потому что молодой парень этажом ниже устроил вечерину. В 1.30 его сборище орало во всю глотку, пришлось звонить в полицию.
не знаю за 8 лет никто из соседей ни разу не был не доволен. Жена до 3-4 утра телек смотрит. Я часто выпиваю и куролесю до 2 ночи. Гремим шумим. Никто не жаловался. Где вы таких соседей находите.
Понимаете, у нас такого неи. Нет роликов, мяч и самокат только на улице, машинки или в детской или в гостиной на толстенном ковре. Гостей нет. Нет собаки или другого животного. На стульях везде войлочные наклейки, чтобы не гремели. Баба с жиру бесится
Её дочери тоже частенько что нибудь да празднуют. И ничего, нормально.
Видимо проблема в моем восприятии, забить на них надо да и все
Видимо проблема в моем восприятии, забить на них надо да и все
Забейте. Когда начнёт в след. раз, скажите,что вы ей ничем помочь не можете и все претензии по поводу шума через адвоката её сдатчику квартиры.
И так каждый раз, типа:"Все говорят что громко, а ты купи слона..."
Если б вам был шум сверху от кого то, ситуация была бы потяжелее. А это, тъю. Собака лает - караван идёт.
У нас гульки устраивают только местные, русскоязычные все праведники. Как ни странно. В доме слышимость и так слишком хорошая, а если посреди ночи начинает орать кодла из 10 25-летних мужиков, улившихся алкоголем по самое не могу, то становится совсем невесело. Но такое случается нечасто.
Моя свекровь много лет проработала в полиции и рассказывала, что их учили с каждым "зверем" на его языке разговаривать, иначе диалога не получится. Если ваша соседка с вами ехидно говорит, а вы с ней мягко, то она вашу мягкость воспринимает как слабость. С волками жить, по волчьи выть. Я тоже когда-то была мягкой, пыталась всех понять и сделать так, чтобы я всем нравилась, чтобы вокруг была идиллия. Те времена канули в лету. В Германии мягких считают автоматически мягкотелыми и начинают "пользовать". Учитесь надевать в определенных ситуациях броню. Это в ваших интересах. Я очень надеюсь, что адвокат вам поможет. Тут уже написали, что в его силах написать унтерлассунгсэрклерунг, наложить запрет на поведение соседки.
Я вас очень хорошо понимаю, насколько поведение соседки портит настроение и бесит. Моя мама живет в Риге в моей квартире. Соседи, живущие под ней, это ваша соседка, но в 100 раз хуже. И их двое. Когда я приезжаю в Ригу, я не имею права после 20.00 даже ходить по квартире, ибо их "высочества" почивать изволят. Шаг влево-вправо - колотят по батарее или кроют матом на весь дом, но трусливо боятся мне что-то в глаза сказать. Правда, один раз позвонили по телефону. Я подошла и покрыла их таким отборным в ответ, что стены дрожали. Меня потом трясло, но что было делать? Терпеть нападки и позволять неизвестно кому управлять моей жизнью? К тому же, эти неизвестно кто кроме мата другого языка не знают, поговорила с ними так, чтобы поняли.
Моя свекровь много лет проработала в полиции и рассказывала, что их учили с каждым "зверем" на его языке разговаривать, иначе диалога не получится. Если ваша соседка с вами ехидно говорит, а вы с ней мягко, то она вашу мягкость воспринимает как слабость. С волками жить, по волчьи выть. Я тоже когда-то была мягкой, пыталась всех понять и сделать так, чтобы я всем нравилась, чтобы вокруг была идиллия. Те времена канули в лету. В Германии мягких считают автоматически мягкотелыми и начинают "пользовать". Учитесь надевать в определенных ситуациях броню. Это в ваших интересах.
отлично написано (и на своем опыте убедилась). Мы в свое время турков соседей "лечили" музыкальной группой "Аэросмис"- естественно включали в 8 утра так мощненько.динамик, ..на часик два (когда они нагулявшись ночью и нарезвившись - дрыхли). Обеденный перерыв обязательно соблюдаем, как и "Нахтсруэ", все законно. Через пару дней турки смогли вовремя ложиться спать (до 12 ночи) вместо трех четырех ночи. И стали вовремя пробуждаться- в 9-10, а не в 12 дня. А то до этого "лечения" совсем извели игрой в баскетбол в нашу стену в часа три ночи, криками и насыщенной ночной жизнью, и так каждый день. Мы жалуемся, просим, а они умильно улыбаются и грохают в стену мячами почти всю ночь. Ну вот доктор Аэромис и помог. Вылечил нарушения сна у соседей. Больше и впредь никаких проблем с ними не было, все было мирно и полюбовно.
Хотя это по ситуации смотреть нужно. На каждого "пациента" нужно индивидуальное " лечение" и индивидуальная ' медицина" . Нужно проникнуться, какой "доктор" нужен соседке ТС и какая медицина.
Я согласна - "со зверем" нужно на его же языке разговаривать.
после первой её жалобы я заказала для всех комнат ковры, для спальни и гостиной со специальным изолирующим слоем, они лежат от стены до стены.
Какая Вы умница. Мне бы такую соседку
Тогда действительно шлите лесом. Или как-нибудь ей надо показать, что бы она вообще в принципе слышала, если бы Вы не шли ей навстречу. Потопать просто по ламинату на каблуках, стулья подвигать эмоционально, че-нить покидать. Вы переедете, кто-то другой въедет, албанцы какие-нибудь, и вот тогда она поймет, что такое шум. Ценить ведь начинаешь, когда теряешь...
Прямо наша ситуация несколько лет назад! Только наша соседка, наоборот, в 7.00-8.00 утра в воскресенье на всю катушку радио врубала. Один раз мой муж врубил в это же время "Прага Кан", соседкино радио заткнулось навсегда. Каждому свое "лекарство".
Нет, эта особа будет воевать со всеми за любой шаг-влево вправо. Она хочет, чтобы квартира над ней пустовала. Королева, млин...
а почему ребенок по басурмански с вами разговаривает. Что за найн.
Он ходит в ясли. И говорить только недавно начал. Пока смешивает два языка.
Вот в точности вы описали мои терзания))) Хочешь по-хорошему, по мере возможности пойти навстречу, а в итоге тебе на голове пляшут
Да, они такие забавные, когда начинают говорить )) моя племянница была когда маленькая говорила "хочу нет" вместо не хочу, типа will nicht ))
У нас сверху тоже такие соседи, всё им шумно, а сами кричат ,хлопают дверью очень громко, бегают по квартире как табун лошадей. Тоже с мужем уже задолбались мы с ними ругаться. Так эти соседи мстительные ,а в частности жена и её два сына... Хочется уже переехать
следите за этим. За языком. А то будет как аузидлерские дети. И русский ужасный и немецкий примитивный. Счастья вам.
Второй год нет покоя от соседки снизу, дамы еще активного возраста. С тех пор как купили эту квартиру живем в постоянном стрессе. Ей мешает все- как мы ходим, ребенок двухлетний, то, что мы по вечерам принимаем душ. В воскресенье стучала в пол когда я (пардон) в туалете была. Я поговорила с хаусвервальтунг- совет один- не реагируйте.
Все ответы не читала, но вы - собственница! Имеете право культурно послать её.
Выработайте в себе "выражение лица собственницы" и одевайте его как маску при встрече с соседкой. Помните, как Лиза из "Двенадцати стульев" гордилась тем, что она была матрацевладелицей? ))
Матрацевладелица - это круто! Можно соседку и не очень культурно послать, ссылаясь на то, что нервы не железные. Главное показать ей, что корона ей на ее голове только привиделась. Пусть съезжает в лес в избу и живет там тихо и счастливо.