Опять 25, или проблемы с соседями
Всем доброго вечера. Второй год нет покоя от соседки снизу, дамы еще активного возраста. С тех пор как купили эту квартиру живем в постоянном стрессе. Ей мешает все- как мы ходим, ребенок двухлетний, то, что мы по вечерам принимаем душ. В воскресенье стучала в пол когда я (пардон) в туалете была. Я поговорила с хаусвервальтунг- совет один- не реагируйте. Готовится письмо от адвоката, обещал на следующей неделе уже все отправить. Но я все равно не могу успокоится, каждый раз трясет после разговора с ней, слабость несколько дней и аппетит пропадает...От форума хотела бы пару советов- как и чем помочь себе из этого состояния выйти. А второе - у кого есть опыт такой борьбы- поделитесь как боролись и помогли ли избранные методы успокоить таких чувствительных соседей?
Спасибо за внимание🌸
я бы пошла к врачу, описала ситуацию как есть и сказала бы , что трежовит- это же постоянно в напряженке жить. с соседкой лучше не говорить вообще. можно написать ей мило письмо, что ее шум вас раздражает- когда оан стучит. сделайте копию письма для себя. адвокат Вам скажет, как правильно себя вести.
это то, что сделала бы я. практичных советов дать не могу,такие соседи еще не попадались.
Это единственное что мы еще не делали. И понимаю , что зря- ребенок стал этих стуков боятся. Прыгает на руки или на диван, не плачет, а сжимается весь, дрожит и лопочет- найн тук-тук мама, найн. Сегодня встретила ее, сказала об этом- она только ехидно посмеялась и говорит я плача не слышу, не верю. Стучать пока перестану, но буду записывать Ваши шумы на диктофон. Собралась воевать похоже. И все, я с обеда никак не могу взять себя в руки. Вроде умом все понимаю, а успокоения нет
бедный ребёнок!
правильно, что делаете все через адвоката. думаю, вам ещё бывалые ниже подскажут, как правовыми методами заставить даму успокоиться или съехать / найти другое съемное жильё.
относительно ребёнка, я бы пошла к детскому врачу и описала ситуацию. немедленно это проблему не решит, но к документам по делу добавит существенно веса: детский шум - это нормально, и дама не имеет права против! ну и вам нужно, наверно, постараться при ребёнке излучать спокойствие и уверенность, и когда "тук-тук", не реагировать эмоционально при ребёнке..
как вариант на крайний случай: сдать эту квартиру, и снять другую с более адекватными соседями. но это уже совсем отчаянный вариант, и очень затратный и по времени, и по прочим ресурсам.
Да, на крайний случай решили либо продавать либо сдавать, а сами сьезжать в более адекватные условия. Видимо дело все таки во мне- я человек мягкий. Все это время стараюсь войти в ее положение. А она видит в этом мою слабость , а не сотрудничество. А дама судя по всему из разряда потребителей, думает только о своих правах.
А не ресгировать не выходит? Ребенку обяснить что у тети с головой не в порядке и что она ему ничего не сделает. У нас сосед снизу психбольной - тоже чуть что орет как резаный хёр ааауф так мне пофиг. Сначала как мы заехали целое письмо накатал что мол громко ходим по квартире и что такое же письмо послал в хаусфервальтунг. Я сразу к хаусмайстерше пошла и сказала что сосед нас терроризирует, показала это письмо, она говорит ничего страшного. Но его по ходу весь дом знает. Он орет даже когда дети на улице играют (не мои))) и они ему в ответ орут "аршлох". Надо стараться на больных не обращать внимания. Ну или как услышите что она в туалет пошла начните ей долбить что вам громко )) и так каждый раz
Ага, и еще можно сказать этой тетке, что сдадите хату семейке африканцев с тремя детьмi, раз уж вы ей мешаете.
Госпидя,идите в полицию со словами,соседка ежеминутно стучит по потолку,угрожает,ребенок плачет от страха,у вас стресс.
Поверьте,приход полиции .ыстро успокоит несносную старушку.
Мне бы Вашу выдержку))) Похоже я с самого начала совершила стратегическую ошибку, пытаясь ее понять и немного помочь. Но дошло до смешного, если ей уже шаги и шум воды мешают. Не реагировать хорошая идея, но не каждый может. И страшно, как бы хуже не стало
Пообещала сегодня. Она малость удивилась, что мы собственники
распечайте ей бАмажку с параграфами,где черным по белому написано,дет.шум шумом не счииается ;)Це ж дити
А что может стать хуже?! Самое дорогое для Вас это спокойствие Вашего ребенка! Тетку гнать поганой метлой, если будет что-то вякать то скажите что не в руецайтен Вы имеете право хоть молотком долбить. Она Вам на гоову села и наслаждается тем что Вы ее боитесь
Вот и я так чувствую - села и ноги свесила. Так надеюсь, что адвокат поможет
Фига се старушка😲. Она еще молодая.Да на ней пахать можно😀😀😀
Вам тоже надо по-жестче! И эмоций не показывать, лицо кирпичем и все )). Подарите ей кота )))
В сл.раз при стуке звоните в полицию,сл словами соседи бьют по полу,ребенок рыдает и кричит от страха,сами отлосом нв срыве и говтрите,что Вам страаашно.