Опять 25, или проблемы с соседями
Всем доброго вечера. Второй год нет покоя от соседки снизу, дамы еще активного возраста. С тех пор как купили эту квартиру живем в постоянном стрессе. Ей мешает все- как мы ходим, ребенок двухлетний, то, что мы по вечерам принимаем душ. В воскресенье стучала в пол когда я (пардон) в туалете была. Я поговорила с хаусвервальтунг- совет один- не реагируйте. Готовится письмо от адвоката, обещал на следующей неделе уже все отправить. Но я все равно не могу успокоится, каждый раз трясет после разговора с ней, слабость несколько дней и аппетит пропадает...От форума хотела бы пару советов- как и чем помочь себе из этого состояния выйти. А второе - у кого есть опыт такой борьбы- поделитесь как боролись и помогли ли избранные методы успокоить таких чувствительных соседей?
Спасибо за внимание🌸
я бы пошла к врачу, описала ситуацию как есть и сказала бы , что трежовит- это же постоянно в напряженке жить. с соседкой лучше не говорить вообще. можно написать ей мило письмо, что ее шум вас раздражает- когда оан стучит. сделайте копию письма для себя. адвокат Вам скажет, как правильно себя вести.
это то, что сделала бы я. практичных советов дать не могу,такие соседи еще не попадались.
Это единственное что мы еще не делали. И понимаю , что зря- ребенок стал этих стуков боятся. Прыгает на руки или на диван, не плачет, а сжимается весь, дрожит и лопочет- найн тук-тук мама, найн. Сегодня встретила ее, сказала об этом- она только ехидно посмеялась и говорит я плача не слышу, не верю. Стучать пока перестану, но буду записывать Ваши шумы на диктофон. Собралась воевать похоже. И все, я с обеда никак не могу взять себя в руки. Вроде умом все понимаю, а успокоения нет
бедный ребёнок!
правильно, что делаете все через адвоката. думаю, вам ещё бывалые ниже подскажут, как правовыми методами заставить даму успокоиться или съехать / найти другое съемное жильё.
относительно ребёнка, я бы пошла к детскому врачу и описала ситуацию. немедленно это проблему не решит, но к документам по делу добавит существенно веса: детский шум - это нормально, и дама не имеет права против! ну и вам нужно, наверно, постараться при ребёнке излучать спокойствие и уверенность, и когда "тук-тук", не реагировать эмоционально при ребёнке..
как вариант на крайний случай: сдать эту квартиру, и снять другую с более адекватными соседями. но это уже совсем отчаянный вариант, и очень затратный и по времени, и по прочим ресурсам.
Да, на крайний случай решили либо продавать либо сдавать, а сами сьезжать в более адекватные условия. Видимо дело все таки во мне- я человек мягкий. Все это время стараюсь войти в ее положение. А она видит в этом мою слабость , а не сотрудничество. А дама судя по всему из разряда потребителей, думает только о своих правах.
А не ресгировать не выходит? Ребенку обяснить что у тети с головой не в порядке и что она ему ничего не сделает. У нас сосед снизу психбольной - тоже чуть что орет как резаный хёр ааауф так мне пофиг. Сначала как мы заехали целое письмо накатал что мол громко ходим по квартире и что такое же письмо послал в хаусфервальтунг. Я сразу к хаусмайстерше пошла и сказала что сосед нас терроризирует, показала это письмо, она говорит ничего страшного. Но его по ходу весь дом знает. Он орет даже когда дети на улице играют (не мои))) и они ему в ответ орут "аршлох". Надо стараться на больных не обращать внимания. Ну или как услышите что она в туалет пошла начните ей долбить что вам громко )) и так каждый раz
Мне бы Вашу выдержку))) Похоже я с самого начала совершила стратегическую ошибку, пытаясь ее понять и немного помочь. Но дошло до смешного, если ей уже шаги и шум воды мешают. Не реагировать хорошая идея, но не каждый может. И страшно, как бы хуже не стало
А что может стать хуже?! Самое дорогое для Вас это спокойствие Вашего ребенка! Тетку гнать поганой метлой, если будет что-то вякать то скажите что не в руецайтен Вы имеете право хоть молотком долбить. Она Вам на гоову села и наслаждается тем что Вы ее боитесь
Вам тоже надо по-жестче! И эмоций не показывать, лицо кирпичем и все )). Подарите ей кота )))
Тю,скажете им,что еле смогли успокоить и отвлечь ребенка,скажите что сие не первый раз,НО сегодня уж слишком сильно.
Добавьте,что Вы обеспокоены за здоровье своего ребенка,тк для него это стресс,слышать постоянные стуки.
Их задача услышать,что Вы беспокоитесь за своего ребенка,ьк СОСЕДКА создает стресс.
Возьмите на вооружение )))
Нужно было просто сказатЪ:
" тут мир ляйд, но все то, на что вы жалуетесь, gehört zum normalen Wohnungsgebrauch. Квартира находится в нашей собственности, уезжать мы не собираемся.
так что, если вам тяжело жить с нами по соседству, придется вам искать другое жилье.Если же вы будете продолжать нас третировать, мы ведь можем сдать свою квартиру еще более шумной и многодетной семьею. Тогда вы почувствуете разницу, но будет уже поздно."
После этих слов больше на тему шума с ней не разговаоривать. И внимания на ее действия не обращать. Только фиксировать их (например, на видео. На всякий случай.)
Да, конечно. Очень похожа.
Мне это напомнило байку, которую рассказывал один из дочкиных соучеников в университете: "Хозяин квартиры, живущий снизу, в три часа ночи вдруг каааак начал молотить кулаком в дверь, да ТАК громко и неожиданно!.. У меня аж дрель из рук выпала!"
Больше не общайтесь с ней на эту тему вообще. Будет если пугать ребенка то действительно надо полицейских вызывать чтобы приструнили. Не думаю что Вы издаете прям ужасный шум. Полицейским так и сказать что ни с того ни с сего долбить начинает в потолок и это вас пугает и создает стресс.
Стучите в ответ! Если она не уймется, то можно обратиться в полицию из-за того, что дама пугает вашего ребенка. Это серьезная причина. Пока в Германии маленькие дети защищены больше, чем не дружащие с головой бабенки.
ТС, вам надо быть немного сильней. Речь идет о вашей семье, ребенке, вам их защищать надо. Еще не хватало из-за ненормальной соседки съзжать - пусть она съезжает!
Я очень терпеливая. Если надо, могу долго ждать. Но в данной ситуации это меня и подкосило немного. Надо в себе силы найти бороться и победить.
Мне самой все это напоминает обыкновенный моббинг. По описанию я вижу в себе жертву почему-то. В первую очередь нужно от этого ощущения избавится
н.п.
Всю ветку не прочитала, но есть чем поделиться.
Может у вас проблемы со звукоизоляцией появились когда вы эту квартиру купили? Может быть вы перестелили полы?
Вот я жила себе жила в квартире, про соседей сверху и знать ничего не знала. Потом они переехали. Фермитер отремонтировал квартиру, положил ламинат вместо ковролина и вселил туда молодую пару албанцев. С албанцами - это другая совсем история. Полтора года мучений - и они все же съехали. Но проблема с ламинатом осталась. С моей точки зрения он постелен с грубыми нарушениями и недостаточной звукоизоляцией.
Лежит теперь тряпочка в 1,6 мм на бетоне и сверху дешевый ламинат. Для нашей семьи, живущей снизу, квартира превратилась в филиал ада. Слышно действительно все. Как иголки падают. Если там хлопают дверью - мне слышно этот звук громче, чем если бы хлопнуть в моей квартире. Журчание мочи из туалета соседей громко и звонко слышится на моей кухне, очень приятно, особенно когда сидишь за столом. Смыв - это вообще шум водопада. Выдвижные шкафчики комода соседей - это так, ерунда. Когда же ножки стула по ламинату при вставании - это настоящие раскаты грома. Голоса слышны - как будто ни стен ни пола нет вообще. . Я сравнила, акустика в квартире стала, такая же как у нас в подвале.А там как известно с первым этажом нет вообще звукоизоляции.
Квартира пару последних месяцев пока пустая. Но когда туда въедут новые жильцы, какими тихими они бы ни были, конфликт запрограммирован.
Я обратилась к адвокату. Сделала снижение миты на 10 процентов. Процесс идет, но медленный. Фермитер делать ничего не собирается добровольно. Он тоже считает, что я слишком чувствительная и все это нормальный шум в многоквартирном доме. Я пыталась решить вопрос мирно и просила и фермитера и непосредственно хозяина прийти и убедиться, что это не нормально жить в таких условиях. Реакции никакой.
Теперь я жду гутахтера. Специалиста по измерению шума. Потом суд.
Жду конечно долго, но надежды не теряю. Мне бы так не хотелось съезжать отсюда. Параллельно конечно ищу квартиру. Моя нынешняя просто идеально подходящая для нас... Была... Но ведь неизвестно, как карта ляжет с этим судом и прочим.
Вы на стуки без паники реагируйте. Пусть для ребёнка это как игра будет - барабашка отозвался.
единственный верный совет,война с соседкой к добру не приведет ,тем более объяснять ребенку что бабушка больная это уже будет уголовка.Почему женщин многих тянет на войну а не на мирное решение ситуации
Ей мешает все- как мы ходим, ребенок двухлетний, то, что мы по вечерам принимаем душ.
насчёт детей - поищите в интернете закон, что детям можно , да и здесь на форуме уже давали на эту тему кучу ссылок. Насчёт душа тоже можете её слать, имеете право даже ночью душ принимать. Насчёт ходьбы - пойти навстречу и купить мягкие тапочки.
В воскресенье стучала в пол когда я (пардон) в туалете была.
ну в следующий раз бегите к ней сломя голову, и спросите соседку всё ли в порядке, а то вы думали она упала, ногу сломала и поэтому в стенку стучит. А то вы уже хотели полицию вызывать
нет полы мы не трогали. у нас лежит ламинат и в гостиной паркет. после первой её жалобы я заказала для всех комнат ковры, для спальни и гостиной со специальным изолирующим слоем, они лежат от стены до стены.
Я ведь тоже не виновата, что она такая чувствительная. Знала бы- не покупали бы, все равно нашли бы подходящее жилье, рано иди поздно
А она только ехидно улыбается и новые гадости придумывает.
насчёт детского шума я бы ей письмецо через адвоката написала.
Так же начинайте весьти Lärmprotokoll : записывайте все её стуки , для себя отдельно что вы в это время делали.
А когда она особенно настойчиво или после 10 вечера стучит, то полицию вызывать.
очень сочувствую.
А нам не дают покоя соседи снизу.
Девочка 4 года бегает по квартире целыми днями очень громко.
Так стучит пытками, будто у нее каменные тапки.
Мальчик с папой играет в футбол и баскетбол дома. Играют в комп и прыгают как кони.
Ладно дети, но взрослые должны реагировать.
От стола в кухне "отьезжают" по кафельному полу.
4 персоны минимум 3 раза в день катаются.
Девочка часто орет по ночам.
Родители реагируют, когда она в дверь их спальни долбить начинает.
В общем катастрофа.
Они испанцы. Считают что все делают безупречно и правильно...
ПС. Мне запрещено стирать после 21.
Терпим. Новую квартиру искать смысла нет. Никто не гарантирует, что будет все хорошо с соседями.
Удачи Вам.
Просто игнорирует или пойдите
Не на скандал, а на примирение.
Вот именно, переезжать - не гарантия спокойной жизни. Никто не может заранее узнать соседей. Узнаешь их только тогда, когда уже въехал в квартиру. И даже тихие адекватные соседи могут ни с того ни с сего кузькину мать устроит'. Я сегодня полночи не спала, потому что молодой парень этажом ниже устроил вечерину. В 1.30 его сборище орало во всю глотку, пришлось звонить в полицию.
не знаю за 8 лет никто из соседей ни разу не был не доволен. Жена до 3-4 утра телек смотрит. Я часто выпиваю и куролесю до 2 ночи. Гремим шумим. Никто не жаловался. Где вы таких соседей находите.
Понимаете, у нас такого неи. Нет роликов, мяч и самокат только на улице, машинки или в детской или в гостиной на толстенном ковре. Гостей нет. Нет собаки или другого животного. На стульях везде войлочные наклейки, чтобы не гремели. Баба с жиру бесится
Видимо проблема в моем восприятии, забить на них надо да и все
Забейте. Когда начнёт в след. раз, скажите,что вы ей ничем помочь не можете и все претензии по поводу шума через адвоката её сдатчику квартиры.
И так каждый раз, типа:"Все говорят что громко, а ты купи слона..."
Если б вам был шум сверху от кого то, ситуация была бы потяжелее. А это, тъю. Собака лает - караван идёт.
У нас гульки устраивают только местные, русскоязычные все праведники. Как ни странно. В доме слышимость и так слишком хорошая, а если посреди ночи начинает орать кодла из 10 25-летних мужиков, улившихся алкоголем по самое не могу, то становится совсем невесело. Но такое случается нечасто.
Моя свекровь много лет проработала в полиции и рассказывала, что их учили с каждым "зверем" на его языке разговаривать, иначе диалога не получится. Если ваша соседка с вами ехидно говорит, а вы с ней мягко, то она вашу мягкость воспринимает как слабость. С волками жить, по волчьи выть. Я тоже когда-то была мягкой, пыталась всех понять и сделать так, чтобы я всем нравилась, чтобы вокруг была идиллия. Те времена канули в лету. В Германии мягких считают автоматически мягкотелыми и начинают "пользовать". Учитесь надевать в определенных ситуациях броню. Это в ваших интересах. Я очень надеюсь, что адвокат вам поможет. Тут уже написали, что в его силах написать унтерлассунгсэрклерунг, наложить запрет на поведение соседки.
Я вас очень хорошо понимаю, насколько поведение соседки портит настроение и бесит. Моя мама живет в Риге в моей квартире. Соседи, живущие под ней, это ваша соседка, но в 100 раз хуже. И их двое. Когда я приезжаю в Ригу, я не имею права после 20.00 даже ходить по квартире, ибо их "высочества" почивать изволят. Шаг влево-вправо - колотят по батарее или кроют матом на весь дом, но трусливо боятся мне что-то в глаза сказать. Правда, один раз позвонили по телефону. Я подошла и покрыла их таким отборным в ответ, что стены дрожали. Меня потом трясло, но что было делать? Терпеть нападки и позволять неизвестно кому управлять моей жизнью? К тому же, эти неизвестно кто кроме мата другого языка не знают, поговорила с ними так, чтобы поняли.
Моя свекровь много лет проработала в полиции и рассказывала, что их учили с каждым "зверем" на его языке разговаривать, иначе диалога не получится. Если ваша соседка с вами ехидно говорит, а вы с ней мягко, то она вашу мягкость воспринимает как слабость. С волками жить, по волчьи выть. Я тоже когда-то была мягкой, пыталась всех понять и сделать так, чтобы я всем нравилась, чтобы вокруг была идиллия. Те времена канули в лету. В Германии мягких считают автоматически мягкотелыми и начинают "пользовать". Учитесь надевать в определенных ситуациях броню. Это в ваших интересах.
отлично написано (и на своем опыте убедилась). Мы в свое время турков соседей "лечили" музыкальной группой "Аэросмис"- естественно включали в 8 утра так мощненько.динамик, ..на часик два (когда они нагулявшись ночью и нарезвившись - дрыхли). Обеденный перерыв обязательно соблюдаем, как и "Нахтсруэ", все законно. Через пару дней турки смогли вовремя ложиться спать (до 12 ночи) вместо трех четырех ночи. И стали вовремя пробуждаться- в 9-10, а не в 12 дня. А то до этого "лечения" совсем извели игрой в баскетбол в нашу стену в часа три ночи, криками и насыщенной ночной жизнью, и так каждый день. Мы жалуемся, просим, а они умильно улыбаются и грохают в стену мячами почти всю ночь. Ну вот доктор Аэромис и помог. Вылечил нарушения сна у соседей. Больше и впредь никаких проблем с ними не было, все было мирно и полюбовно.
Хотя это по ситуации смотреть нужно. На каждого "пациента" нужно индивидуальное " лечение" и индивидуальная ' медицина" . Нужно проникнуться, какой "доктор" нужен соседке ТС и какая медицина.
Я согласна - "со зверем" нужно на его же языке разговаривать.
после первой её жалобы я заказала для всех комнат ковры, для спальни и гостиной со специальным изолирующим слоем, они лежат от стены до стены.
Какая Вы умница. Мне бы такую соседку
Тогда действительно шлите лесом. Или как-нибудь ей надо показать, что бы она вообще в принципе слышала, если бы Вы не шли ей навстречу. Потопать просто по ламинату на каблуках, стулья подвигать эмоционально, че-нить покидать. Вы переедете, кто-то другой въедет, албанцы какие-нибудь, и вот тогда она поймет, что такое шум. Ценить ведь начинаешь, когда теряешь...
Прямо наша ситуация несколько лет назад! Только наша соседка, наоборот, в 7.00-8.00 утра в воскресенье на всю катушку радио врубала. Один раз мой муж врубил в это же время "Прага Кан", соседкино радио заткнулось навсегда. Каждому свое "лекарство".
Да, они такие забавные, когда начинают говорить )) моя племянница была когда маленькая говорила "хочу нет" вместо не хочу, типа will nicht ))
У нас сверху тоже такие соседи, всё им шумно, а сами кричат ,хлопают дверью очень громко, бегают по квартире как табун лошадей. Тоже с мужем уже задолбались мы с ними ругаться. Так эти соседи мстительные ,а в частности жена и её два сына... Хочется уже переехать
следите за этим. За языком. А то будет как аузидлерские дети. И русский ужасный и немецкий примитивный. Счастья вам.
Второй год нет покоя от соседки снизу, дамы еще активного возраста. С тех пор как купили эту квартиру живем в постоянном стрессе. Ей мешает все- как мы ходим, ребенок двухлетний, то, что мы по вечерам принимаем душ. В воскресенье стучала в пол когда я (пардон) в туалете была. Я поговорила с хаусвервальтунг- совет один- не реагируйте.
Все ответы не читала, но вы - собственница! Имеете право культурно послать её.
Выработайте в себе "выражение лица собственницы" и одевайте его как маску при встрече с соседкой. Помните, как Лиза из "Двенадцати стульев" гордилась тем, что она была матрацевладелицей? ))
Матрацевладелица - это круто! Можно соседку и не очень культурно послать, ссылаясь на то, что нервы не железные. Главное показать ей, что корона ей на ее голове только привиделась. Пусть съезжает в лес в избу и живет там тихо и счастливо.
Иногда по-хорошему не получается. Я бы уже давно выловила эту соседку и поговорила бы с ней без свидетелей "душевными" выражениями о жизни ее скорбной. Если бы моего ребенка пугали, то были бы все пугальщики бедными.
Ребят, я в вашу тему влезу. Что там в правилах говорится об уборке квартиры? Не пылесосить, а воду набирать-спускать, шваброй постукивать? Во сколько начинать можно? А то наша местная в час ночи начинает уборку и до трех. Зато, когда наша дочь в 11 вечера душ принимала, та-кой концерт устроила! На счет душа мы отбились. И еще. У нее муж просыпается в 5.30. Они начинают очень громко между собой говорить. Не переговариваться, а прямо монологи нескончаемые и очень громкие. Достало уже.
А то наша местная в час ночи начинает уборку и до трех.
Откуда вы знаете? слышно пылесос?
У нее муж просыпается в 5.30. Они начинают очень громко между собой говорить. Не переговариваться, а прямо монологи нескончаемые и очень громкие. Достало уже.
Используйте беруши на эти утренние часы.
У нас на старой квартире, соседи, голубые любовью занимались, стены шатались пол трещал, что им скажешь? Зато днем, два ангелочка, так мило здоровались, гютен тяг
придерживайтесь тех правил что предписаны в вашем антраге, не шумите в определенные часы, а то что ребенок топает это начхать!! никто вам не запретит его связать или придушить и т.д чтоб соседям клево было! бред насчет детей , они могут и окать и плакать и топать и т.д кого не устраивает фамильный жилой вонунг те пакуют чумаданы и скатертью дорога! у нас митует семья с двумя детками квартиру, мне они позвонили както и чуть не плача стали расказывать как и что, я приехал в фервалтунг наш, поговорил и с полячкой 46 летней тоже что вечно всеми недовольная а сама мужиков толпами водит вопрос стал о её нецелесообразности пребывании в доме где все квартиры выкупленные, собрали подписи жильцы сами и поперли её она была не владелицей а тоже простой митершей
Я переезжала много и опыта соответственно.. как то писала в другой ветке, про ребенка соседа, которому все можно, чем громче, тем лучше, для его мамы...Там только беруши, мне разборки не нужны. Но, зато прибежал мужик из дома напротив ко мне и заявил, что ему ослепляет глаза мой торшер и даже уже через шторку, потому что она светлая. Пошла купила темно синюю и повесила.
Сочувствую и понимаю! Сами живем в таком доме, где все слышно. Это ужас! Я точно потеряла несколько лет жизни после писем из хаусфервальтунга на нас. Получаем их с регулярностью раз в пол года (они обязаны реагировать на жалобы). Пряммого контакта с соседями нет. Но на нас жалуются соседи как сверху так и снизу и по этажу. Подробностей писать не буду, в комментариях не нуждаюсь. Рада уже тому, что рано или поздно отсюда съедем. Ребенок тоже взрослеет и с ним становится легче договориться, но ему больше всех достается, ведь дома он как в тюрьме(((
Нет, пылесос не включают. Но постоянно воду включат- отключат, включат-отключат, ка-то тряпки под краном мочат, а не в ведре. Дом старый, все трубы гудят. Стульями двигают по полу, звуки глухого стука, когда шваброй по углам моют. И так с часу ночи до трёх .