Не могу привыкнуть к Германии
Проблема "привыкания" не имеет решения. "Привыкнуть" после пройденных трёх или 10 или 20 лет - невозможно. Нужно не тупо ПРИВЫКАТЬ, а обустраивать свою жизнь.
согласна полностью
я бы хотела почаще домой ездить,но просто нет времени-не так-то просто взять на работе отпуск на три недели плюс моя семья плюс мои хобби...непросто оставить все на три недели куда-то свалить.
а тут дама не работает,не учится и страдает.
Страдать по украинскому огороду - это нормальное такое ... страдание... весомая причина
Для нее оказалась весомая
Данной даме, несомненно, нужно отдохнуть и занятся чем-то полезным.
Она занимается самым полезным, двумя маленькими детьми
Проблема "привыкания" не имеет решения. "Привыкнуть" после пройденных трёх или 10 или 20 лет - невозможно.
Зачем так утверждать, полно которые просто привыкли и даже нравится
Нужно не тупо ПРИВЫКАТЬ, а обустраивать свою жизнь.
Это и так понятно.
Для нее оказалась весомая
Это не оправдание для порченья нервов и себе и мужу. А она портит и не слушает своего психотерапевта и мужу занудство такое может надоесть.
Она занимается самым полезным, двумя маленькими детьми
Это называется "рутина". Полезность - это когда есть прогресс, а здесь ждать прогресса лет ...дцать (как уже сказали). Но буквально через год или два дети уже будут в дет.саду и надо уже иметь некоторый план и сделать некоторые первые шаги уже сейчас возможно.
Зачем так утверждать, полно которые просто привыкли и даже нравится
Полно и таких, которые ноют и после 20 лет. Просто ТС обещают, что надо потерпеть и попривыкнется. Одним терпением здесь может не обойдись.
Это и так понятно.
Нет, вот ей это как раз и непонятно. Она думает, что перенесясь в другую точку планеты, она придёт сама-собой в равновесие.
НИКОГДА не привыкнете!!! все так живут! мы здесь просто живём и существуем:) а когда отживёте 10 лет:) то уже не будет сил и мозгов в связи с деградацией думать уехать! так что не заморачивайтесь, плывите по течении реки с калом!:) все кто переехали толко болеют!!! читайте про здоровье, болеют потому что всё чужое и в постоянном стрессе и так же дети!!! все болезни от нервов, но у многих радость одна хлеб, социал, халява это хорошо, вот и тянем своё сосуществование!!!:)
Это не оправданиедля порченья нервов и себе и мужу. А она портит и не слушает своего психотерапевта и мужу занудство такое может надоесть.
Человек не хочет, его никто не слышет, она не хочет!
Причем здесь муж и психтер?
Ей плохо, она хочет уехать, нет все заставляют здесь адаптироваться.
Пусть едит, куда хочет.
Это называется "рутина". Полезность - это когда есть прогресс, а здесь ждать прогресса лет ...дцать (как уже сказали). Но буквально через год или два дети уже будут в дет.саду и надо уже иметь некоторый план и сделать некоторые первые шаги уже сейчас возможно.
Какая рутина, маленькие дети, что вы пишите?? Планировать жизнь смешно
Полно и таких, которые ноют и после 20 лет. Просто ТС обещают, что надо потерпеть и попривыкнется. Одним терпением здесь может не обойдись.
Главное, что вы не ноете.
Нет, вот ей это как раз и непонятно. Она думает, что перенесясь в другую точку планеты, она придёт сама-собой в равновесие.
Может и прийдет, вы что бог, все про всех знаете и так уверены
НИКОГДА не привыкнете!!! все так живут! мы здесь просто живём и существуем:) а когда отживёте 10 лет:) то уже не будет сил и мозгов в связи с деградацией думать уехать! так что не заморачивайтесь, плывите по течении реки с калом!:)
Когда ж вас уже в дурку свезут?
Всё зависит от вами лично установленных маяков.
Вы не были внутренне готовы ни к переселению в новую среду (либо недоценили)
ни к заmuжеству.
Самое время понять, что ваша ситуация есть последствие ваших решений.
И ваши новые решения тоже будут иметь последствия.
Я уверенна, что вы освоитесь здесь, если перенастроите себя, установите маяк - быть здесь счастливой.
И маме и мужу и детям вы нужны счастливой.
И ещё - как детки пойдут в садик, а там в школу - они вам и помогут во всём разобраться и корни здесь укрепить.
Учите язык, ищите радости в малом, перестаньте себя жалеть, псть ваша квартира/дом станут вашим королевством, в котором всё в порядке, не взирая...
Это требует усилий, и они же вас могут и отвлечь от тоски по детству....
болеют потому что всё чужое и в постоянном стрессе и так же дети!!! все болезни от нервов, но у многих радость одна хлеб, социал, халява это хорошо, вот и тянем своё сосуществование!!!:)
Может потому болеют, что нарушают (увидел вот шутку) правило:
- Девочки, слушайте внимательно : "Пьянку не откладывай на завтра, а секс - на старость"
Сильно сомневаюсь что не в Германии было бы лучше- может быть легче повиснуть на родителях, но если их нет и всего нужно добиваться самостоятельно...может быть повезло бы с работой чтобы были как минимум деньги, а если вся зарплата уходит на коммуналку и постоянно думать чем накормить двоих маленьких детей и как их лечить если что случится....хорошо там, где нас нет. В любом месте человек остается сам собой и в некоторых условиях некоторые проблемы решить легче. Можно конечно спорить лучше ли учеба в европейском Вузе чем служба в армии России или Украины например. Но тут понятно конечно что человек ненаучился самостоятельности и скучает по родителям. Переключится с семьи я, мама, папа на семью я, муж и дети всегда сложно. В любой стране и не один брак на этом уже погорел.
Правда, я и возвращаться не хочу. А если есть квартира, какие проблемы? Зачем "привыкать", если не нравится, что за садо-мазо какое-т
Забавно. За двух крошечных детей ответственность нести не надо и ни в чём невиноватого мужа тоже можно легко так в сторону отодвинуть и к маме на огород щипать крыжовник, потому что грустно очень сидеть дома рядом с мужем.
Чего тут, правда, садо-мазо страдать, а то оказывается (по мнению некоторых) лучше порхать мотыльком. Взял да и переместился... делов-то
Три года живу здесь и всё больше желание умереть.
Муж старше вас, ведь так?
Родственники мужа помогают с детьми?
Совет: 1.запишитесь на языковые курсы в Фольксхохшуле, они идут вечерами, обычно начало в 18.00 или 18.30. Ваш муж мог бы присмотреть детей, а вы бы на пару часиков отвлеклись бы от быта.
2.Ставьте конкретные цели: например получить права в фаршуле ( тогда вы будете мобильнее с детками), опять же, теория в фаршуле по вечерам, практика по договорённости с преподом, дальше, кем вы себя можете увидеть в Германии, кроме как в роли мамы? ( учёба, работа, курсы, практика, добровольная помощь в соц. организациях)
3. Вместо общения с ноющими арабками, запишитесь в Крабельгруппу. Там 90 процентов немецкие мамочки, пообщаетесь, отвлекётесь, обменяетесь опытом....
Раз муж ваш немец, то и язык поди сносно понимаете и разговариваете. Или?
Вобщем В ВАШЕЙ ситуации не всё так плохо!