Не могу привыкнуть к Германии
Ну зачем Вы так зло о тс? У каждого бывает депресняк, надо только помнить что все плохое заканчивается и наступит обязательно светлая полоса. Каждый имеет право немного поплакаться, ничего страшног в этом нет. 28 лет это еще молоденькая девушка по немецким меркам (а Вы прям ее в бабу записали)! Тут детство до 30 еще можно сказать, а у тс двое детей, что уже как по мне подвиг. Надо перетерпеть пока детки подрастут, будет обязательно легче!
Да она и вопроса то не ставила. Вышла с неразберихой в душе к народу. И умница за это, что не села с проблемами на мужа и не расстроила родителей. Вот её и взрослый поступок. Почитает тему и сделает выводы. А через пару лет сама будет поддерживать других в кризисе.
Kогда культурный шок уже достигает своего апогея. Многие хотят вернуться домой, понимая, что здесь вряд ли смогут жить. «Как можно жить в таком холоде? В этой стране всегда сырость и сквозняки! Сколько можно экономить?А на родине в квартире всегда тепло... Ни творога, ни кефира не найти, английская кухня – несъедобная! Медицина – безобразная, школы – отвратительные ... Как можно так жить?!
Вы это о чем? О Германии??? Или об Англии? На счет Англии не знаю, ничего сказать не могу, мы о Германии говoрим.
Hет, не знакомо. Какой холод, люди? Вы где? за полярным кругом? В Норильске? Да тут зимой меньше -5 поискать еще надо, а на той же Украине -20 как так и надо. Тепло дома, где на Украине? Вы там сами-то зимой жили? С отопительным сезоном, когда ждешь-не дождешься, когда батареи включат, а когда включали, то так экономили, что еле теплые были, а теперь еще и проблемыс с поставками газа да электричества.
А тут хоть летом отопление включай, только ручку поверни на батарее. Температуру какую хочешь делай, хоть 25, хоть сколько хочешь, хоть в каждой комнате по-разному, Творог и кефир не найти - это такая шузтка юмора? И творог и кефир тут есть, дазех в самый юпростых дискаунтах, если кому именно советский творог творогом
считается, то пожалуйста - в руских магазинах этого добра навалом.
Это Медицина на Украине, сейчас в противовес немецкой хорошая? Вы знаете что там сейчас происходит? Больницы распускают, врачей сокращают (если че, у меня брат там, врач, мама стоматолог, все подробности знаю из первых рук).
Образование там и комментировать не буду Сейчас не знаю, когда уьезжали, без денег ни один экзамен там уже не "сдавался".
Обязательно все будет хорошо,если хотеть этого хорошо! :) Да и плохого-то вроде и нет-двое деток и заботливый муж. Что еще надо для счастья женщине? А насчет возраста да,я строга в этом вопросе. Сейчас очень модно играть в детей до 40 лет,и это как минимум странно.28 лет-это очень хороший,но уже не подростковый возраст ,и уже нужно уметь принимать решения и отвечать за свои поступки. Детям нужна энергичная и сильная мама,мужу любящая и заботливая жена-свое "я " нужно задвинуть подальше,если ты вышла замуж и родила детей. Жить для них и жить ими! И тогда все в жизни будет на своих местах! И я почему-то думаю,что автор уже пересмотрела свои видения и поняла,что все эти эмоции временны,и что семья-это главное!
а может быть нужно просто найти себе молодого человека специально для общения :). Я не имею в виду любовника или что-то там такое, у меня одна хорошая старая знакомая была точно в таком же положении, что и вы, вот точно таком же, муж немец, двое детей и так далее. познакомилась с русскоязычным парнем, просто общались, пару раз где-то виделись, нормальная такая дружба между людьми, муж в курсе был и был только рад, что у жены есть общение. Моя знакомая специально не хотела общаться с представительницами своего пола, так и сказала мне - от них только ещё грустнее и хуже делается, а общение с парнем на родном языке быстро вывело её из хандры и заставило встряхнуться, как женщине. в итоге до сих пор созваниваются, общаются, обсуждают много чего - музыку, книги, да всё на свете. Прекрасная дружба
Вы это о чем? О Германии???..
Цитата . Выделил. Не стоит понимать все буквально. Англия или Германия или... не важно, адаптация и сопутствующая депрессия переживаются одинаково.
Не надо про медицину в Украине и вообще о Украине . Тема не об этом . ....сам врач , знаю как в Украине, России и прочих Молдавиях .
Ч
асто наблюдаю живущих более 25 лет и постоянно ноющих , все им тут плохо ." Смею оредполжить, что они и там ныли и в любой стране ныть будут. Есть люди такие -
нытики
стопудово.моя свекровь родом из Баварии.оттуда она уехала еще подростком и с тех пор живет на другом конце Германии.
ее любимая тема-как ей здесь плохо и как хорошо в Байерне,вот бы туда вернуться
так что,ТС,Вы не одиноки.Вам не Германия мешает,а кое-что другое
....зато с бабушками и дедушками.
Говорите за себя.
...которые по молодости лет обратились к умным тётенькам за советом, а те, озлобленные, лучше с дерьмом смешают.
Правда бывает такой противной.
спасибо за "луч света".
моя мама с двумя работала, не надорвалась. разница примерно как у ТС.
я сама еще работаю, и выходить назад планирую через несколько месяцев после родов. именно, чтобы не ныть маме по скайпу, как хочется назад, в безответственность. в принципе, у меня ее и не было никогда, этой безответственности. наверно потому, что видела на примере мамы, как нужно впахивать, чтобы и дети были сыты, и сама на работе всегда востребована оставалась.
и не нужно про агрессию и т.п. расслабляет некоторых соц. подход в Германии до отвращения. неужели настолько удобно ныть за чужой счет?
выше ТС надовали много умных советов. если прислушается, то хотя бы до психолога дойдет, и немного задумается, а что именно она "хочет" против "может позволить" в своей жизни. и как эти "может позволить" развивать. и, есс-но, начнет потихоньку двигаться в направлении лучшей для себя жизни.
кстати, lifehack: получив образования, и оторвав попу от дивана, можно найти работу и иного направления, чем что-то где-то мыть.
Мы своих в перестроечной России растилиюю
я бы вас обняла, и спасибо, как и своей маме, сказала. не могу я понять таких постов, и таких настроений - ведь сами детьми были, видели, наверняка, как трудно родителям жизнь каждый день давалась..
удивительно видеть, насколько люди небрежно относятся к таким эелементарным и в то же время дорогим вещам, как налаженный быт, наличие мужа и детей, возможность качественно лечиться самому и лечить детей. да те же дороги - асфальтированные! в отличие от моей родной Бессарабии - это ДОРОГОГО СТОИТ. от чего тут самоубиваться?