Не могу привыкнуть к Германии
По мне так дом это не где, а с кем. Если счастлив со своей семьей, то страна второстепенна. Когда есть абсолютная поддержка семейная, то уже и лето холодное не страшно ))
совершенно с вами согласна :) когда любишь и любима,даже разборки хороши,т.к. заканчиваются бурным примирением :)
Хорошей мамой и женой хлопотно жить в любой стране. А если вспоминать про свои хобби и свободное времяпровождение,скучать по ним и жалеть себя,так и свихнешься совсем! Просто девушка по-моему себя слишком любит. И жила,как вы правильно заметили,на обеспечении родителей скорее всего. А тут столько ответственности сразу нахлынуло...
Я что то не помню никаких насущных проблем, когда жил в РФ.
а как вы в 90е в России существовали? комфортно? мы почему-то зарплаты по полгода не получали и реально голодали,народ с голодухи разбоем занимался-страшно было на улицу в темное время суток выходить,даже вспоминать это ужасное время не хочется. Все сделали для того,чтобы вырваться оттуда!
...Три года живу здесь и всё больше желание умерет...
Вам надо не к психологу ,а к психотерапевту . Из того , что вы написали , бла-бла и прочее , уже вам не помогут . Депрессия очень сильно меняет мышление .В этой стадии адаптации все хотят вернуться домой, ...к маме . У кого-то она длится пару месяцев ,а у многих переходит в хроническую форму . Часто наблюдаю живущих более 25 лет и постоянно ноющих , все им тут плохо .
Я уже много стран поменял и заметил , что все упирается банально в язык , чем быстрее и лучше вы его освоите ,тем быстрее преодолеете стадию адаптации к новой жизни.
Kогда культурный шок уже достигает своего апогея. Многие хотят вернуться домой, понимая, что здесь вряд ли смогут жить. «Как можно жить в таком холоде? В этой стране всегда сырость и сквозняки! Сколько можно экономить?А на родине в квартире всегда тепло... Ни творога, ни кефира не найти, английская кухня – несъедобная! Медицина – безобразная, школы – отвратительные ... Как можно так жить?! Знакомо , да?
Мне кажется, что сами вы уже не справитесь . Вам надо подобрать правильные таблетки. Когда депрессия пройдет , вы будете задавать себе вопрос ".. а что это было ? назад домой -бред!
читаю ваши высказывания и готова подписаться под каждым! И про мясо и сыр до сих пор вспоминаем с мужем почти так ,как вы написали,только у нас было раз в месяц с пенсии бабушки,мы зарплаты получали раз в полгода в лихие 90е. Не понимаю,неужели многих все эти трудности как-то обошли??? Или зажрались люди? или память такая короткая??
Не. Телек слишком много смотрят. Программа сейчас такая.

Если у вашего мужа "непонятное" к вам отношение, это значит только одно: вы ему смертельно осточертели со своим нытьем и упадническими мыслями. Он на вас смотрит как на сбесившееся домашнее животное - было ласковым и милым, когда покупал, а потом оно стало скулить, и скулит, выматывая душу, не переставая.Кстати развод про самоубийство - это только слова. Если у вас мечта рыться в огороде - ну почему ей не последовать? Работа на земле - это почетно.
В этой ситуации мне очень и очень жалко детей, которых вы настрогали без ума - зачем вам они, если вы их думаете торжественно покинуть?И как-то даже немного сострадаю вашему мужу, хотя мне без разницы, что он там чувствует. Он не думал, что игрушка сломается до окончания гарантии. Да, он тоже слукавил - взял ниже себя по уровню, надеялся на полное подчинение и гармонию в сытой жизни. А товар оказался с брачком - не выдерживает эксплуатации в обычных германских условиях.Инфантилизм. Эгоизм. Равнодушие к собственным детям. Нарушение морали брачной жизни, брачная жизнь - это работа, и работа каждый день, а не радостные юные кувырки в кровати. То есть у вас все мысли только о себе. Создала несносную атмосферу в доме (мужу надоедает нытье).Ну надо очнуться и посмотреть на ситуацию трезво. Чем дети виноваты? И так ли плох муж, который кормит и выдерживает все эти нервические перепады настроения.Мне не то, чтобы вас не жалко, более чем не жалко - а просто полное отторжение такого образа жизни. О детях - их будущем не слова. Все мечтания - вернуться в огород и упасть в грядку. Ну наверное и вам, и мужу что-то надо конкретно решить. Не зря же вы заметили изменение в его поведении, хотя в принципе думаете только о себе. А какими вырастут дети?! Двое детей, как тут скучать можно, я не понимаю.Нет, извините, мне жалко только детей.
Браво! По-моему вы правы на все 100%!
Народ или не читает про детей или никогда их не имел.
Да конечно, ТС первая родила. Мы своих в перестроечной России растили, без памперсов и стиральных машин, зато с пустыми магазинами, когда мамы с детьми на руках за колготки в очередях дрались. Скучать некогда было.
Просто есть люди, которые всегда найдут повод поныть.
Да конечно, ТС первая родила. Мы своих в перестроечной России растили, без памперсов и стиральных машин, зато с пустыми магазинами, когда мамы с детьми на руках за колготки в очередях дрались. Скучать некогда было.
Ну вот поэтому и не ноем! После такого нам никакая чужестранная среда ни по чем :)
без памперсов и стиральных машин
....зато с бабушками и дедушками.
которые всегда найдут повод поныть.
...которые по молодости лет обратились к умным тётенькам за советом, а те, озлобленные, лучше с дерьмом смешают.
Вот, если б сейчас на месте ТС была своя дочь, с пеной у рта доказывали бы обратное.
А по-моему ошиблась во всем! И самая главная ее ошибка в том,что лелея свои детские воспоминания и жалея себя она может потерять заботливого(по ее кстати словам) мужа и упустить эти радостные мгновения общения с детьми! А девочке уже не 18!!! Взрослая женщина под 30! Все правильно здесь пишут,надо перестать ныть и учиться вести взрослую жизнь,полную ответственности !
НП
А вообще, похоже, ТС и сама не знает, чего хочет. Вчера писала, что она, прям, умирает здесь и хочет вернуться на родину, но при этом ещё позавчера интересовалась, а "могу ли я сейчас получить немецкое гражданство". Если это не очередной долгоиграющий развод юзеров перед выходными, то дело здесь не сколько в тоске по маме, родине и огороду, сколько в проблемах с мужем. ТС, если проблема именно с ним и нежелании или невозможности (насилие, к примеру) дальнейшего совместного проживания, на форумах "Право" и "Въезд и пребывание" есть темы, где объясняют , что нужно делать, чтобы мама немецкого гражданина могла остаться здесь до совершеннолетия ребёнка. Имхо, лучше растить детей здесь одной, чем в нищете на Украине (а так и будет, ибо мало кого интересуют работники с грудничком и годовалым рёбенком на руках, даже при наличии бабушек).
лелея свои детские воспоминания
У кого их нет? И в 40 вспоминается...она поделилась откровением, чтобы нам уточнить, что родом из семьи благонадёжной.
Взрослая женщина под 30
А сколько нытиков, живущих здесь по 20 лет, за это время даже без родов и детей не входят в контакт с действительностью.?
надо перестать ныть и учиться вести взрослую жизнь
С такими советчиками, не вникающими в суть проблемы, научишься....как же.
Удивляет, как люди забывают свои молодые годы и отчаяния.
надо работать
А ты что ж разве не работаешь?Двое малышей это ж круглосуточный job Тебе бы девонька планы построить и цель наметить .... понять что не привыкать нужно а отвыкать от той жизни где за тебя отвечали родители..где было все понятно ..теперь ТЫ мама и в ответе за две жизни...Обратись к врачам..позови маму в гости и надолго..отдохни летом на родине...и еще ...у тебя же под боком такой репетитор по немецкому....язык очень помогает в интеграции...