Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не могу привыкнуть к Германии

7652  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ОлРав прохожий10.02.17 11:56
ОлРав
NEW 10.02.17 11:56 
в ответ fragaria 09.02.17 17:57

Здравствуйте! Очень хочется поддержать человека в такой ситуации и сказать что то очень одобряющее и обнадеживающие.

Говорят, что к хорошему привыкаешь быстро, но Вам, судя по всему, не так уж и хорошо. Я в Германии уже 13 лет... и тоже не могу привыкнуть... Эйфория от прибытия в красивую страну, доступной еды, от чистых улиц и воды из крана без запаха хлора, от вежливого обращения и улыбчивых людей схлынула быстро. В сухом остатке остался стабильный достаток, безопастные улицы, хороший уровень медицины, понятные правила. Тут не надо искать кому и через кого дать взятку, бояться сотрудников дорожной полиции, придирчиво и с особым вниманием выбирать продукты в магазинах. Я очень скучала за родителями и сестрой. Как только оформила все нужные документы, схватила сына и помчалась на Родину... И там вспомнила ВСЕ, как оно на самом деле дома "хорошо". Поезжайте к родителям в гости, проанализируйте и сравните, представте как и где и на какие средства будете жить. Какие условия создадите для детей, какой уровень медицинской защиты будет там и многое другое, о чем даже и не думаешь тут. Мой сын в первой же песочнице перемазался кошачьим дерьмом, отравился йогуртом, и ободрался на горке об острый край. Да, я в детстве каталась с этой горки, но она была на 30 лет моложе, а йогуртов тогда вообще не было... и коты так же точно ходили в песочницу какать...

Я желаю Вам побыстрее "найти" в Германии что то хорошее для души, доброе и примиряющее с этой неидеальной страной.

spaceX патриот10.02.17 12:08
spaceX
NEW 10.02.17 12:08 
в ответ fragaria 10.02.17 01:21
У меня появились уже знакомые, и среди русских, украинцев, даже арабки и всем тут не нравиться, кого не встретишь все ноют похожую песню -"в Германии скучно, дома было лучше, вот я уеду через год и т.д." Арабы тоже ,кстати, на войну ссылаются в своих странах.

меняйте круг знакомых. а то вы друг друга ещё больше в болото затягиваете

Vipera berus прохожий10.02.17 12:09
Vipera berus
NEW 10.02.17 12:09 
в ответ fragaria 10.02.17 01:21, Последний раз изменено 10.02.17 23:11 (Vipera berus)
У меня появились уже знакомые, и среди русских, украинцев, даже арабки и всем тут не нравиться, кого не встретишь все ноют похожую песню -"в Германии скучно, дома было лучше, вот я уеду через год и т.д." Арабы тоже ,кстати, на войну ссылаются в своих странах.

Подобное тянется к подобному. Нощие к ноющим. О чем с ноющими нормальным людям рзговаривать?

Заметьте, никого из этих ноющих из Германии колом не вышибешь, присосались, как пиявки, и только ноют, ноют, ноют. Нет бы поработать пойти. хаха Полезное что-нибудь сделать. Не, зачем, им тут скучно.

Дома было лучше? Кто держит? Валите.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
  el_genesis постоялец10.02.17 12:10
el_genesis
NEW 10.02.17 12:10 
в ответ Darina777 10.02.17 11:29

А еще лучше зимой. Как раз и платежи за отопление увидит, и слякоть и нечищенные дороги и скакунов на площадях. Я с Darina777 полностью согласна ( совет может и позже для ТС, но возможно кому то кто в похожей ситуации и еще без деток) по уму нужно сначала влиться в страну, образование сделать и поработать годик, а потом уже и деток делать. ТС, напишите для себя на листик все плюсы, если бы у вас была возможность вернуться домой: где бы вы зарабатывали и сколько, как бы развивались ваши детки, где бы вы жили, у кого лечились и т.д.) сравните все с вариантом остаться здесь и вы поймете, что физически здесь вам и вашим детям будет комфортные здесь. Дальше поставьте себе задачу:чего вам не хватает в Германии, что бы чувствовать себя как дома: языка, работы, подруг, мамы и папы рядышком, огорода в конце концов???? И решайте задачу, что бы добиться цели.

el_genesis постоялец10.02.17 12:14
el_genesis
NEW 10.02.17 12:14 
в ответ Kobb 10.02.17 08:55

Не путайте туризм с имиграцией. Когда живущие здесь приезжают на родину, это все таки отпуск: ты приезжаешь с деньгами ( и немаленькими по местным расценкам), посещаешь друзей, покупаешь всякие мелочи, не работаешь и не решаешь никаких насущных проблем, свойственных местным.

riolga коренной житель10.02.17 12:40
riolga
NEW 10.02.17 12:40 
в ответ ОлРав 10.02.17 11:56
доступной еды

хахаповеселили, Вы приехали из места, где были пустые полки в магазинах? Тогда - да!

valdemar2015 местный житель10.02.17 12:43
NEW 10.02.17 12:43 
в ответ Ivan Vetrov 09.02.17 21:05

ну насчёт общения....нужен язык и выпивка работаю в фирме одни иностранцы в командировках очень весело общение пополной и ржачка до полночи...нехватка языка дополняет спиртное.я пришел к выводу что люди во всем мире одинаковы на темы общения.особенно у молодежи:)))да в германии всего1год и 11месяцев

Люмия старожил10.02.17 12:44
Люмия
NEW 10.02.17 12:44 
в ответ el_genesis 10.02.17 12:10
сравните все с вариантом остаться здесь и вы поймете, что физически здесь вам и вашим детям будет комфортные здесь.

Прекрасный план но не для нашей ТС и не о её ситуации сегодня.

Сегодня ей должно, понять что она взрослый человек несущий ответственность за свои поступки и нести обязанности перед детьми и мужем.

Если это реально, в идеале с детьми получить кур. Любой выход во вне, сменит временную однообразность

Поехать на Украину где есть родственики готовые взять на себя заботу о детях и ТС Может позже, если конечно есть такие . Как видится, ТС сама желает заботы, такой поздний инфантилизм улыб, надо срочно избавляться имхо.

Darina777 коренной житель10.02.17 13:04
NEW 10.02.17 13:04 
в ответ riolga 10.02.17 12:40

Доступной не в смысле лаличия еды в магазине, а в наличии денег, чтобы эту еду себе позволить. Я вот хорошо помню жизнь "там" когда нормальное мясо и сыр пару раз в месяц с зарплаты родителей. А в Германии даже социальщик питается лучше чем работяга "там"

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной житель10.02.17 13:05
NEW 10.02.17 13:05 
в ответ Люмия 10.02.17 12:44

Все желают заботы, не вижу в этом ничего плохого.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
риана патриот10.02.17 13:19
риана
NEW 10.02.17 13:19 
в ответ appro 09.02.17 23:12, Последний раз изменено 10.02.17 13:22 (риана)

"может в вашей родине тоже плохой климат, может вы туда летали/ездили в несезон. я бываю не на своей родине в москве, в питере и на украине. очень эти поездки хорошо помогают. а так важно просто сменить эту среду. например, поехать в великобританию. это совсем другой мир. просто уезжая из бедности автор столкнулась с другой бедностью,- люди проживая в плохом климате не могут себе позволить поехать никуда на юг или даже в ту же великобританию для смены обстановки"

А в Великобритании климат хороший? Вы везде климат приплетаете. Климат в принципе разве что пожилому человеку погоду делает )ну или разве что экстрим какой-нибудь, типа за полярный круг и то не факт), а так - это все обстоятельства, межличностные отношения, круг общения, микросоциум и т.д. и т.п. И насчет "не могут себе позволить поехать" - это вы о Германии? Завбавно читать:)).

Лично мне поездкии на Родину (ту же Украину), да, сильно помогли, вернее вторая поездка, - хватило двух (причем это еще и спокойное время было 2002-2003 годы). Пятки назад только и засверкали. Больше не тянет, уже лет 14. Я как-то писала это в своих мемуарах тут на форуме. Даже прожив в Германиии 2-3 года, мне, по приезду, на Украине все уже казалось чужим, и менталитет и уклад жизни и все все. Было одно желание - домой, в Германию.

риана патриот10.02.17 13:30
риана
NEW 10.02.17 13:30 
в ответ Kobb 10.02.17 08:55

Сравнили Мocкву и украинскую девревню (те более cейчас). Вы, небось, туда ездили не в огорде ковыряться в нищете?

chekanka гость10.02.17 13:34
NEW 10.02.17 13:34 
в ответ риана 10.02.17 13:19

Мои немецкие пациенты вечно ноют из за климата, стараются по три раза в год летать , где солнце.

Так и говорят, работаю, чтобы потом согреться ,отдохнуть море солнце

tatata коренной житель10.02.17 13:39
tatata
NEW 10.02.17 13:39 
в ответ fragaria 09.02.17 17:57

если вас это успокоит - то знайте, что так, с этими мыслями и чувствами живут где то 70 процентов эммигрантов.

но живут. просто потому что там, на их родине ХУЖЕ. для них, для их детей. или вообше война.

бывает что из двух зол выбирают меньшее.

а эмигрант всегда чувтсвет себя деревом вырванным из земли. по крайней мере первые 20 лет...

так что терпите. ради детей !

Kobb местный житель10.02.17 13:47
NEW 10.02.17 13:47 
в ответ el_genesis 10.02.17 12:14

Я что то не помню никаких насущных проблем, когда жил в РФ. Зато в Германии мне как иностранцу без конца их приходится решать.

Kobb местный житель10.02.17 13:48
NEW 10.02.17 13:48 
в ответ риана 10.02.17 13:30
Сравнили Мocкву и украинскую девревню (те более cейчас). Вы, небось, туда ездили не в огорде ковыряться в нищете?

Отчего же, иногда грядки копаю в дачный сезон.

appro коренной житель10.02.17 13:51
NEW 10.02.17 13:51 
в ответ Darina777 10.02.17 01:28
С депрессией это к доктору, пусть таблеточки выпишет может легче станет.

зачем принимать антидепы и испытывать на себе их возможные побочные действия, если можно просто съездить к себе домой на 2-3 недели или в испанию слетать?

германия это страна с кучей возможностей, многие все круги ада проходят чтобы тут остаться, а у тс пмж в кармане можно сказать

сюда в германию ок. 100 тыс. в год переезжают и покидают её тоже 100 тыс. в год. Многие не выдерживают долгой конфронтации с её северным климатом. а турки, которые здесь прожили несколько десятков лет и ушли уже на пенсию, так и не смогли привыкнуть к нему и предпочитают торчать у себя по возможности в турции. прилетают сюда, если там заболели и надо к врачу, или ещё по каким своим делам

Agena местный житель10.02.17 13:55
NEW 10.02.17 13:55 
в ответ fragaria 09.02.17 17:57, Последний раз изменено 10.02.17 14:01 (Agena)

fragaria, не меняйте ничего сейчас радикально. Тогда Вы хотели сами приехать, сейчас Вы хотите обратно. А мы рабы наших желаний. Но речь не об этом.

Постарайтесь оценивать ситуацию объективней, чем только "я бы там на огороде...да музыку". Не вините себя, что сделали, якобы, какую-то ошибку. Вы не знаете, кто мог бы стать отцом Ваших детей и в какой атмосфере они бы росли там. Здесь имеете заботу мужа и все возможности растить их в небедности.

Вы молоды, организм за короткое время перенёс взлёты и падение гормонов. Две беременности без элементарной поддержки мамы. Двое малышей требуют огромной заботы и времени. Усталости физической у Вас предостаточно. Рутина дает иллюзию бездуховного существования. Поэтому и разногласия в понимании с мужем.

Не убеждайте себя, что Вам некуда вернуться: во-первых, загоняете себя мыслями в непОнятую и ещё неузнанную Германию. Ваш мир сейчас в малышах и вместе с ними начнёте постепенно смотреть другими глазами на окружение. Кидаться в крайности ни в коем случае: не разводиться, не оставлять детей и бежать искать работу, не сжигать все мосты, уезжая обратно, и никаких дармоедов-любовников и суицида.

Вы в личном кризисе, но не в семейном. Это разные вещи. Лучше пишите здесь, чем выливать уныние на мужа. Его не коснулась такая перестройка и он не может понять, почему всё так плохо, если он старается делать хорошо.

Никогда не поздно вернуться. С мужем или без. Поздно будет, если Вы уже там поймете, что опять совершили что-то не то.

Берите деток и поезжайте в гости. И ловите все ощущения: скучаете ли по мужу, по этому дому, по этому укладу жизни, по новым знакомым и т.д. Если точно нет, то и не возвращайтесь. Только готовьтесь ко многим другим проблемам, а не только к прослушиванию музыки.

И ещё: все эти Ваши проблемы лишь Ваши личные. О таких условиях воспитания детей (в заботе, с мужем, в достатке, не считая копейки и не бегая мыть соседний магазин) многие молодые мамы могут мечтать. Не накликайте себе унылыми мыслями непредвиденных забот и неудач. Цените это короткое время быть с детьми. Жизнь быстротечна и уже скоро в других делах, карьере и событиях забудете об этом трудном отрезке жизни и ту же Германию увидите с другого ракурса.

chekanka гость10.02.17 14:00
NEW 10.02.17 14:00 
в ответ appro 10.02.17 13:51
сюда в германию ок. 100 тыс. в год переезжают и покидают её тоже 100 тыс. в год. Многие не выдерживают долгой конфронтации с её северным климатом

Ваша правда, да и насчет антидепов 100%

appro коренной житель10.02.17 14:01
NEW 10.02.17 14:01 
в ответ GROGO 10.02.17 11:24
Сами же немцы живут с удовольствием в Г.

так они многие летают отдыхать на курорты. согласно статистике вроде больше половины населения проводят свои отпуска заграницей. а если "климат" скрутил, то уже ничего не поделаешь, т.к. здоровье- это самое важное. если его нету, то ничего уже не добиться.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все