Не могу привыкнуть к Германии
У меня появились уже знакомые, и среди русских, украинцев, даже арабки и всем тут не нравиться, кого не встретишь все ноют похожую песню -"в Германии скучно, дома было лучше, вот я уеду через год и т.д." Арабы тоже ,кстати, на войну ссылаются в своих странах.
Разводилово или нет это Ваше личное дело и никто не вправе осуждать. Вам надо выбираться из роли домохозяйки, общение нужно. Отдадите детей в сад и займетесь учебой/работой/хобби.
С депрессией это к доктору, пусть таблеточки выпишет может легче станет.
А вообще позитивнее надо быть: германия это страна с кучей возможностей, многие все круги ада проходят чтобы тут остаться, а у тс пмж в кармане можно сказать. Нравится германия или нет надо было думать до рождения детей...
С депрессией это к доктору, пусть таблеточки выпишет может легче станет.
А вообще позитивнее надо быть: германия это страна с кучей возможностей, многие все круги ада проходят чтобы тут остаться, а у тс пмж в кармане можно сказать. Нравится германия или нет надо было думать до рождения детей..
Надеюсь Ваш совет поможет ТС и сразу все у нее наладится.
А как Вы работаете и учитесь с детьми, ваши дети с мужем? или в садике? Вы конечно родили детей, после того, как получили хорошую работу. И поняли, после кругов ада германских, что любите эту страну. Ну и доктор Вам таблеточки выписывал и полегчало теперь.
Вы информацию знакомых рефлектируете немного "как вам хочется". Тоесть если вам сдесь скучно и надоело, то слышите только от других, что всё плохо сдесь и все хотят назад. Но подумайте логично, что они тогда сдесь все делают? Кто их держит? Не нравится в Германии, можно же в Америку например, как раз Арабов ждут там с нетерпением 😉Ан нет, плачут и сидят сдесь.
И у вас ситуация конечно на психику давит. Это с мужем даже толком не познакомившись и страну не зная, не зная уживётесь ли сдесь вобще и что он за человек, теперь конечно себя мучить тем, что страна скучная, муж тоже, домой хочется на Украину ...но дети!
А что ваш муж думает? Боже, как ни домой так этот ной...а только три года назад я всем рассказывал каких жен можно на Украине найти и как я счастлив.
Eзжайте домой и у вас всё сразу пройдет, будете сразу искать возможности оттуда смыться, как уже три года назад сделали, вот каждый раз столько детей лучше сразу не рожать, а посмотреть лучше, как приживетесь.
Eзжайте домой и у вас всё сразу пройдет, будете сразу искать возможности оттуда смыться
С чего это вдруг? Я например наоборот каждый раз скрежа зубами в аэропорт тащусь обратно лететь в Германию. Из яркой бурной жизни назад в вялотекущее унылое существование в чужеродном социуме.
Речь не обо мне, меня германия устраивает и я до сих пор борюсь за то, чтобы тут остаться. У меня немного другие принципы: сначала надо в стране обжиться, а потом детей рожать. Но у меня и ситуация другая. Но могу представить, еще адаптация не прошла а уже сидеть с детьми и кажется что теперь всю жизнь. А не было бы детей, то можно было бы и советовать: езжайте назад. Теперь выход только отвлечься как-то. Самый правильный совет - создать свой микромир в ненавистной германии тогда все будет нипочем.
Кстати говорят что антидепрессанты правильно подобранные помогают, не знаю почему Вас задела эта фраза.
С чего это вдруг? Я например наоборот каждый раз скрежа зубами в аэропорт тащусь обратно лететь в Германию. Из яркой бурной жизни назад в вялотекущее унылое существование в чужеродном социуме.
Возможно человек попадает в другой социум уже не имея собственных ресурсов иначе он не потащился бы " Из яркой бурной жизни "
И там бы в своём социуме вполне возможно настигло унылое существование.
Если бы были они ресурсы, вернулся. А так, там уже нет и здесь кто-то виноват.
Вернуться имхо можно, когда здесь нет возможности реализоваться профессионально, молод . не потерено время остались наработки и начинать не с чистого листа
Чтобы жизнь была яркой и деятельность должна быть такой же.
Но это не об авторе топика. Пусть поплачет в жилетку лучше здесь, Надо справляться с временными физическими трудностями. Ещё несколько месяцев , и детки будут более самостоятельные. Возможно мало спите. Договоритесь с мужем, дать возможность какие то ночи не вставать к детям.
У мамы 2х считай младенцев, есть все условия радоваться материнству. Всем мамам пришлось , какое-то время забыть о себе и посвятить его детям.
Для большинства родителей это счастье. Оно так быстротечно.
Имея комплект сильных эмоций Вы можете попробовать написать книгу о своих впечатлениях о жизни в Г. Начните типа с дневника, соберите туда аналогичные впечатления из интернета, найдите издателя или просто опубликуйте на каком нибудь лит. сайте. Начнутся обсуждения, презентации, премии и т.д. И это будет как инфо для тех, кто еще собирается уехать, для лучшей оценки ситуации.
Ага ))) тут каждый мог бы написать такую книгу о своей жизни в германии. К сожалению людей интересует только грязь и пошлость. Вот одна написала "Fucking Berlin", так даже фильм сняли (тьфу пакость), а истории нормальных людей мало кому интересны. На ютубе хватает блогов людей хающих германию но при этом не спешащих назад...
Речь идет не о хаящей инфо, а о реалистичной ситуации с адаптацией. Сами же немцы живут с удовольствием в Г. Правда, с образованием они имеют возможность поработать и пожить в разных приличным странах, если им вдруг покажется скучно в Г. И всегда могут вернуться обратно.
А писание дневников, как утверждают некотрые, помогает "в скучной" ситуации.
Речь не обо мне, меня германия устраивает и я до сих пор борюсь за то, чтобы тут остаться
А ТС не хочет, Вы ее не слышите
У меня немного другие принципы: сначала надо в стране обжиться, а потом детей рожать.
А у нее уже дети
Но у меня и ситуация другая. Но могу представить, еще адаптация не прошла а уже сидеть с детьми и кажется что теперь всю жизнь.
Это было сразу понятно
А не было бы детей, то можно было бы и советовать: езжайте назад.
Этот совет был дан, чтобы она встряхнулась, уехала, увидела, поняла и сделала сама выбор, а не страдала сидя здесь.
Самый правильный совет - создать свой микромир в ненавистной германии тогда все будет нипочем.
Чтоб его создать, нужно захотеть, она пока не готова
Кстати говорят что антидепрессанты правильно подобранные помогают, не знаю почему Вас задела эта фраза.
Это она сама решит, нужны ли они ей.
Я просто Вам ответила, Вашими словами и задела этим Вас, а не Вы меня
Нет, Вы меня не задели, все ок. Кстати тут дали отличный совет поехать с детьми в Украину на все лето, если конечно муж отпустит и финансы позволяют. И отдохнула бы там и согрелась )) солнце и море лучше всего лечат ))