Не могу привыкнуть к Германии
все ответы даны в лекции И. Павлова "Рефлекс цели "
Как Вы знаете он изучал рефлексы собаки , связь между событиями и ответной реакцией на эти события, т. е. связь
раздражителя с эффектом, причины со следствием . И постепенно пришёл к выводу что среди всех наших рефлексов
есть особый , возможно главный - рефлекс цели .
Он писал «Рефлекс цели имеет огромное жизненное значение, он есть основная форма жизненной энергии
каждого из нас. Жизнь толь¬ко того красна и сильна, кто всю жизнь стремится к постоянно достигаемой, но никогда не
достижимой цели, или с одинаковым пылом переходит от одной цели к другой. Вся жизнь, все ее улучшения, вся ее
культура делается рефлексом цели, делается только людьми, стремящимися к той или другой поставленной ими себе
в жизни цели. Ведь коллекционировать можно все, пустячки, как и все важное и великое в жизни: удобства жизни (практики),
хорошие законы (государственные люди), познания (образованные люди), научные открытия (ученые люди), добродетели
(высокие люди) и т. д.
Наоборот, жизнь перестает привязывать к себе, как только исчезает цель. Разве мы не читаем весьма часто в записках,
оставляемых самоубийцами, что они прекращают жизнь потому, что она бесцельна. Конечно, цели человеческой жизни
безграничны и неистощимы. Трагедия самоубийцы в том и заключается, что у него происходит чаще всего мимолетное,
и только гораздо реже продолжительное, задерживание, торможение, как мы, физиологи, выражаемся, рефлекса цели.» .
Дальше он раскрывал где мы видим этот рефлекс в обычной жизни взрослого человека и ребёнка . И
он находит его в
нашей непонятной страсти к коллекционированию и в пищевом рефлексе .
И самое главное !
Как и для всякого рефлекса, этому рефлексу нужно постоянное , ежедневное раздражение . Только тогда он будет силён ,
а человек будет жив , деятелен и энергичен… …
Плохую роль сыграла в Вашей жизни в этом смысле эмиграция , Германия и та система жизни , которая существует в
Германии . Она на первый взгляд человечна , она помогает , она заботится о человеке , она не дает ему упасть . Жить
легче ! Но вы знаете что огромное количество эмигрантов спиваются , становятся наркоманами и т. п.
Сама система Германии часто убивает в людях этот рефлекс цели и понуждает
их к ничего не деланию.
Т. о . у Вас угасает рефлекс цели в жизни и это очень опасно . Попытайтесь задуматься об этом .
Вы пишите , что "нет желаний , не могу привыкнуть " … И это ступени к потере интереса к жизни , к самоубийству .
Это заметил Павлов !
Так сложилась Ваша жизнь , что раньше Вы стремились к чему-то, достигали и снова хотели чего-то нового . После
переезда в Германию по воле обстоятельств и по воле мужа Вы оказались в своеобразном ярме , примерно , как ослик ,
который в древности всю жизнь крутил рабочее колесо и не имел ни желания ни возможности выскочить из своего
незамысловатого жизненного сценария . Его кормили
, его поили , возможно изредка он удовлетворял и другие свои
потребности , но стремиться ему было НЕ-КУ-ДА .
Чего тут, правда, садо-мазо страдать, а то оказывается (по мнению некоторых) лучше порхать мотыльком. Взял да и переместился... делов-то
бледной и опухшей здесь тоже ей будет ни очень хорошо ходить.
если нет возможности летать, можно хотя бы в тот же солярий на 5 минут ходить раз в 7-10 дней с лампами в 100 вт. с октября по март, если противопоказаний к нему нету
многие турки в 3-4-м поколении так кстати и делают и ещё к себе в турцию летом летают, а не ждут годами, пока к здешнему хотя и родному климату привыкнут.
хотят уже сейчас выглядить здоровыми, а не распухшими, и иметь тем самым высокий шанс на рынке труда, а не через 20 лет, как здесь многие предлагают. интересно, через 20
лет ожирение и припухлость сами пройдут под звон курантов?
и в москве с питером тоже так уже давно делают, кому это необходимо
вы правы. да и меня никто не учил "как". сама, сама, вокруг смотрела, пробовала, ошибалась и снова пробовала.. и т.п. - как и, уверена, большинство здесь дающих "оздоровительный и мотивирующий пинок".
пожалуй, больше метать бисер смысла нет - ТС слилась, а "плакальщиц/ков" только прибывает. успешного плавания по течению, в общем.
А я не знаю как привыкнуть уже к Германии, я чувствую что мне это всё не нужно, что я совершила ошибку, я как-будто не живу, а просто существую(((
И у меня похожее ощущение. Не то, что совершила ошибку, а понадеялась, что приму новую страну. А никак. Два года живу, и всё хуже. Ночью просыпаюсь и думаю: что я делаю в этой стране? Хотя мужа люблю, родня его хорошо относится, но всё кругом как было чужое, так и осталось. Чужое, чужое.
Забавно. За двух крошечных детей ответственность нести не надо и ни в чём невиноватого мужа тоже можно легко так в сторону отодвинуть и к маме на огород щипать крыжовник, потому что грустно очень сидеть дома рядом с мужем.Чего тут, правда, садо-мазо страдать, а то оказывается (по мнению некоторых) лучше порхать мотыльком. Взял да и переместился... делов-то
Вы никак не можете успокоиться, что ваше слово не последнее
Еще раз, если она поневоле здесь останется, ее детям и мужу еще хуже может быть.
Пусть едит и узнает жизнь, так учатся жизни и наконец то решение примет сама, без вас, где и как ей жить.
Только ПМЖ сначала пусть дождется.
Читая отзывы по адресу ТС, с некоторым удивлением обнаружил, сколько добрых и хороших людей имеется на форуме, украинцев и русских.
У меня, как и у всех, наверное здесь, тоже была тоска по приезду, длилась пять лет. Потом - как отрезало. Очень отрезвили поездки в Россию, но не на пять дней, а подольше, когда начинаешь замечать недостатки, которых там много и которых нет здесь: взяточничество, хамство, бюрократия, безответственность. В аэропорту Сочи нас тупо обули вымогатели в погонах на 300 евро. Возможно такое в Германии? Только теоретически, по крайней мере, пока.
ТС, не спешите делать поспешных решений, чтобы потом не пожалеть.
Спасибо Вам, хоть Вы и ТС написали, но я для себя тоже кое-что взяла на заметку
сама эту "ломку" проходила. со временем забывается, конечно, жизнь входит в свою колею, воспоминания о привыкании стирается и начинает казаться, что проблем то и не было. Просто надо концентрироваться не натом ЧЕГО НЕТ, а на том, ЧТО ЕСТЬ.
когда я жил в питере на севере, то у меня даже сомнений не было ехать ли летом к себе на родину на юг на месяц к родителям или нет. поэтому в питере не "скопытился". и почти все так делают на севере россии иммигранты с юга. почти все ездят в отпуска летом к себе на родину. стоило это мне в те годы 300$ с зарплатой в 100.
а здесь почитаешь и посмотришь, так люди с ума просто с ходят от жадности и скупости!!! я ещё понимаю, кто с казахстана или ЦА сюда переехал. им до 7.5 часов лететь на прямом и платить за это удовольствие ок. 700 €. а тут украина всего лишь в 2-х часах полёта, а авиабилеты от
80-ти и начинают страдать приступами скупости и думать, лететь ли к родителям на пару недель или нет. Проблема в голове!
Это фраза данного форума. Великая фраза!
Вернее, именно весь диалог:
-Через месяц взвоешь на русском форуме в теме " Не могу привыкнуть к дикому образу жизни и хамству аборигенов"
-Каких аборигенов? Я у себя в стране прожила почти 50 лет. Никаких аборигенов не видела.
Потому что помимо текущих бытовых вопросов, в каждой теме, почти в каждом сообщении сквозит вопрос: "Правильно ли я сделал(а). А если да, то почему....", и дальше у каждого своё. Это бич всех номадов - людей, избравших путь переселения, не только переехавших на другую землю, но и готовых повторить своё движение по земному шару - или назад, или дальше по свету.
Это другие люди, с другим набором генов. Ни хороших, ни плохих. Просто такая судьба.
Наверное им надо её надо принять и простить себе навсегда и сомнения, и метания, и сожаление, и злорадство по отношению к оставшимся.
Нам же надо не презирать их - за их презрение к нам. Вот я этому учусь.
Они идут своей дорогой, мы - своей, и дорога эта везде не гладкая - и "там", и "здесь" (причем у каждого своё "там" и здесь").
Это другие люди, и они ищут способ выжить и быть счастливыми. Мы же будем выживать у себя, и тоже будем счастливы тем счастьем, которого вы навсегда лишены.
Успехов вам!
Вот уже скоро 23 года а я не могу привыкнуть,я все время у себя в квартире дома на диване лежу.И немецкий мне не идет хотя институт\\\\\\\\\\\\\\.школа ,с мамой дома разговаривала не плохо.А вот отвращение ко всему. И часто бываю в России,но не вернешься все продали,просрали,таких нас много и не к чему вернуться и дети здесь уже.
Так что милая моя стиснув зубы и вперед .Помогает Русская церковь там можно поговорить со священником ,пообщаться с прихожанами и найти себе кучу друзей у которых такая же ситуация.Да и на Вашей Родине так не спокойно а у вас детки конфетки.Сидите прижмите крепче особоважную ТОЧКУ и прижмитесь к мужу вместе что то да придумаете.Храни Вас Бог!