Не могу привыкнуть к Германии
Привет! Мне 28 лет. Не могу никак мысленно и душевно привыкнуть к Германии. Три года живу здесь и всё больше желание умереть. У меня была мечта работать в Украине, дома, рядом с родителями, а я решила уехать к мужу , тут родились мои дети. Всё время себя переубеждаю что возвращаться нет куда, особенно сейчас с такой ситуацией на родине... Муж меня с самого моего приезда сюда не хотел отпускать ,заботился обо мне постоянно и т.д., но у него отношение ко мне непонятное, я себя с ним чувствую очень одиноко, так никогда себя в Украине не чувствовала. Я не знаю зачем жить , сил нет. К психологу ходила, она мне тоже самое "В Германии лучше, живи тут уже раз приехала, муж у тебя отличный , занимайся детьми ". А я не знаю как привыкнуть уже к Германии, я чувствую что мне это всё не нужно, что я совершила ошибку, я как-будто не живу, а просто существую(((
Муж немец? Дети родились в течение 3 лет?
Вам круг общения нужен.
НА мой взгляд дело не только и не столько в Германии. За 3 года - поменялась вся ваша жизнь, абсолютно, на 100%. Чужая страна, муж иностранец, думаю есть языковой барьер, пусть даже незначительный - все равно мешает говорить по душам понимать все полутона, юмор, вы конечно читали разные книги и смотрели разные фильмы. Плюс двое детей за 3 года. Это легко сказать - вот у тебя есть дело, сиди и воспитывай детей. Но человек так устроен, что ему нужны не только дети, а весь спектр эмоций и ощущений от жизни.
У вас адаптация к стране и мужу наложилась на послеродовую депрессию. Оба эти состояния длятся не пару недель или месяцев, а год-два-три у всех по разному. Это нужно осознать и пережить.
Представьте, что вы действительно вернулись на Украину, наконец возьмите двоих детей и съездите туда на пару месяцев к маме, проанализируйте что почувствуете там. Вы все равно уже не почувствуете себя свободной молодой девчонкой, когда дети - это по другому. Не хуже, лучше даже, но по другому. Если у вас есть хобби, то чем нравится заниматься - старайтесь уделять этому время. Мне после рождения ребенка очень нравилось гулять и общаться с такими же мамами, но это было в России и мы встречались каждый день на прогулках, иной раз и по 2 раза, утром и вечером.
климат здесь просто такой с очень высокой циклонической активностью. от этого частые и сильные перепады давления. над исландией находится "кухня" циклонов, где они рождаются и идут на восток. над океаном они мощные, а над материком они уже начинают резко ослабевать. если есть возможностъ, то возможно лучше всего переехать куда нибудь подальше от их центров в вену или в цюрих.
а если нет такой возможности, то хорошо регулярно проводить отпуск в континентальном солнечном климате. многие мои знакомые, у кого есть возможность, стараются куда-нибудь улетать в отпуск на юг. канары не особо рекомендую, т.к. на них из-за пассата тоже часты колебания.
последние 3 года циклоническая активность над германией очень сильно возросла и поэтому зимы стали очень тёплыми. раньше такого не было. но зато
метеочувствительные люди хуже себя чувствуют. если циклон сюда приходит, то где-то 2-3 дня можно себя плохо чувствовать и ждать, что он уйдёт и всё будет нормально.
сауна помогает, тёплые/горячие ванны, кофе.
можно провериться на вит. Д или просто принимать его с октября по март по 1000 м.е.
Вам правильно написали, что не в Германии дело. Во всяком случае, не только в ней. Это Вы себя сами против Германии накручиваете.
Вы сами пишете: "мечтала работать рядом с родителями".
То есть представляли себе такую картину: приходишь после работы уставшая к маме, она тебе и блинчиков напечёт, и поговорит по душам..
А вместо этого у Вас "Kinder, Küche, Kirche". Кому э это понравится?
Я к тому, что даже если бы Вы остались на родине, но вышли замуж и одного за другим родили, стресс был бы тот же самый. Потому что это опять же не соответствовало бы мечте.
Просто тогда в этом стрессе был бы виноват муж, дети, ещё что-нибудь, а в Германии всё просто:виновата Германия. Отвлекитесь от того, что Вы в
другой стране,
посмотрите на всё с другой точки зрения.
Вы точно описали , именно привыкнуть к полностью поменявшейся жизни адски тяжело. И ещё для меня трудно привыкнуть к тому что в Германии всё есть у меня, вот говорят что к хорошему быстро привыкаешь,ан нет... не могу я. Я жила бедно в Украине, и приехав сюда я чувствую что а мне то и не надо ничего... я бы вернулась в свою деревню, в огороде бы ковырялась, слушала бы музыку как раньше и всё. Хобби есть у меня, и не одно, но руки тоже опустились и на это. Не вижу смысла. Да, вы правы, надо бы съездить к родителям, вернутся в своё детство хоть на короткое время
"съездить к родителям, вернутся в своё детство хоть на короткое время"
Дело в этом. Вы тоскуете по беззаботному детству, где вы могли слушать музыку, делать, что вам хочется, а сейчас у вас семья, дети и семейные заботы, отвественность за детей и т.д. и т.п., - взроская жизнь, Вы теперь сама мама, а не как в детстве были зы мамой как за каменнной стеной. Такие точно рассказы я слышала от обзавевшихся семьей моих ровесниц на Украине. Только там похуже было, - надо было детей прокормить, на жизнь денег наскрести. Как вы говорите, были сами в нищете, а теперь у вас все есть, но вам ничего не нужно. Вам не нужно, но детям-то нужно, детий то надо на что-то растить. У вас просто проблем настоящих нет, вот и маетесь дурью. Там, на Украине, да, там бы не до нoстaльгии было бы, не до этого было бы. Надо было бы решать проблемы, где деньги заработать, да чем детей кормить.
Всё время себя переубеждаю что возвращаться нет куда, особенно сейчас с такой ситуацией на родине... Муж меня с самого моего приезда сюда не хотел отпускать ,заботился обо мне постоянно и т.д., но у него отношение ко мне непонятное, я себя с ним чувствую очень одиноко
А чтож вы хотели дорогенька... вы ведь замуж шли не за мужика. а за Германию... Это у многих так бывает. когда "брюшко уже набито" тогда о душе и чуйствах задумываться начинают.
Я за мужа замуж вышла. Одиноко мне с ним, потому что он устал слушать моё нытьё и не знает уже чем помочь,не хочет со мной уехать и строить там жизнь . Любители пообвинять, сами то приехали сюда зачем? Я много вижу здесь тех кто переехал сюда недавно как и я, и хотят вернутся. В чём здесь корысть и выгода? Люди приезжают к любимым супругам, но фактор чужой страны решает иногда всё кардинально и приходится выбирать ,или ломать себя ради супруга, или уезжать вместе с ним, или самой уезжать. Моя подруга с мужем её хотят вернутся вместе в Россию, в чём их вина?
Привет! в какой части живете? я бы в гости пригласила :)
скучно, поболтать не с кем, детки - все понятно
а мужу этого не понять, он тут вырос и живет. Только он не виноват в этом. Так сложилось.
Руки поднять и за хобби взяться - оооочень помогает ( по своему опыту )
Я тоже в Германии относительно недавно - 8 с небольшим лет... меня тоже здесь многое кумарит... и выход ИМХО один - это создать свой микромир, который включает в себя в первую очередь семью, отношения с друзьями, работу, хобби в конце концов... Другого вам даже крутой психотерапевт не посоветует...
или самой уезжать.
значит не любишь ты мужа... хотя это и понятно.. у нас настолько разный менталитет..
Моя подруга с мужем её хотят вернутся вместе в Россию, в чём их вина?
Ну так не зря многоуважаемый В.В.Путин говорил:"Общение на родном языке и в своей среде дорогого стоит"
создать свой микромир, который включает в себя в первую очередь семью, отношения с друзьями, работу, хобби в конце концов...
👍отлично сказано! А я все думала как это сформулировать ))) а это микромир называется :)
А почему это он искусственный? На одном месте и камень обрастает, а мотаться туда-сюда с детьми не очень весело. И уезжать со слезами.