Вход на сайт
Брак в Германии
10.02.01 15:16
В Германии я была 2 раза. Познакомилась там с местным немцем. Второй раз была в стране как раз по его приглашению. Недавно и он побывал в гостях у меня в России. У нас серьезные намерения и мы хотим пожениться. Возможно ли заключить брак в Германии, имея визу для частных поездок (срок действия до 3 месяцев), а не специальную визу для заключения брака, и какие документы мне для этого потребуются? Если кто-то был в подобной ситуации или знает о подобном от своих знакомых, помогите, пожалуйста, с советом. Заранее спасибо, Юлия.
NEW 10.02.01 15:52
в ответ samarjanka 10.02.01 15:16
Eta tema ushe dovolno mnogo raz zdes obsushdalas, chtobi silno ne povtorjatsja pochtayte moe soobshenie na http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showthreaded.pl?Cat=&Board=other&Number=27249&page=1&view=expanded&sb=5#Post27249
Pravda tam kasatelno Ukraini, no s Rossiey bolshoy raznizi bit ne dolshno....
Nam, kogda ja zdes bila v proshliy raz, predlagal oformit brak po chastnoj vize.... No u nas na tot moment ne bilo neobhodimih dokumentov, odnako dumaj chto vse eto zavisit ot vashey strani i ot ego zemli...
Schelaju udachi.
Bdut voprosi - vsegda poshalujusta...
Lena.
Pravda tam kasatelno Ukraini, no s Rossiey bolshoy raznizi bit ne dolshno....
Nam, kogda ja zdes bila v proshliy raz, predlagal oformit brak po chastnoj vize.... No u nas na tot moment ne bilo neobhodimih dokumentov, odnako dumaj chto vse eto zavisit ot vashey strani i ot ego zemli...
Schelaju udachi.
Bdut voprosi - vsegda poshalujusta...
Lena.
NEW 10.02.01 22:41
Возможно ли заключить брак в Германии, имея визу для частных поездок
Возможно..
С собой надо иметь все документы заверянные Апостилем, перевод можно сделать и в Германии...обязательно 1. Свидетельство о рождении 2. Если это не первый брак, то свидетельство о браке и свидетельство о разводе. 3. Если есть дети от первого брака..все документы на детей. 4. Справку о том, что нет препятствий для заключения брака ( в России ее тебе никто не выдаст, можно получить в консульстве России по приезду в Германию при предъявлении внутреннего Российского паспорта и св-ва о разводе, если таковое имеется ). 5. Загранпаспорт.
Если есть вопросы пиши olsser2000@mail.ru чем смогу, помогу

Оля
Возможно..
С собой надо иметь все документы заверянные Апостилем, перевод можно сделать и в Германии...обязательно 1. Свидетельство о рождении 2. Если это не первый брак, то свидетельство о браке и свидетельство о разводе. 3. Если есть дети от первого брака..все документы на детей. 4. Справку о том, что нет препятствий для заключения брака ( в России ее тебе никто не выдаст, можно получить в консульстве России по приезду в Германию при предъявлении внутреннего Российского паспорта и св-ва о разводе, если таковое имеется ). 5. Загранпаспорт.
Если есть вопросы пиши olsser2000@mail.ru чем смогу, помогу
Оля
NEW 12.02.01 09:36 
К указанному перечню документов , если уже была замужем, необходимо решение суда о разводе, соответственно, с апостилем. По туристич. визе у меня вышла замуж знакомая, но мы решили делать визу невесты, чтобы не рисковать, поскольку могли бы возникнуть сложности, хотя все это по=разному в каждом конкретном городе. Документы на детей не требовали. Могли спросить также свидетельство (копию) о браке родителей (простая копия у меня была, но на русском).
В общем, в каждом городе = свои требования. Узнайте на месте. Удачи.
Елена
К указанному перечню документов , если уже была замужем, необходимо решение суда о разводе, соответственно, с апостилем. По туристич. визе у меня вышла замуж знакомая, но мы решили делать визу невесты, чтобы не рисковать, поскольку могли бы возникнуть сложности, хотя все это по=разному в каждом конкретном городе. Документы на детей не требовали. Могли спросить также свидетельство (копию) о браке родителей (простая копия у меня была, но на русском).
В общем, в каждом городе = свои требования. Узнайте на месте. Удачи.
Елена
NEW 12.02.01 11:50
оформить брак по частной визе можно ,но надо поторопиться . Например могут
возникнуть проблемы с переводом или еше чем.
вы должны зайти в ЗАГС , сказать,что вы собираетесь расписаться . Они вас гдето
зарегестрируют ,я не знаю , зачем . Выдадут вам все необходимые бумаги ,где будет
стоять какие документы вам нужны ,все расскажут. Затем собираете эти документы в
России. это не быстро. Апостиль надо ждать несколько недель. например справку о
браке родителей я тоже делала ,а это не просто. в следуюший приезд по туристической визе (кстати в немецком посольстве вы должны просить 3 месячную
визу и вас могут долго пытать ,не едете ли вы с намерением выйти замуж, говорите - нет!) вы должны уложиться в 3 месяца. Но я слышала ,что визу продлевают ,если
назначена свадьба. Хотя вообшето это нарушение. ОДна моя знакомая брала визу невесты , ничего страшного ,просто еше дольше должна была находиться в России -
гдето 3 месяца. Во всяком случае переводы документов ей обошлись дешевле. (нам 600
марок.)
возникнуть проблемы с переводом или еше чем.
вы должны зайти в ЗАГС , сказать,что вы собираетесь расписаться . Они вас гдето
зарегестрируют ,я не знаю , зачем . Выдадут вам все необходимые бумаги ,где будет
стоять какие документы вам нужны ,все расскажут. Затем собираете эти документы в
России. это не быстро. Апостиль надо ждать несколько недель. например справку о
браке родителей я тоже делала ,а это не просто. в следуюший приезд по туристической визе (кстати в немецком посольстве вы должны просить 3 месячную
визу и вас могут долго пытать ,не едете ли вы с намерением выйти замуж, говорите - нет!) вы должны уложиться в 3 месяца. Но я слышала ,что визу продлевают ,если
назначена свадьба. Хотя вообшето это нарушение. ОДна моя знакомая брала визу невесты , ничего страшного ,просто еше дольше должна была находиться в России -
гдето 3 месяца. Во всяком случае переводы документов ей обошлись дешевле. (нам 600
марок.)
NEW 12.02.01 11:54
в ответ OLSSER 12.02.01 11:18
A esli prosto ZAGS razvel, to mogut vozniknut' problemi. Po sebe znau. Vse dokumenti bili v poryadke zaverennie i t.d. i t.p. a vse ravno prishlos' zhdat' esche polgoda, tak kak oni posilali zapros, ili moe svidetel'stvo o razvode ne fiktivnoe(potomu chto po nemetskim zakonam razvesti mozhet tol'ko sud). Prishlos' vizu prodlevat'.
I takoe mozhet bit'.
I takoe mozhet bit'.
NEW 12.02.01 15:55
в ответ tatata 12.02.01 11:50
А не проще все документы взять сразу с собой? Иначе потом визу в Германию будет проблематично получить...
В Москве Апостиль на все документы делается в течении суток, столько же времени у меня ушло на переводы документов в Германии..визу продлили сразу же, как только приняли докумнты...причем термин на бракосочетание еще не назначен..справку о браке родителей никто не потребовал...наверно действительно разные Земли..разные Законы..Все было проще..пришли в ЗАГС с переводчиком..чиновник проверил все документы, принял, сказал, что придется ждать 2-3 недели, т.к. документы уходят в суд, для признания развода..тут же продлили визу, чтобы я могла находится в стране до принятия решения о легализации развода..после того как приходят документы назначают термин на бракосочетание и все ...
В Москве Апостиль на все документы делается в течении суток, столько же времени у меня ушло на переводы документов в Германии..визу продлили сразу же, как только приняли докумнты...причем термин на бракосочетание еще не назначен..справку о браке родителей никто не потребовал...наверно действительно разные Земли..разные Законы..Все было проще..пришли в ЗАГС с переводчиком..чиновник проверил все документы, принял, сказал, что придется ждать 2-3 недели, т.к. документы уходят в суд, для признания развода..тут же продлили визу, чтобы я могла находится в стране до принятия решения о легализации развода..после того как приходят документы назначают термин на бракосочетание и все ...
NEW 13.02.01 09:56
в ответ Anonymous 12.02.01 15:55
Нам тоже сказали в ЗАГСЕ, что проверка документов займет ок. 3=4 недель, но...проверяют их в Земельном суде, а там могут не торопиться...Как в нашем случае. Ждали аж 8 недель, потом сотрудник ЗАГСа позвонил в Зем. суд, ему там занимающаяся документами дама ответила, что из-за большого количества проверяемых документов срок сдвигается еще примерно на месяц!!! Виза заканчивалась, продлили ее без проблем еще на 3 месяца, а буд. муж написал жалобу на ту сотрудницу в Суде. Ответ пришел через 5 дней = от Председателя суда, с извинениями и разрешением. Так что при подобной просрочке пусть Ваш избранник не стесняется писать жалобу. Как только это разрешение поступило в ЗАГС, назначили термин через 4 дня. Итого, с момента подачи документов в ЗАГС до бракосочетания
ушли примерно 2,5 месяца.
Насчет развода в Загсе, не знаю. Может, попробовать взять дополнительную справку, одного свидетельства о разводе явно маловато.
Насчет развода в Загсе, не знаю. Может, попробовать взять дополнительную справку, одного свидетельства о разводе явно маловато.
NEW 21.02.01 20:06
в ответ IrenaK 21.02.01 17:47
Привет !
На гражданство можешь сдавать документы после 2 лет замужества . Для получения гражданства ты должна прожить не менее 3 лет в Германии , прич╦м не менее 2 лет состоять в браке с немцем.Очень важно выписаться с Украины (в посольстве Украины в Берлине должны в твой пасспорт поставить штамп о выписке ).
И ... сдать экзамен на знание языка. Экзамен сдавать не тяжело ,ты должна прочитать статью (Z.B. в газете ) и суметь пересказать .
Информация из "Контакт" и "BILD".
Всего хорошего !
На гражданство можешь сдавать документы после 2 лет замужества . Для получения гражданства ты должна прожить не менее 3 лет в Германии , прич╦м не менее 2 лет состоять в браке с немцем.Очень важно выписаться с Украины (в посольстве Украины в Берлине должны в твой пасспорт поставить штамп о выписке ).
И ... сдать экзамен на знание языка. Экзамен сдавать не тяжело ,ты должна прочитать статью (Z.B. в газете ) и суметь пересказать .
Информация из "Контакт" и "BILD".
Всего хорошего !
NEW 21.02.01 22:20
в ответ abrakadabra 21.02.01 20:06
Всем привет.
У меня по ходу наблюдения за вашими рассказами возник вопрос по существу... Зто касательно консульства (посольства ???) Украины в Германии.
До сих пор я имела "факсовый контакт" только с Генеральным консульством Украины в Мюнхене. О том, что есть еще какие-то официальные учреждения от Украины такого масштаба, я не знала.
Вот только правда муж говорит, что он поначалу пытался звонить в Берлин (он только не уверен, консульство ли это было или посольство), и его оттуда отправили в Мюнхен, так как, говоят, нашей Землей (BW) заведует Консульство Украины в Мюнхене.
Если кто в курсе, розъясните поподробнее, пожалуйста.
Спасибо.
Лена.

У меня по ходу наблюдения за вашими рассказами возник вопрос по существу... Зто касательно консульства (посольства ???) Украины в Германии.
До сих пор я имела "факсовый контакт" только с Генеральным консульством Украины в Мюнхене. О том, что есть еще какие-то официальные учреждения от Украины такого масштаба, я не знала.
Вот только правда муж говорит, что он поначалу пытался звонить в Берлин (он только не уверен, консульство ли это было или посольство), и его оттуда отправили в Мюнхен, так как, говоят, нашей Землей (BW) заведует Консульство Украины в Мюнхене.
Если кто в курсе, розъясните поподробнее, пожалуйста.
Спасибо.
Лена.
NEW 22.02.01 10:05
в ответ OLSSER 10.02.01 22:41
Девченочки- посдскажите, пожалуйста, через какие брачные международные агенства в Германии можно реально найти себе спутника жизни.
Есть у кого-либо такая информация? Пожалуйста-ответьте хоть анонимно(возможно это-лучший способ).
Если есть возможность- подскажите, куда можно послать свои данные и фотографию на русском ( в крайнем случае-на английском), немецкий у меня только в зародыше.
Спасибо.
Ирина.
Есть у кого-либо такая информация? Пожалуйста-ответьте хоть анонимно(возможно это-лучший способ).
Если есть возможность- подскажите, куда можно послать свои данные и фотографию на русском ( в крайнем случае-на английском), немецкий у меня только в зародыше.
Спасибо.
Ирина.