Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что за медицинская организация?

954  
  Sol-perez свой человек07.02.17 19:10
Sol-perez
07.02.17 19:10 

Знакомая (имеет это заболевание) нашла в Интернете.

www.phev.de

Это официальная организация? Я знаю, что реклама врачей запрещена, но здесь вроде в полный рост - или я неправильно поняла? Не окажется ли она в роли подопытного кролика? И я связалась с главой регионального представительства - она вообще не врач, а "доброволец" с этим заболеванием. (Написала в кавычках, потому что в Германии добровольцы получают деньги. Как-то это не бьется с моим представлением о добровольцах).

bord патриот07.02.17 19:59
bord
NEW 07.02.17 19:59 
в ответ Sol-perez 07.02.17 19:10

Нормальный сайт для людей , которые имеют ЛГ или для членов их семей и близких.

есть также в Г. для РС больных, психически б-ных и тп.

они собираются вместе, делятся радостями и горестями, говорят о ЛГ, как кто с какими проблемами спраляется, делятся опытом.

П.С. ЛГ легочная гипертония, РС рассеяный склероз.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Wild_thing душа кошкина..07.02.17 20:12
Wild_thing
NEW 07.02.17 20:12 
в ответ Sol-perez 07.02.17 19:10

это не медицинская организация, это общественно полезная (не коммерческая) организация

там могут помочь информацией/ консультацией или контактами специализированных клиник/врачей но сами лечить не будут.

добровольцы бывают разные, есть и те кому никто ничего не платит

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
  Sol-perez свой человек07.02.17 21:12
Sol-perez
NEW 07.02.17 21:12 
в ответ Wild_thing 07.02.17 20:12

С нее деньги возьмут за консультацию или за участие в группе по так сказать интересам (с трудом представляю, как сдержанные в нормальной жизни немцы сидят и обсуждают свои болячки - словно в районной питерской клинике старушки в очереди). И если это ферайн, то, например, мой муж платит в своем (дайвинг) членские взносы. А этот совсем-совсем независимый от кранкенкасс? Никакого интереса? Да, я ищу подвох.

sokolinskaia знакомое лицо07.02.17 21:53
NEW 07.02.17 21:53 
в ответ Sol-perez 07.02.17 21:12

членство 30 в гоd

Wild_thing душа кошкина..08.02.17 13:20
Wild_thing
NEW 08.02.17 13:20 
в ответ Sol-perez 07.02.17 21:12

по идее ферайны не зависимы, этот конкретный ферайн получает небольшие суммы от разных организаций, в том числе и от касс, это у них открыто указано:

https://www.phev.de/unterstuetzer.html#phevtabs3

в этом ферайне тоже платятся членские взносы, но их не хватает на содержание ферайна и поэтому они ещё получают субсидирование от разных организациj

я не очень понимаю чего именно вы боитесь? насильно никто ничего предлагать и лечить не будет. так называемые группы самопомощи помогают тем что у человека имеющего какую то проблему появляются собеседники с такой же проблемой, за счёт обмена опытом и информацией можно улучшить своё положение - вот, вкратце, смысл таких организаций, данный ферайн ещё занимается тем что поддерживает исследования в области данного заболевания, я лично ничего особенного в этом ферайне не вижу, таких тысячи, практически для каждой серьёзной болезни есть подобные ферайны

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)