WBS
Ведь справка с Баварии в Берлине даром никому не нужна ?
Естественно, не нужна.
На справку WBS в Берлине я могу подать будучи прописанным и проживая в другой земле?
Сомневаюсь.
Jedem Bundesland hat eigene Regelungen, welche im Einzelfall greifen.
http://www.wohnberechtigungsschein.net/
Или вот ещё пример:
Hinweis: Beabsichtigen Sie, in ein anderes Bundesland zu ziehen, dann sollten Sie den Wohnberechtigungsschein gleich bei der dort zuständigen Stelle beantragen, da wegen der landesrechtlichen Besonderheiten bei Einkommensgrenzen, zulässigen Wohnungsgrößen und möglichen Vorbehalten für bestimmte Haushalte der Wohnberechtigungsschein nur in dem jeweiligen Land gilt.
http://www.masgf.brandenburg.de/cms/detail.php/bb1.c.22222...
На справку WBS в Берлине я могу подать будучи прописанным и проживая в другой земле?
Сомневаюсь.
И тут же даете ссылку на то, что подавать надо именно в Берлине.
https://service.berlin.de/dienstleistung/120671/ Из другой земли тоже можно. Здесь вся инфрмация по Берлину.Не вводите в заблуждение, если не умеете читать или не в теме.
Покажите мне то место по приведённой вами ссылке, где написано, что человек, проживая в одной Земле, может ходатайствовать WBS для другой Земли. Спасибо.
Показываю вам место из приведенной ВАМИ ссылки, где сказано, что человек проживая в одной земле и желая переехать в другую ДОЛЖЕН запрашивать WBS в этой другой земле.
Beabsichtigen Sie, in ein anderes Bundesland zu ziehen, dann sollten Sie den Wohnberechtigungsschein gleich bei der dort zuständigen Stelle beantragen
Я про это и писал и пишу. Что НЕВОЗМОЖНО проживая в одной Земле ходатайствовать WBS для другой. "Сомнительно" было по тому же самому поводу! Перечитайте ещё раз мои сообщения!
Девушка, которая привела берлинскую ссылку утверждает, что можно из одной Земли для другой ходатайствовать. Именно поэтому я и попросил указать её то место по ссылке, где она об этом прочитала.
Надеюсь, вы больше не будете приписывать мне несуществующий смысл в моих сообщениях. Спасибо.
У нас была похожая ситуация - мы жили в одной земле, а хотели переехать в другую землю и найти социальное жилье. Там даже на очередь в различных квартирных конторах не ставили без него. Работница одного из вонунгсфервуальтунга сказала, что для того, чтобы нас поставили на очередь на социальную квартиру, мы можем предоставить WBS земли проживания, но после того, как квартира будет найдена и должен будет быть подписан митфертраг, мы должны будем предоставить WBS той земли (города), где нашлась квартира. Так как мы передумали переезжать, то на этом все дело прекратилось. Так что узнайте в берлинский жилищных конторах, позвонив туда, сможете ли вы встать у них на очередь , имея WBS своей земли. .
н.п
Вдруг кому-нибудь пригодится:
В пятницу получила WBS из Берлина. Запрашивала из Баварии с пропиской Баварского города.
Так что друзья, оказывается все можно)
Друзья, подскажите ещё пожалуйста, как искать квартиру с degewo.de? Реально через них снять квартиру с WBS получая пособие?(недавно приехали,пока учимся)
Благодарю за помощь.