Thalia Мошенничество
Всем привет. Мошенничество. Как себя вести?
В декабре получил посылку от магазина Thalia c 2 дисками фильма Игра пристолов. Эту посылку я не заказывал, но тем не менее принял ее так как живу не один и думал может кто то другой заказал. Как позже выяснилось фильмы не были ни кем заказаны и не понятно как она вообще к нам пришла. Сегодня, почти через 2 месяца после получения посылки получаю письмо от Thalia с заголовком Letzte außergerichtliche Mahnung уплатить за эти фильмы 88 евро. Естественно платить не собираюсь, но что делать что бы отвязались? обращаться к адвокату не особо хочется...
посылка то надеюсь в сохранности, содержимое нетронуто?
если так то и напишите, что ничего не заказывали и готовы вернуть посылку за счёт фирмы
а вообще странно, у вас что все заказывают на ваше имя?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да что сказки то рассказываете, пришла посылка с вашей фамилией и вы думали ее Вася Пупкин может заказал, потому и приняли? Не вскрыли хотя бы (чтоб удостовериться, что точно ничего такого не заказывали). а положили подождать, когда кто то про нее вспомнит?
так и будет, это риски продавца. желательно конечно ещё позвонить или послать емайл продавцу что посылка отправлена назад как не заказанная
причём отказаться от посылки можно даже если её принять. просто в этом случае следует потребовать от продавца оплатить обратную пересылку.
но конечно делать это надо не через 2 месяца
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
по закону он не должен был никуда обращаться, должен был просто оставить посылку у себя, пока ее обратно не востребуют:)
Bei der Lieferung unbestellter Sachen unterscheidet man:
....
Unternehmer sendet an Verbraucher,
- der Uternehmer hat keinen Anspruch gegen den Verbraucher
Thalia серьезный магазин, у нас в окружении там несколько человек заказывают, никаких накладок не было.
Я не знаю с какими людьми ТС живет, если типа WG, то непонятна мысль, что заказали на его имя и как я поняла, он вначале выяснял не заказал ли кто, а потом вскрыл посылку. А если семья, то вполне возможно ребенок заказал на имя папы, но услышав вопрос в грозном тоне "Кто заказал это?", отрицательно ответил.
я в курсе, сама у них постоянный покупатель, но случится может всякое, может кто то подшутил или действительно дети заказали, надо конечно разобраться, но и доставка незаказанного товара тоже может быть, довольно таки солидные газеты таким часто промышляют, присылают якобы бесплатный экземпляр, а потом требуют деньги за подписку, так вот, если правильно реагировать, ничего они не добъюься:)
А в "честной жизни" сколько стоят эти 2 диска Игра престолов? Такие же деньги или чуток поменьше?
Смотря, что именно прислали...
Какой-нибудь коробочный вариант из двух сезонов может стоит около 60€ + пенни за просроченный платеж.
https://www.amazon.de/Blu-ray-Steelbook-Set-Game-Thrones/d...
Но в любом случае, я не понимаю ТС, как можно получить посылку на свое имя, а через два месяца возмущаться, что требуют деньги?
Нужно было сразу связаться с магазином и прояснить ситуацию.
Я ничего не обязан делать при таком ходе событий, как получатель посылки. Абсолютно. Я дал ссылку на подобные случаи. Они весьма часты, как я понял. Вы обратили внимание, что это не просто напоминание, а последнее, перед подачей в суд? Вас это не напрягло? Пахнет это откровенным мошенничеством и солидность торговца тут ничего не опровергает. В такой ситуации я бы конечно позвонил продавцу, если его номер телефона известен. Но я не обязан это делать.