Вывезти авто в Украину
Добрый день!
приехал в Германию из Украины год назад, получил гражданство по 4 параграфу, жена 8 параграф(украинка), ребенок гражданин Германии и Украины Езжу на авто, оформленном на деда, плачу за страховку сам. Хочу вернуться в Украину на ПМЖ, сохранив два гражданства и машину (авто 2005 г.в.). Буду абмельдоваться во всех бехердах в Германии, соответственно, авто на себя не оформлю. Есть ли вариант заехать в Украину на авто по укр документам или сделать доверенность и заехать по немецким документам безвозвратно, авто потом продать, тому кто купит без растаможки. Но заехав по немецкому паспорту - надо через три месяца ехать в Германию, что не хотелось бы. Спасибо за помощь.
Но заехав по немецкому паспорту - надо через три месяца ехать в Германию
Зачем? Кто вас заставляет?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Максимальный срок безвизового пребывания на Украине для граждан стран ЕС - 90 дней. Так по крайней мере на форумах пишут.
Максимальный срок безвизового пребывания на Украине для граждан стран ЕС - 90 дней. Так по крайней мере на форумах пишут.
а что случилось с вашим украинским гражданством?
Так у вас же украинское гражданство осталось, к вам это правило не относится.
Резидент Украины имеет право до 1 года находиться на авто (тот, кто оформлен на временное место жительства в другой стране)
Нерезидент - да, 3 месяца (тот, кто оформлен на ПМЖ в другой стране)
Гражданин Украины может находится на територии Украины на авто с зарубежной регистрацией до 90.дней.Если бы Вы оформляли выезд на ПМЖ с Украины то могли бы взять справку о возвращении и тогда авто пойдет по льготной растаможке но конечно машину нужно было бы оформить на себя или жену...а так... поскольку у Вас другая ситуациия....Позвоните в консульство...Гражданин и "резидент" в Вашем случаи то же не однозначено.. поскольку авто оформленно не на ВАс
Это не из той оперы https://www.facenews.ua/columns/2016/305534/
ну и езжайте на немецких номерах как в гости, а потом растаможите или продадите. всегда так машины гоняли туда, потом на краковецкой таможне сотку дал печать получил и все
Гражданин Украины проживающий в другой стране имеет право находиться на машине оформленной ( в Германии) например - 10 дней если выезжать с другой границы назад и 5 дней если выезжаете с той же границы ( пропускного пункта)
(если не ошибаюсь)Если у гражданина Украины осталась прописка в Украине, то он является резидентом Украины, и тогда 1 год можно ездить на авто с иностранной регистрацией
Я по своему опыту, этим летом была на Украине на машине с немецкими номерами и зарегистрированной тоже здесь. Машина оформлена на меня . Я прописана в Украине но здесь живу уже 11 лет. При въезде в Украину меня на границе предупредили что не более 10 дней, потом машина должна опять пересечь границу но уже другой пропускной пункт а если я хочу выехать из того же пропускного пункта то только 5 дней
Сотни украинцев обули втюхав им авто с иностранной регистрацией. Шо теперь ? Теперь власти изымают такие авто на штрафплощадку.
Доказать право собственности на такое авто нереально . Мало того , польские гонщики еще по доверке толкают !
Самое страшное - это возможное дтп. С такого водителя на евро-номерах ничего не получищь . Он обычно даже не кугсе , кому принадлежит автивка .
Я прописана в Украине
мне кажется это ключивое слово ...те кто на ПМЖ в Германии..до 90 дней...нас то же останавливали..проверили когда заехали.причем по базе.
Спасибо всем за советы. Погуглив инфо в интернете я подумываю о такой схеме. На авто оформляю доверенность, так как гражданин Германии, который уезжает на ПМЖ в другую страну, не имеет права владеть авто. Заезжаю в Украину с немецким паспортом на немецком авто, как гражданин Германии, жена с украинским, говорю, что остаюсь на год, так как жена украинка, хочет жить в Украине. Оформляю украинскую страховку. Конечно, возможность въезда в Германию уже становится под вопросом, так как немецкую страховку я платить не буду. В Украине живу, как немец с украинской женой и оформляю ПМЖ. Авто через год продаю, либо везу в Европу на неделю и назад. На днях иду к адвокату и эту схему буду уточнять, потом отпишусь, если интересно.
да, но, получится ситуация, при выезде из Украины через пол года к примеру, та границе покажу немецкий паспорт и дату въезда, естественно будет вопрос почему так долго был, и тут я показываю украинский паспорт, мол я еще и украинец. Думаю, последствия будут не в мою пользу.
Встретили в очереди украинца,который на такой машине ,зарегистрированой в Польше ездит в Украине,каждую субботу въезжает в Польшу и возвращается сразу назад ,в Украину...Машина дешево,растаможка дорого,но мотаться каждые выходные ..абсурд.
Как это не будете? Машина с учета не снята, значит и платить будете, долг будет висеть и увеличиваться, еще и налог платить будете, тем более машина говорите на деда оформлена, а дед то явно в Германии.
это если вы прописаны на Украине? или для всех граждан Украины которые живут на ПМЖ в Германии? просто собираюсь летом на Украину ,а 10 дней что то маловато будет))
Сотни украинцев обули втюхав им авто с иностранной регистрацией. Шо теперь ? Теперь власти изымают такие авто на штрафплощадку. Доказать право собственности на такое авто нереально . Мало того , польские гонщики еще по доверке толкают !Самое страшное - это возможное дтп. С такого водителя на евро-номерах ничего не получищь . Он обычно даже не кугсе , кому принадлежит автивка
Не фантазируй много. Потрать время и почитай тему с украинского автофорума, чтобы знать суть предмета,..