Карта Постбанка и карта Кранкенкассы.
Друзья!
Нужно ли менять выше названные карты при переезде на другую землю?
АОК Bayern, что меняется при переезде в Берлин?
Postbank выданная в Баварии, нужно будет менять?
Нужно ли будет заводить новые карты или я могу пользоваться этими,как прежде?
нет.
напишите им письма о переезде и попросите подтверждение того,что они получили ваши письма.мы переезжали из одной земли в другую...ничего не меняли.только сообщили Новый адрес и
Женя, спасибо вам большое.Долго мучил этот вопрос, а информацию в интернете найти не смогла. Просто на картах везде уточняется, что Бавария, из-за этого были сомненья.
мы были в хамбургершраркассе,ничего не меняли когда в другую землю переехали,снимаем в любых шпаркасса без гебюров,думаю у вас должно быть также
Нужно анмельдоваться в АОК и в банке. Банк изменит у себя адрес. Иначе все письма будут идти на старый адрес.
В АОК тоже надо и в аусвайсе должен стоять новый адрес, но про это вы наверняка знаете.
Тем более, что вы теперь живёте в другой Земле.
АОК Bayern, что меняется при переезде в Берлин?
Менять не должны. Позвоните в свою АОК и скажите, что переехали, Вам пришлют новую карточку с новыми данными. Если захотите сменить на местную карту, имейте в виду, что вы фактически поменяете кассу. Они хоть все и АОК, но все сами по себе.
Позвоните в свою АОК и скажите, что переехали, Вам пришлют новую карточку с новыми данными.
Да, может быть. Я-то просто в другой округ переехала и карточка старая у меня осталась. Они там что-то пометли себе и всё. А здесь более серьёзный переезд. Эти кассы как-то на южные и северные подразделяются или по Землям. В любом случае нужно туда обратиться.
я пять лет с карточкой баварской АОК живу в Нижней Саксонии, в целом полет нормальный, но иногда бывают заминки. Например, у домашнего врача, для клиентов АОК Нижней Саксонии бесплатные конверты, чтоб отправить письмо работодателю, а мне не дают :-) Ну или как с чисткой зубов, постоянно мне твердят "не забывайте что АОК оплачивает чистку", а я им - баварская АОК только 40€ ну и тп...
А почему не анмельдуетесь тогда? Это не сложно.
Не знала, что в Аусвайсе должен стоять новый адрес. Это теперь,каждый раз как у меня будет другой адрес, я его должна менять в Аусвайсе? Вообще новость
Не знала, что в Аусвайсе должен стоять новый адрес. Это теперь,каждый раз как у меня будет другой адрес, я его должна менять в Аусвайсе? Вообще новость
это шутка что ли?
естесственно в аусвайсе должен стоять актуальный адрес, раньше были наклейки, сейчас на пластиковых маленьких карточках не знаю.
кстати, машину желательно тоже перепрописат'
раньше были наклейки, сейчас на пластиковых маленьких карточках не знаю.
тоже наклеили
кстати, машину желательно тоже перепрописат'
не желательно, а обязательно
Я переезжала в другую землю. В банк написала письмо, они просто изменили его в своей системе, а из ТКК страховой прислали новые карточки.