Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Рестораны кавказской и\или азиатской кухни в Штутгарте

1334  1 2 все
mamamia2016 постоялец30.01.17 13:47
30.01.17 13:47 

Хочу спросить почтеннейшее общество, может быть кто-то знает - есть ли в Штутгарте ресторан настоящей кавказской кухни. Или среднеазиатской?

Хочется съесть хачапури, чебурек, шашлык - настоящие, правильные. Или узбекский плов, лагман, шурпу!

Или тут не водятся такие рестораны?

А вообще, если кто-то знает, какие рестораны национальной ухни в Штутгарте хорошие есть? Хочется услышать мнение тех, кто сам посещал.

Заранее всем спасибо.

#1 
  Мама Стиффлера гость30.01.17 13:52
NEW 30.01.17 13:52 
в ответ mamamia2016 30.01.17 13:47
  Sol-perez местный житель30.01.17 14:14
Sol-perez
NEW 30.01.17 14:14 
в ответ mamamia2016 30.01.17 13:47

http://www.tshito-gwrito.de/


Очень вкусно, были много раз.

#3 
mamamia2016 постоялец30.01.17 17:41
NEW 30.01.17 17:41 
в ответ Мама Стиффлера 30.01.17 13:52

А если прочесть, что вверху написано:

"А вообще, если кто-то знает, какие рестораны национальной ухни в Штутгарте хорошие есть? Хочется услышать мнение тех, кто сам посещал.

Заранее всем спасибо".


Просьба была - мнение тех. что сам посещалулыб

#4 
mamamia2016 постоялец30.01.17 17:42
NEW 30.01.17 17:42 
в ответ Sol-perez 30.01.17 14:14

Огромное спасибо!

Возьмем на заметку!!!улыб

#5 
sonnen_blume солнечная31.01.17 08:12
sonnen_blume
NEW 31.01.17 08:12 
в ответ Sol-perez 30.01.17 14:14, Последний раз изменено 31.01.17 08:20 (sonnen_blume)

зашла на сайт ресторана. шашлык из свинины "порадовал". настоящая грузинская кухня😞

Из всего списка блюд нашла только одно с бараниной (модет чего не заметила), зато каждое второе со свининой. я конечно не специалист.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#6 
  Мама Стиффлера гость31.01.17 08:20
NEW 31.01.17 08:20 
в ответ mamamia2016 30.01.17 17:41

Снимите корону,зайдите и почитайте отзывы, кто там был, в том числе и мои.

#7 
mamamia2016 постоялец31.01.17 09:14
NEW 31.01.17 09:14 
в ответ Мама Стиффлера 31.01.17 08:20, Последний раз изменено 31.01.17 09:18 (mamamia2016)

Не-а, не сниму. И в ваше "собрание сочинений" на трипадвайзер не полезу. Причина - нужно именно личное мнение того, кто там был и ел. А в трипадвайзер разные люди пишут, часто для понтов, и нет критериев оценки их "творчества".

#8 
mamamia2016 постоялец31.01.17 09:17
NEW 31.01.17 09:17 
в ответ sonnen_blume 31.01.17 08:12, Последний раз изменено 31.01.17 09:19 (mamamia2016)

То, что вы не специалист - это заметно. Грузины имеют православную веру. Нам свинину можнохаха

Для меня более ценно мнение человека, который посетил, и не раз, этот ресторанчик. Измышлизмы по поводу ингредиентов человека, не разу не пробовавшим их кухню - ну право, не комильфо!

#9 
sonnen_blume солнечная31.01.17 09:32
sonnen_blume
NEW 31.01.17 09:32 
в ответ mamamia2016 31.01.17 09:17

я это не ставила под вопрос, можно ли грузинам свинину. Но если я посещаю ресторан, позиционирующий себя как национальная кухня грузии, то минимум, что я ожидаю - шашлык из баранины. Согласитесь, что баранина в грузинской кухне ist stark vertreten ( Как это по русски то выразить😞) а здесь картина совсем другая. Свинина одно из дешевого мяса. Шашлык из свинины я и сама дома пожарить могу. Знатоки же утверждают что "настоящий грузинский" шашлык делают из баранины, в том числе и мои знакомые грузины.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#10 
mamamia2016 постоялец31.01.17 10:59
NEW 31.01.17 10:59 
в ответ sonnen_blume 31.01.17 09:32

Могу посоветовать тем, кто мечтает об аутентичных блюдах грузинской кухни из баранины, слетать в Тбилиси и покушать там искомое.


Свинина, конечно, дешевое мясо, но правильно выращенная (например на заднем дворе в деревне в горахулыб), достаточно вкусна.

И учтем, что молодой барашек - довольно дорогое мясо даже для Грузии. Барашек - не обыденное, а праздничное блюдо для обычных грузин (напомню, что обычных грузин в Грузии - подавляющее большинство). В быту они спокойно едят свинину.


Грузинская кухня - это во многом приправы (ах, хмели-сунели!!!!!), какие-то особые рецепты с необычным сочетанием ингредиентов. Обычное чохохбили делают из курицы. И что? От этого чохохбили не становится менее вкусным. Лобио! О лобио! В общем, мясо может быть любое, это допустимо.


Но ничего вкуснее простой шурпы из барашка, специально зарезанного пастухом для нас (и на наших глазах!) в горах Грузии, я никогда не ела!хаха

#11 
sonnen_blume солнечная31.01.17 11:35
sonnen_blume
NEW 31.01.17 11:35 
в ответ mamamia2016 31.01.17 10:59

вы хотите сказать, что в Штуттгарте в грузинском рестаране подают свинину

правильно выращенная (например на заднем дворе в деревне в горах?

я знаю вкус свинины, правильно выращенной. и вкус мяса свежезабитого поросенка, который еще час назад в загоне бегал.

вы меню читали? половина салатов, кототрые там предлагают заправленны майонезом. это тоже какая-то необычная грузинская приправа? и винигрет необыкновенное грузинское национальное блюдо?

И учтем, что молодой барашек - довольно дорогое мясо даже для Грузии. Барашек - не обыденное, а праздничное блюдо для обычных грузин

так обыденно я и дома покушаю, если я в ресторан иду, так и хочу что-то не обыденное получить. и шашлык вобщем-то наверно самое распространенное и узнаваемое блюдо грузинской кухни, поэтому по минимуму я ожидала, что хотя бы шашлык будет предложен из баранины. и как алтернатива - свинина.

я вас не отговариваю, идите конечно. просто под оригинальной национальной кухней я ожидаю чего другого. винигрет я и дома накрошить могу, за 6,90 целый тазик получится.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#12 
  Sol-perez местный житель31.01.17 11:44
Sol-perez
NEW 31.01.17 11:44 
в ответ sonnen_blume 31.01.17 11:35

Справедливости ради шашлык мы там не ели - я его не люблю. Ели баклажаны (забыла, как называется блюдо), сациви и хачапури, естественно, пили хванчкару и саперави. Грузинского чая там нет. Боржоми тоже, есть другая вода, я забыла какая. хммм

Мой немецкий муж - гурман еще тот, ему угодить сложно. Но тем не менее мы там уже трижды побывали. Я впервые прочитала про этот ресторан в группе штутгартцев. Кстати, шашлык не рекомендовали, сказали, что хороший в греческом ресторане в Людвигсбурге.

#13 
Mar-Lu коренной житель31.01.17 12:34
Mar-Lu
NEW 31.01.17 12:34 
в ответ Sol-perez 31.01.17 11:44

Не знаю,как в Штудгарте, но у нас (он был в Мюльхайме),то и лимонад как в детстве,такого же вкуса. Вино отличнейшее,такого давно не пробовала.

#14 
mamamia2016 постоялец31.01.17 22:00
NEW 31.01.17 22:00 
в ответ Sol-perez 31.01.17 11:44

Это воды Логидзе - такой особый сорт грузинских безалкогольных напитков.


#15 
mamamia2016 постоялец31.01.17 22:02
NEW 31.01.17 22:02 
в ответ sonnen_blume 31.01.17 11:35

Да-да, спасибо за заботу.

Никто и не собирается винЕгрет заказывать с майонезомхаха

#16 
sonnen_blume солнечная01.02.17 06:52
sonnen_blume
NEW 01.02.17 06:52 
в ответ mamamia2016 31.01.17 22:02, Последний раз изменено 01.02.17 06:53 (sonnen_blume)

я вобще то про этот винИгрет😂

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#17 
pddde местный житель05.02.17 19:15
NEW 05.02.17 19:15 
в ответ Sol-perez 30.01.17 14:14

Посетили этот ресторан. Суббота. Заняты всего 3 столика. Из меню доступны Vorspeise и блюда из теста. Основные же блюда идут в колонке Vorbestellt. И можно было выбрать всего 2, номер 21 и номер 22. Очень жаль.

Почему то этот ресторан не пользуется особой популярностью. Нас было четверо и все выбрали разное. В принципе вполне вкусно.

#18 
mamamia2016 постоялец05.02.17 19:19
NEW 05.02.17 19:19 
в ответ pddde 05.02.17 19:15

Ну и прекрасно. Сейчас всем тяжеловато приходится. Очередь стоит только в макдональдс на людном туристическом месте в обеденное время.

Спасибо Вам за информацию.


#19 
spaceX патриот05.02.17 20:05
spaceX
NEW 05.02.17 20:05 
в ответ mamamia2016 05.02.17 19:19
Ну и прекрасно. Сейчас всем тяжеловато приходится. Очередь стоит только в макдональдс на людном туристическом месте в обеденное время.

сказки не рассказывайте. У нас в городе во многие рестораны в выходные надо столики заранее бронировать. Да и среди недели не 3 человека там сидят.


А эти видать на всём экономят, только хлеб и овощи и свинину на шашлики покупают. Если недостаточно гостей будет, то маринованную свинину можно пару дней продержать. В первый раз вижу, что бы все мясные блюда заранее заказывать надо. безум


ПС: такое впечатление, что вы здесь этот ресторан прорекламировать хотели. Получилось?

#20 
1 2 все