Рестораны кавказской и\или азиатской кухни в Штутгарте
Хочу спросить почтеннейшее общество, может быть кто-то знает - есть ли в Штутгарте ресторан настоящей кавказской кухни. Или среднеазиатской?
Хочется съесть хачапури, чебурек, шашлык - настоящие, правильные. Или узбекский плов, лагман, шурпу!
Или тут не водятся такие рестораны?
А вообще, если кто-то знает, какие рестораны национальной ухни в Штутгарте хорошие есть? Хочется услышать мнение тех, кто сам посещал.
Заранее всем спасибо.
зашла на сайт ресторана. шашлык из свинины "порадовал". настоящая грузинская кухня😞
Из всего списка блюд нашла только одно с бараниной (модет чего не заметила), зато каждое второе со свининой. я конечно не специалист.
Не-а, не сниму. И в ваше "собрание сочинений" на трипадвайзер не полезу. Причина - нужно именно личное мнение того, кто там был и ел. А в трипадвайзер разные люди пишут, часто для понтов, и нет критериев оценки их "творчества".
То, что вы не специалист - это заметно. Грузины имеют православную веру. Нам свинину можно
Для меня более ценно мнение человека, который посетил, и не раз, этот ресторанчик. Измышлизмы по поводу ингредиентов человека, не разу не пробовавшим их кухню - ну право, не комильфо!
я это не ставила под вопрос, можно ли грузинам свинину. Но если я посещаю ресторан, позиционирующий себя как национальная кухня грузии, то минимум, что я ожидаю - шашлык из баранины. Согласитесь, что баранина в грузинской кухне ist stark vertreten ( Как это по русски то выразить😞) а здесь картина совсем другая. Свинина одно из дешевого мяса. Шашлык из свинины я и сама дома пожарить могу. Знатоки же утверждают что "настоящий грузинский" шашлык делают из баранины, в том числе и мои знакомые грузины.
Могу посоветовать тем, кто мечтает об аутентичных блюдах грузинской кухни из баранины, слетать в Тбилиси и покушать там искомое.
Свинина, конечно, дешевое мясо, но правильно выращенная (например на заднем дворе в деревне в горах), достаточно вкусна.
И учтем, что молодой барашек - довольно дорогое мясо даже для Грузии. Барашек - не обыденное, а праздничное блюдо для обычных грузин (напомню, что обычных грузин в Грузии - подавляющее большинство). В быту они спокойно едят свинину.
Грузинская кухня - это во многом приправы (ах, хмели-сунели!!!!!), какие-то особые рецепты с необычным сочетанием ингредиентов. Обычное чохохбили делают из курицы. И что? От этого чохохбили не становится менее вкусным. Лобио! О лобио! В общем, мясо может быть любое, это допустимо.
Но ничего вкуснее
простой шурпы из барашка, специально зарезанного пастухом для нас (и на наших глазах!) в горах Грузии, я никогда не ела!
вы хотите сказать, что в Штуттгарте в грузинском рестаране подают свинину
правильно выращенная (например на заднем дворе в деревне в горах?
я знаю вкус свинины, правильно выращенной. и вкус мяса свежезабитого поросенка, который еще час назад в загоне бегал.
вы меню читали? половина салатов, кототрые там предлагают заправленны майонезом. это тоже какая-то необычная грузинская приправа? и винигрет необыкновенное грузинское национальное блюдо?
И учтем, что молодой барашек - довольно дорогое мясо даже для Грузии. Барашек - не обыденное, а праздничное блюдо для обычных грузин
так обыденно я и дома покушаю, если я в ресторан иду, так и хочу что-то не обыденное получить. и шашлык вобщем-то наверно самое распространенное и узнаваемое блюдо грузинской кухни, поэтому по минимуму я ожидала, что хотя бы шашлык будет предложен из баранины. и как алтернатива - свинина.
я вас не отговариваю, идите конечно. просто под оригинальной национальной кухней я ожидаю чего другого. винигрет я и дома накрошить могу, за 6,90 целый тазик получится.
Справедливости ради шашлык мы там не ели - я его не люблю. Ели баклажаны (забыла, как называется блюдо), сациви и хачапури, естественно, пили хванчкару и саперави. Грузинского чая там нет. Боржоми тоже, есть другая вода, я забыла какая.
Мой немецкий муж - гурман еще тот, ему угодить сложно. Но тем не менее мы там уже трижды побывали. Я впервые прочитала про этот ресторан в группе штутгартцев. Кстати, шашлык не рекомендовали, сказали, что хороший в греческом ресторане в Людвигсбурге.
я вобще то про этот винИгрет😂
Посетили этот ресторан. Суббота. Заняты всего 3 столика. Из меню доступны Vorspeise и блюда из теста. Основные же блюда идут в колонке Vorbestellt. И можно было выбрать всего 2, номер 21 и номер 22. Очень жаль.
Почему то этот ресторан не пользуется особой популярностью. Нас было четверо и все выбрали разное. В принципе вполне вкусно.
Ну и прекрасно. Сейчас всем тяжеловато приходится. Очередь стоит только в макдональдс на людном туристическом месте в обеденное время.
сказки не рассказывайте. У нас в городе во многие рестораны в выходные надо столики заранее бронировать. Да и среди недели не 3 человека там сидят.
А эти видать на всём экономят, только хлеб и овощи и свинину на шашлики покупают. Если недостаточно гостей будет, то маринованную свинину можно пару дней продержать. В первый раз вижу, что бы все мясные блюда заранее заказывать надо.
ПС: такое впечатление, что вы здесь этот ресторан прорекламировать хотели. Получилось?