Родители говорят,что я страдаю ерундой
В чем проблема?
Проблема в том что по немецки и русски человек не понимает - иностранные языки для него. А на казахский никто не переводит.
в том что некоторые бехграмотные уверены что зимой с Германии надо ездить на зимней резине
Закон шире: зимнюю резину надо иметь не только зимой. И, кстати, в любой немецкой автошколе этому учат: примерно von „O“ bis „O“.
Я, конечно, не знаю, в какое время года снег и лёд в том регионе, где Вы живете, но у нас здесь снег и лед именно зимой. А совсем рядом, где горки, бывает еще весной и осенью. Регионов, где зимой в Германии никогда не бывает льда или снега, не имеется.
Надо быть проще. Утром выглянул на улицу - снег. Одеваем зимнюю резину. На завтра нет снега - быстренько в летнюю переобуваем. После завтра опять снег - опять зимнюю. И так пока не захочется обратно в Казахстан переехать.
Сейчас же, к примеру, мои племянницы в средне-крупном российском городке ходят помимо школы на балет, английский, риторику, в бассейн. Одна из них еще и на китайский (с матерью-одиночкой, которая в состоянии все это финансировать). Будет ли у них все то же самое в Германии, будет ли у родителей возможность и силы обеспечить подобное - большой вопрос
Кроме китайского и пони с фигурным катанием - будет. У нас в городе есть много бесплатных и малоплатных предложений для малозарабатывающих и особенно для социальщиков.
У нас в городе есть много бесплатных и малоплатных предложений для малозарабатывающих и особенно для социальщико
Здорово как. Вот только у адекватных людей в зрелом возрасте нет абсолютно никакого желания переходить в категорию малозарабатывающих и социальщиков. Не всем понятно, но как-то так. И всем адекватным понятно, что чтобы на приличный уровень в новой стране подняться, нужно потратить немало времени и сил.
От добра добра не ищут. (с) Говорю ж, в нынешнем виде Германия интересна только нищим или высококвалифицированным, которых зовут на шоколадные условия.
Вот только у адекватных людей в зрелом возрасте нет абсолютно никакого желания переходить в категорию малозарабатывающих и социальщиков.
Но начинать с неё я не считаю зазорным. Приехали, встали на социал, потом встали на ноги, с социала спрыгнули. Нормально.
Кроме того, условия бывают всякие. Пример: в наш город приехала во фрауэнхаус (её даже с прежнего города увезли!) женщина с тремя детьми, младшему год. Как вы думаете, скоро ли она сойдёт с социала? Возможно, никогда, при трёх-то детях и мизерных алиментах. И что, она от этого стала хуже? Дети занимаются в кружках, как положено, старший уже начал носить призы с соревнований, школа реаль.
Всё нормально.
В случае перезда, ТС через пару лет встанет на ноги, т.к. ребёнок у неё а) один и б)большой.
Закон шире: зимнюю резину надо иметь не только зимой. И, кстати, в любой немецкой автошколе этому учат: примерно von „O“ bis „O“.Я, конечно, не знаю, в какое время года снег и лёд в том регионе, где Вы живете, но у нас здесь снег и лед именно зимой. А совсем рядом, где горки, бывает еще весной и осенью. Регионов, где зимой в Германии никогда не бывает льда или снега, не имеется.
перестаньте изворачиваться, назовите просто время в виде даты, в какое обязана быть зимняя резина в Германии
Надо быть проще. Утром выглянул на улицу - снег. Одеваем зимнюю резину. На завтра нет снега - быстренько в летнюю переобуваем. После завтра опять снег - опять зимнюю. И так пока не захочется обратно в Казахстан переехать.
Пух, ты загнал себя ещё глубже, закон об обязанности летней резины в студию!!!!
Но начинать с неё я не считаю зазорным. Приехали, встали на социал, потом встали на ноги, с социала спрыгнули. Нормально.
мать одиночка и спрыгнуть с социала???
фантастика!!!!
в то время когда 15 мульёнов немцев на нём сидят
?! "Изворачиваться"? Цитировать закон - это изворачиваться? Ну-ну.В виде "даты" закон это не регламентирует, потому что снег и лед могут быть не только зимой. Когда есть снег и лёд, должна быть зимняя резина.
ну да вы изворачиваетесь, если вам не известно у зимы есть начало и конец, вы этого не знаете
теперь вы договоритесь до пуховского, что летом должна быть зимняя резина
Вроде ж по-русски пишу. Ехать на немецкий социал, перебиваясь с хлеба на воду на родине - это одно. Но не все перебиваются.
У многих все хорошо. Не лихие 90-е на дворе. Просто живет наивная вера, что заграницей лучше по факту. Добровольный дауншифтинг без надобности, в условиях когда все есть, считаю совершенной блажью. Срываться ныне из Москвы, Казани, Питера, НН, да и не только оттуда, имея все условия там, чтобы жить на немецком социале - мазохизм чистой воды. Но все забавляются по-своему.