Родители говорят,что я страдаю ерундой
. Просто там ты крутой пизнесмен, а
И что? Им тоже будете советовать рисковать и переть в Германию?
но имхо наличие жилья в казани и работы это не сдерживающий фактор, как и ребенок.
Охотно верю, что многих искателей приключений ничто не остановит.
Для меня английский второй родной язык ))
а вообще, если высококвалифицированный спец, то весь соц пакет "аля германия" оплачивает работодатель. Это нормальная практика там. Поэтому и туда можно ехать, но имея место работы на примете. Просто так я бы туда не поехал, даже имею массу связей на местах.
То "как доростут", "то один уже дорос".. У вас версии через пост меняются по мере надобности. Понятно вообщем. Непонятно только, зачем, имея немецкое гражданство и планы учиться в Германии, нужно было учиться в вузе в России.
ПыСы Был бы у вас в Новосибирске действительно прибыльный бизнес - никогда бы не бросили. Очевидно ж, что там бросать особо нечего было.
Непонятно только, зачем, имея немецкое гражданство и планы учиться в Германии, нужно было учиться в вузе в России.
Это совершенно очевидно тому, кто в теме немецкого образования. У Вас в Чехии дети тоже по университетам учатся? Вы просто не в теме.
Конечно, вам же виднее ))
А то... Ни один разумный человек не придушит курицу, несущую золотые яйца, рванув навстречу немецким общагам. Либо продали, либо оставили в доверительное управление, либо там был "бизнес", который дешевле было закрыть, чем им заниматься.
Пардон конечно, но Вы смотрите на данный вопрос только в плане "там
был бизнес ...". Такие факторы как семья, здоровье, дети, дальнейшие перспективы
с учётом перечисленных факторов, деды/родители ... Вами не учитываются ?
А зря. У всех по разному ведь. Самое главное "тут" не изнытся мол "все козлы и всё
плохо, социал задолбал, на работу вызавает ...", а таких, поверьте, очень много,
а реально смотреть на вещи и целенаправленно добиваться лучшего. Возможностей тут
(с моей точки зрения) больше. Естественно, что по началу будет .... жопа будет, мягко
сказать если. Тот, кто к этому не готов, либо едет "жить на хляву" будет весьма огорошен
реалиями эмиграции. + ещё нужны, как это не тривиально звучит, мозги ...
Хотя об этом
уже, скорее всего, говорилось.
Пардон конечно, но Вы смотрите на данный вопрос только в плане "тамбыл бизнес ...". Такие факторы как семья, здоровье, дети, дальнейшие перспективы
с учётом перечисленных факторов, деды/родители ... Вами не учитываются ?
Пардон, но я отвечала товарищу, который писал, что бросил все, что имел. И рекомендовал автору рисковать, не перед чем не останавливаясь и на ребенка не оглядываясь.
И да, остаюсь при убеждении, что действительно прибыльный бизнес просто так не бросят. Значит, ничего особого там не капало и ничего особого не держало. Молодой, небогатый, бездетны, бесперспективный там - это отличный старт для переезда в нынешнюю Германию. Если б у самого, как у его родственника, о котором он свысока почему-то пишет, были хорошие деньги и дети, перспективы общаг и переучиваний никому не нужны. а.
Есть такой закон. И тебе ссылку на него дали. Только ты его прочесть не смог, потому что он на незнакомом для тебя немецком языке.
Bei Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte darf ein Kraftfahrzeug nur mit Reifen gefahren werden, die
где вы увидели тут слово зима?
читаем не только заголовки, но и далее что обозначает зимние обязанности в Германии
Bei Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte darf ein Kraftfahrzeug nur mit Reifen gefahren werden, die
читаем не только заголовки, но и далее что обозначает зимние обязанности в ГерманииBei Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte darf ein Kraftfahrzeug nur mit Reifen gefahren werden, die
Закон обязывает иметь резину соответствующей маркировки, когда лёд, гололёд и.т.п., причем не только зимой. В чем проблема?