Вход на сайт
Karlsruhe
282
NEW 13.04.05 11:53
Подскажите как найти квартиру в Карлсруе. Может есть адреса газет, в которых объявления можно посмотреть?
NEW 13.04.05 12:12
в ответ Zimmermann 13.04.05 11:53
NEW 14.04.05 13:49
в ответ Mitaj 13.04.05 13:20
Спасибо всем за информацию!
И ещ╦, пользуясь случаем, хочу спросить: "Какие ограничения по площади, и какие коэффициенты при расч╦те квартирной платы в Карлсруе". Чтобы хоть иметь представление какие цены на квартиры.
⌠Angemessener Wohnraum und angemessene Kosten für Unterkunft und Heizung■
bis zu X ┬ je m2 für Grundmiete
bis zu X ┬ je m2 für Heizkosten sowie
bis zu X ┬ je m2 für Mietnebenkosten.
И ещ╦, пользуясь случаем, хочу спросить: "Какие ограничения по площади, и какие коэффициенты при расч╦те квартирной платы в Карлсруе". Чтобы хоть иметь представление какие цены на квартиры.
⌠Angemessener Wohnraum und angemessene Kosten für Unterkunft und Heizung■
bis zu X ┬ je m2 für Grundmiete
bis zu X ┬ je m2 für Heizkosten sowie
bis zu X ┬ je m2 für Mietnebenkosten.
NEW 15.04.05 11:33
в ответ Zimmermann 14.04.05 13:49
Странные вопросы
Что значит ограничения по площади?
Зависит от потребностей,
может кому то и 150 метров на одного мало.
Ясное дело, что двоих в однокомной 20 m2 тоже не будут приветсвовать.
Если интересуют нормы по которым социал или арбайтсамт оплачивать будет жилье - то лучше у них и спросить.
Небенкостен зависит в основном от типа отопления и дополнительных сервисов, типа уборки подъезда, телевизионного кабеля, наличия хаузмайстера, тарифов на вывоз муссора и т.д.
В малоквартирном доме с современным газовым или маслянным отоплением, будет дешевле всего, если мыть подьезд раз в два месяца самим и смотреть спутниковое телевидение. У меня небенкостен для 63 м2
всего 60 евро, это отопление и горячая-холодная вода, других расходов в небенкостен просто нет. Ах да - за мусор еще полсотни в год отдельно
Что значит ограничения по площади?
Зависит от потребностей,
может кому то и 150 метров на одного мало.
Ясное дело, что двоих в однокомной 20 m2 тоже не будут приветсвовать.
Если интересуют нормы по которым социал или арбайтсамт оплачивать будет жилье - то лучше у них и спросить.
Небенкостен зависит в основном от типа отопления и дополнительных сервисов, типа уборки подъезда, телевизионного кабеля, наличия хаузмайстера, тарифов на вывоз муссора и т.д.
В малоквартирном доме с современным газовым или маслянным отоплением, будет дешевле всего, если мыть подьезд раз в два месяца самим и смотреть спутниковое телевидение. У меня небенкостен для 63 м2
всего 60 евро, это отопление и горячая-холодная вода, других расходов в небенкостен просто нет. Ах да - за мусор еще полсотни в год отдельно
NEW 22.04.05 14:09
в ответ anddeni 13.04.05 11:56
Мы искали квартиру прошлым летом. Никакие "Курьеры" и тп нам не помогли - это бесполезные мытарства. Помог один хороший совет: мы дали объявление в BNN о том, что мы , такие милые-хорошие-с постоянным-заработком, ищем квартиру. Объявление платное (что-то около 40 Евро), но результат на лицо :) Нам поступило несколько предложений, конкурренции никакой, квартиру выбрали и въехали без проблем. Суть в том, что не ты выбираешь и толпишься с толпой в надежде на квартиру, а тебя выбирают - и ждут твоего решения.
NEW 22.04.05 14:20
в ответ Milen_T 22.04.05 14:09
если бы у автора был постоянный доход, то она бы не спрашивала про Angemessene Miete. 
А давать объявление в BNN с текстом типа безработный ищет квартиру, оплата через арбайтсамт по его расценкам - так скажем, идея весьма оригинальна, но безнадежна.
... Время вечно - проходите вы...

А давать объявление в BNN с текстом типа безработный ищет квартиру, оплата через арбайтсамт по его расценкам - так скажем, идея весьма оригинальна, но безнадежна.
NEW 26.04.05 14:13
в ответ katyonok 22.04.05 14:20
У автора, т.е. у меня, действительно нет постоянного дохода, как это не печально... Мы хотели бы найти в Карлсруе работу и переехать, и считаем сколько нужно будет заплатить за жиль╦. Нам не повезло, и во Фридланде нас заслали в Саксонию-Ангальт. Это почти тоже самое, если бы нас отправили назад на родину... Мой диплом инженера и диплом инженера моего мужа, конечно же, никого не впечатляет... Здесь ни уч╦бы, ни работы дн╦м с огн╦м не найд╦шь...
NEW 26.04.05 17:47
в ответ Zimmermann 26.04.05 14:13
Про это я в курсе - сама в Карлсруэ с ГДР уехала.
правда, мы были в Дрездене, вроде самая зажиточная земля ГДР, но если учесть, что родственники уже третий год на социале и их даже на социальные работы не направляют, показательно в общем.
Так как, узнали насчет норм? Есть еще такая штука, Фольксвонунг кажется http://www.volkswohnung.de кажется, по гуглю посмотрите точнее, они в КА как раз квартиры по социальным нормам распределяют. Ждать там долго, но зато квартиры, говорят, дают дешевые и хорошие (мы сами не пробовали, но отклики такие слышали).
А еще лучше - сколько вам лет - попробуйте на Отто Бенеке в Штуттгарт записаться (там не совсем Отто Бенеке, а Maßnahmen für Eingliederung junger zugewanderten Akademiker), с этого можно попытаться начать, после курсов они оплачивают полугодовую практику по специальности, т.е. есть время осмотреться. Но это только для тех, кому до 30 (я так поняла, специальность и линия приезда сюда особого значения не имеют).

Так как, узнали насчет норм? Есть еще такая штука, Фольксвонунг кажется http://www.volkswohnung.de кажется, по гуглю посмотрите точнее, они в КА как раз квартиры по социальным нормам распределяют. Ждать там долго, но зато квартиры, говорят, дают дешевые и хорошие (мы сами не пробовали, но отклики такие слышали).
А еще лучше - сколько вам лет - попробуйте на Отто Бенеке в Штуттгарт записаться (там не совсем Отто Бенеке, а Maßnahmen für Eingliederung junger zugewanderten Akademiker), с этого можно попытаться начать, после курсов они оплачивают полугодовую практику по специальности, т.е. есть время осмотреться. Но это только для тех, кому до 30 (я так поняла, специальность и линия приезда сюда особого значения не имеют).
NEW 26.04.05 17:49
Ой, я посмтрела по профилю, Вам еще нет 30, рекомендую поторопиться с Отто Бенеками. Если есть интерес, могу в личку скинуть координаты этих курсов. Там для слушателей общага предоставляется или оплачивают квартиру.