Родители говорят,что я страдаю ерундой
По голому льду зимняя резина будет скользить практически так же хорошо, как и летняя. Пока лед не обработан противогололедными материалами. Что случается обычно рано утром.или ночью.И все таки - почему шипованная резина запрещена ? Из экономии на дорогах ? В более бедных странах она разрешена. Видел как то список стран по Европе.
типичный случай, в прокатных фирмах автомобилей зимняя резина только за дополнительную плату, стандартно она не предусмотрена.
Как вы думаете может ли нормальный человек предполагать что прокатная фирма выдаст ему зимой автомобиль с летней резиной?
Как вы думаете может ли нормальный человек предполагать что прокатная фирма выдаст ему зимой автомобиль с летней резиной?
Немец, возможно, и может. Чех не предполагал бы. Тут смена резины обязательна уже и не помню какое количество лет. Цепи сейчас в горах на определенных участках тоже обязательны. Но я в курсе, что Чехия дикий край и тут все не так, как 150 км западнее - там, где начинается настоящая цивилизация. В Праге у нас каждый второй день по улицам ходят длительно безработные, занятые на коммунальных работах, посыпают тротуары (cалют высококвалифицированным сомалийцам и афганцам-академикам). Я уже и не выхожу тротуар перед домом подметать - сами подметут и посыпят.
типичный случай, в прокатных фирмах автомобилей зимняя резина только за дополнительную плату, стандартно она не предусмотрена.
И давно вы напрокат брали? По-моему так уже несколько лет на прокатных автомобилях в Германии по умолчанию стоит всесезонка и никто не парится с переобуванием сотен прокатных авто. Зимние можно взять, как опцию - если едешь на зимний отдых в какие-нить горы. Сколько ни брала в Германии зимой машины - все были на всесезонной резине, которая 100% отвечает требованиям законодательства. Da kann man nichts verkehrt machen.
По голому льду зимняя резина будет скользить практически так же хорошо, как и летняя.
Скорее не по льду, а по свежевыпавшему снежку, но разница-таки есть. Не выдумывайте уж...
И все таки - почему шипованная резина запрещена ?
Ну конечно, потому что портит дорожное покрытие. Можете поехать в городишко Bad Reichenhall - там разерешено.
Sie sind besser für eisglatte Fahrbahnen geeignet, können den Fahrbahnbelag jedoch kaputt machen. Aus diesem Grund sind sie in Deutschland verboten. Diese Regel gilt jedoch nicht für das kleine deutsche Eck, also das Gebiet um Bad Reichenhall.
Если так уж нравятся бедные страны, где разрешена шипованная резина, ну так и ездите там
:)) в 40 лет вы тут еще девочкой будете считаться, если будете находиться в немецком обществе - не в обществе русских немцев :)). По себе знаю.
Мне чуть за 30, но я уже устала слушать " а ты рожать думаешь, тебе сколько лет?" " А вы детей то думаете делать?!" " А вы хоть планируете?" "Ну может вы надумаете еще детей родить...."
И давно вы напрокат брали? По-моему так уже несколько лет на прокатных автомобилях в Германии по умолчанию стоит всесезонка и никто не парится с переобуванием сотен прокатных авто. Зимние можно взять, как опцию - если едешь на зимний отдых в какие-нить горы. Сколько ни брала в Германии зимой машины - все были на всесезонной резине, которая 100% отвечает требованиям законодательства. Da kann man nichts verkehrt machen.
раз уж вы об законах заговорили то ждём законы в студию!!!
Когда приходится слышать каждую зиму о погибших на глаттайс, то людей и поломанные судьбы жаль
И все из за жадности. Хотя можно было бы разрешить хотя бы исключительно на глаттайс. Я бы возил в багажнике хотя бы парушипованных колес и переставлял при необходимости.
Вот для ТС кстати. Сейчас по ТВ показывали живущих на улице недалеко от Бундестага. Там и бывший менеджер, и закончившая что то там по виртшафт.
Причина- увольнение, растраченные деньги на адвокатов, требование отдать пенс. страховку от АА, крах собств. дела. И переполненные и нечистоплотные ночлежки- с их слов.
раз уж вы об законах заговорили то ждём законы в студию!!!
А самому что, никак не найти?
§ 2 Abs. 3a StVO Winterreifenpflicht in Deutschland
„Bei Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte darf ein Kraftfahrzeug nur mit Reifen gefahren werden, die die in Anhang II Nummer 2.2 der Richtlinie 92/23/EWG des Rates vom 31. März 1992 über Reifen von Kraftfahrzeugen und Kraftfahrzeuganhängern und über ihre Montage ( ABl. L 129 vom 14.5.1992, S. 95 ), die zuletzt durch die Richtlinie 2005/11/EG ( ABl. L 46 vom 17.2.2005, S. 42 ) geändert worden ist, beschriebenen Eigenschaften erfüllen (M+S-Reifen).“
Всё ясно?
Ganzjahresreifen sind in aller Regel mit dem M+S-Zeichen, einer Schneeflocke oder dem Alpine-Symbol gekennzeichnet, wodurch sie unter die Menge der gesetzlich zugelassenen Winterreifenmodelle fallen. Laut des deutschen Straßenverkehrsrechts ist daher auch im Winter die Verwendung von Ganzjahresreifen erlaubt, solange sie als wintertauglich gekennzeichnet sind.
Все авто, которые я брала непрокат в Германии зимой, были обуты во всесезонные шины (Ganzjahresreifen) с символом M+S, снежинкой и Альпами.
Я бы возил в багажнике хотя бы парушипованных колес и переставлял при необходимости.
Можете возить в багажнике цепи и навешивать на колёса. Цепи разрешены, но только не на автобане.
если не секрет, вам такие вопросы коренные немцы задают или переселенцы?)))
мне чуть под тридцать, но от немцев таких вопросов не было, от русскоязычных - запросто, равно как и "а сколько зарабатываешь?" "а машина есть?" разница в менталитете все же, хотя не исключаю есть и среди немцев такие беспардонные экземпляры, готовы сунуть нос в твои постель и кошелек
Все те вопросы я слышу от переселенцев. Я написала выше в своем сообщение - если автор попадет в общество русских немцев - переселенцев то есть, то будет жить так, как будто и не уезжала из России, а то еще и похлеще - будто переехала в 80-90 - е годы в РФ. Все теже самые вопросы, бестактные, некорректные......От коренных немцев или русских немцев, рожденных здесь я такого не слышала, а вот от переселенцев - постоянно " а машина есть, а права есть........а рожать когда, тебе сколько лет уже, ты думаешь головой.........?"