Имеет ли смысл переезжать
Насчёт "не платят "-это слишком широкое обобщение. К тому же, я имел ввиду продажу услуг непосредственным потребителям. Представьте - огромный рынок едва ли на 30 проц. заполненный услугами. При этом сложности никто не отменял Правда, это я упомянул как очевидность. Но хотелось уточнить взгляд из Германии на условия жизни в южной Европе, скажем во Франции.
Спасибо большое за отзыв! Рада,что люди до сих пор делятся своим опытом :) На счет выбора страны, мы бы с удовольствием поехали бы на юг Франции или побережье Италии. Но вот кормить кто будет? Работы мало, если только в тур. среде, но кто возьмет туда? Мы сейчас занимаемся апостилями, и будем рассылать письма с резюме. Бывший одногруппник мужа пару дней назад получил предложение по работе в Лондоне.Еще один от университета уезжает в Германию. Это придает уверенности, что может все получиться! Так как это ребята без опыта работы, а у мужа уже стаж есть по специальности.
Насчёт "не платят "-это слишком широкое обобщение.
Это точно. Платят. И ещё как. Особенно учителям и врачам. Да им столько и не нужно совсем! Зачем им деньги? Они от своей работы тащиться должны. Отдаваться ей полностью.
А 200 евро в месяц в России надо ещё заслужить. Стаж наработать. Поскромнее надо быть с аппетитами.
Как можно из Москвы поехать в эту стрёмную Германию?.....
Вы здесь от скуки и серости сойдете с ума. В Москве в любые дни недели открыты крутые клубы и жизнь кипит везде и всегда. Здесь же люди сидят дома! Сходишь в пятницу на русскую дискотеку , посмотришь на колхозников и домой. Я сюда приехала в 18 и очень страдала от этой серости и скучной жизни. Здесь скучно.
На работе и квартре не надо уж так циклиться. Здесь квартртиры ой какие позорные. Даже не верится, что Европа. Хорошие квартиры оооооочень дорогие. Не каждый старожил себе может позволить хорошую. А самое главное это окружающие люди. В Москве уж точно люди поинтереснее. Хотябы потому что говорят на русском и с тобой на одной волне ......Здесь все чужие, непонятные люди, которые не говорят на твоем языке и не вызывают ни малейшего интереса. Как с другой планеты.
Юля вы конечно очень правы.. Но вы просто пока еше не знаете, что в 18 , 25, 30, 35, 45, 65, и 80 -
у людей абсолютно разные потребности и интересы.. и если в 25- 35 в Москве интереснее и поэтом там
живет ОЧЕНЬ много экспатов.. ТО к 40 годам они оттуда линяют.. Ну если семью создадут.
И в немецких Деревнях живет достаточно бывших москвичей, которых назад ничем не заманиш,
и очень любят свои деревни немецкие..
Насчет языка и интереса - учите язык..
Сейчас мне намного интереснее немецкое ТВ, театры, книги, юмористы,
чем русскоговоряшее..
В Москве люди интереснее, да.. Но мне мое здоровье. комфорт и жизнь как то важнее "интересных" людей..
Возраст наверное... Я лучше этих интересных людей в интернете почитаю...
Я сюда приехала в 18
Если Вы приехали в 1999 году и до сих пор ищете "русскоязычную парикмахершу" и наряжаете ёлку к первому адвЭнту, потому что считаете, что немцы так делают, то с Вашей интеграцией действительно не состоялОСЬ.
Идите лучше в Моду и Стиль и там развлекайтесь от скуки. Ах да! Ещё ищите русскоязычных подружек в Бонне, но про Москву ничего советовать, пожаЛСта, не надо. Вы явно не в теме. Тем более, что авторы темы - не из Москвы. Вернее, не москвичи со своей квартирой, а приезжие.
да мне русские люди нравятся больше. Я знаю немецкий в совершенстве, но мне не интересны ни немцы, ни чурки, ни поляки, чтобы с ними дружить и общаться. Насчет парикмахерши, да я хочу найти русскую парикмахершу и экономить. Мне малейший поход в салон в 100евро обходится.
Это вообще не Не твое дело.
да мне русские люди нравятся больше. Я знаю немецкий в совершенстве, но мне не интересны ни немцы, ни чурки, ни поляки, чтобы с ними дружить и общаться. Насчет парикмахерши, да я хочу найти русскую парикмахершу и экономить.
И тут тоже 1:1! Юля, мы с вами сумасшедшие!!!