Родители говорят,что я страдаю ерундой
ну вы платите пропорционально своим доходам. Безработная мвть-одинрчка ничего не заплатит, а семья врачей отдаст около 1000 евро за тот же самый садик. Эта и есть уравниловка. В России к примеру нормальные садики стоят ок 15 000. Понятное дело, что не каждая семья сможет отдать туда ребенка.
В общем я спорить не буду больше. Меня удивляет другое, если вам здесь так плохо, почему до сих не вернулись назад? Язые знаете, паспорта российские у большинства есть, при желании так же можно было скопить на квартиру в провинции. ...
С аглицким уклоном да от 15 000 а обычные муниципальные садики расположенные в типовых зданиях но где детей днём выводят играть на детские площадки в присутствии 2 воспитателей на порядок дешевле http://cheladmin.ru/ru/news/cena-za-soderzhanie-rebenka-v-...
Забавная у вас логика: как только пишут, что для работающих тут нет ничего бесплатного, так вы тут же заявляете про "если вам здесь так плохо, почему до сих не вернулись назад?". Вам всего лишь предлагают снять розовые очки и перестать думать, что кругом сплошняком одна халява.
ну у человека просто реально розовые очки. И опять же она приехала к мужу. Как я понимаю обеспеченному мужу. Приехала недавно. Возможно она и не понюхает настоящей жизни в Германии . у многих же здесь так. А автор темы собралась одна с ребеноком. Так что у них у двоих будут разные Германии .
Почему вчерашние братья по союзу сегодня так ненавидят Россию?
С чего вы решили, что вчерашние братья Ее раньше любили? Как ненавидели, так и ненавидят, ни больше -ни меньше . А кричат громко , чтобы деньги выбить. Бизнес.
Вы где в Германии живёте? У нас все учебники в школе с первого класса платные.
И я из Латвии. Ненависти к русским там нет,как таковой. У меня муж русский латыш , и у меня там много знакомых латышей . Работала я тоже и в латышских коллективах и в смешанных - не было проблем из-за того,что я русская. Есть отдельно взятые националисты,так я вас удивлю наверное,и в Германии есть националисты и даже нацисты и их даже много. Нежели вы верите,тому,что показывают по телевизору и пишут в газетах? Ето просто политика . Правительство прибалтийских стран делает всё,что им говорит Америка и Европа. Так,что лучше не позорьтесь знаниями о Прибалтике.
вот это уже похоже на правду. Ну тут же в дисе такие дебаты между русскими и украинцами.... что становится страшно. Тот же ваш земляк кричит, отняли Родину. Так захочешься познакомится с русмкоговорящ и в глаз получишь))) со словом проклятые оккупанты)
Против Прибалтики ничего плохого не имею. Но когда тут пишут, что там лучше, а в Германии плохо. .. как то веруется с трудом. Экономика в упадке, огромные долги перед ЕС, войска НАТО, эмиграция в другие страны, сокращаение корен населения и пр.
по логике должны были любить потому что беспроцентно давали деньги и освоблдили от фашизма.
Опять таки на меня тут наехали, что вот я имею чего-ппотив Красной армии. Конечно, нет. Я восхищаюсь героизмом и самоотвержен советского народа, как бы это высокопарно не звучало. Но вы не представляете какую цену этот народ заплатил. До 46 млн людских потерь (если учитывать нерожден детей) плюс потеря 30% народного богатства. Оккупирован Франция потеряла 2%, Англия -1%, США вообще удалось избежать как людских так и материал огромныз потерь, но при этом больше всех отшипнула от пирога Третьего рейха. Наверное после таких цифр начинаешь думать, все ли было сделано правильно. Наверное многие потери можно было избежать?
тут нормалъный.- полный денъ д/с стоит тоже дорого. Мой сын и месяца не проходил( всего полдня) получила счет на более 400 ДМ. А обыкновенный стоил 60 ДМ. Хотя там срач в помешении и постоянный понос был у него. Не фиг особенное выбиратъ- племянница в РК не работала, сын весъ денъ с танцами, английский яз. За понты надо платитъ и тут .
И я из Латвии. Ненависти к русским там нет,как таковой. У меня муж русский латыш , и у меня там много знакомых латышей . Работала я тоже и в латышских коллективах и в смешанных - не было проблем из-за того,что я русская. Есть отдельно взятые националисты,так я вас удивлю наверное,и в Германии есть националисты и даже нацисты и их даже много. Нежели вы верите,тому,что показывают по телевизору и пишут в газетах? Ето просто политика . Правительство прибалтийских стран делает всё,что им говорит Америка и Европа. Так,что лучше не позорьтесь знаниями о Прибалтике.
Поддержу, полно друзей латышей, ни в жизни не было никаких проблем. Мало того, мне соседи латыши в мою молодость, ох, как помогли с маленьким ребенком, вообще не знаю, как бы его вырастила без них. Жила в доме я одна русская на 15 квартир. Жили, как одна семья, с тарелками с блинами да пирогами угощать друг друга бегали.
Но когда тут пишут, что там лучше, а в Германии плохо. .. как то веруется с трудом.
Да, там лучше, потому что там я прожила без малого 40 лет и для меня всегда будет "там лучше". Хотя бы потому, что таких друзей, как там у меня здесь нет и не будет.
Налоги платит у меня муж. В России медицин полис тоже не бесплатный, стоит около 25% с зп сотрудника. Только не дай бог вам лечиться по этому полису. У моего благоверного был шок, когда он увидел типич россий провин больницу: с переполнеными палатами, ободранными стенами, грубым персоналом, медикаментами за свой счет, с ужаснрй кормешкой. А хотите расскажу какие расценки за опепации и роды мимо кассы? Почему тот же Комбзон летает лечиться в Израиль? И прочие депутаты? Ну не является здравохранение приоритет статей россий бюджета. Тот же список вакцин. От ротавируса к примеру не делают прививку детям. Нет денег. Про перегруженность детских поликлиник тоже расписывать не стану. Опять такт замечательно если ребенок относительно здоров. А если ДЦП или аутиз. Как о таких детях заботятся и лечат в России? Кав их социализирует?
мед полис у вас стоит четверть зарплаты???
расскажите подробней
взамен дам вам фото из немецких больниц где больные лежат в коридорах и сообщу что Кобзон лечиться в тех клиниках куда обычных простых смертных немцев на пушечный выстрел не подпустят
А вы были гражданкой?
Почему была - я и по сей день гражданка Латвии.
Юрмала и рижское взморье это там? а то я путаюсь в этих карликовых странах размером меньше чем площадь для выпаса одной отары
В средней школе географию учить надо было. Да что говорить, Вы, походу, даже цитаты не научились здесь выделять