Родители говорят,что я страдаю ерундой
----Если кроме мамы ничего не держит.пробуйте.в ваши то годы!!!!--
когда етой преграды-мамы не станет , она позже поймет что ето было лучшее время в ее жизни.Когда я засуетиласъ, мама сказала :"Толъко одна не едъ." Она в 17 лет уехала . Она была права-дикое одиночество.Наши едут в основном семъями, кланами,а ты один. Замуж, но почему -то тут каждый второй брак разваливается.
Где-то тут я читала такую фразу,что Германия у каждого своя,
Не только Германия, а вообще, жизнь у каждого своя, и так было всегда, поэтому, например, об СССР у людей такие разные воспоминания. Одни как сыры в масле катались, другие в лагерях баланду хлебали. Так было всегда и везде.
И еще, конечно, надо всегда стремиться к лучшему, но и уметь довольствоваться тем, что имеешь. Если любишь то, что у тебя есть, и стараешься это постепенно улучшать, то вполне можно быть счастливым. Если постоянно оглядываться, у кого что лучше и толще, можно быть очень несчастным, потому что всегда у других что-то лучше. Тут нужен баланс.
а значит невозможно предугадать или представить заранее,как оно тут будет у меня лично.
Если вы не нытик, а реалист, то все будет нормально. Просто надо знать, что евро тут на деревьях не растут, и надо много работать, чтобы получить желаемое.
Мне хотелось послушать людей,которые собаку съели уже на жизни в Германии.
"Собак" ели и продолжаем есть, но по итогам почти 18 лет здесь, скажу: оно того стоило. И дети очень благодарны, что мы здесь, а не там. Правда, мы уехали в 1999, когда в городе не работало ни одно предприятие, но я и сейчас бы не вернулась, а уж о детях и речь не идет.
Да надоело смотреть на несчастных теток и их несчастных детей. Ни бабушек, ни дедушек, только затурканная уставшая мать. В школе коллектив таких не любит, будут игнорировать. Ей 31 год, только расцветать и радоваться жизни, но здесь ее ждут бесконечные унылые курсы невысокого уровня, безденежье на много лет. Ради чего? Молодость не повториться.
Но это мое мнение.
а много ждет женшину в 31 год с ребеноком в России ???
все- знакомые знакомых , оставшиеся там - одиночки , дети выросли уже.
а высокие зарплаты и карьера, если ты все время одна.. не знаю радуют ли...
а в Германии, если не будет планку высого поднимать, быстро мужичка найдет.
а при этом безденежья уже не будет.
Ну это смотря что автор ищет. Или кусок жизни, о котором будет что вспомнить или лагеря - общаги - неустпроеный быт -непонятные люди - стресс у ребенка - бедность и все это надолго и на лучшие годы. Мужчинка чуждой культуры тоже приобретение сомнительное.
Помграната, у вас в глазу застрял осколок зеркала, скорее всего. Вот этого:
В сердце и в глаз ему попали два осколка дьявольского зеркала, в котором, как мы, конечно, помним, все великое и доброе казалось ничтожным и гадким, а злое и дурное отражалось еще ярче, дурные стороны каждой вещи выступали еще резче. Бедняжка Кай! Теперь сердце его должно было превратиться в кусок льда! Боль в глазу и в сердце уже прошла, но самые осколки в них остались. - О чем же ты плачешь? - спросил он Герду. - У! Какая ты сейчас безобразная! Мне совсем не больно! Фу! - закричал он вдруг. - Эту розу точит червь! А та совсем кривая! Какие гадкие розы! Не лучше ящиков, в которых торчат! И он, толкнув ящик ногою, вырвал две розы.
ну может быть. я по хаймам не жила, не знаю.
но зато дочка будет в германии, это лучше для нее.
и мамке лет к 50 - 60 годам лучше быть в Германии, чем в России
(хотя кто его знает что будет к этом времени )))))
мне кажется потерпеть лишения есть смысл....