Родители говорят,что я страдаю ерундой
Я тоже в газете как то читал, что нем. пенсионеру, который достал от врача соотв. справку, оплачивали проживание в Майами. И только лишь подняли в конце концов вопрос, что квартира на берегу- это слишком дорого. И он должен взять ее несколько подальше и дешевле.
Но вот на работе приехавший немец жаловался, что когда он в АА просил курсы, то ему сказали, что денег и для немцев не хватает. На что он обиделся, что он же тоже немец.
Между прочим, ТС не так уж и долго предстоит работать. По достижению русского пенс. возраста ее отправят в Социал. Если она будет иметь право на рус. пенсию.
Между прочим, ТС не так уж и долго предстоит работать. По достижению русского пенс. возраста ее отправят в Социал.
Врать не надо Ни между прочим, ни с целевым назначением
У нас один урок стоит 20 евро. 10 уроков - 190 евро.
Урок! А кто умеет ездить, тот не будет оплачивать уроки. А наоборот, уроками подработает.
Хобби "покататься" не стоит дорого. У нас 10 уроков стоят подешевле, а если член клуба - то ещё дешевле. Экипировку для ребенка можно купить и подержаную.
Я ответила на этот комментарий, где было не про ребенка с уроками, а про "катальщика-сощиальщика"
Помню писал один товарищ, что не только годами сидит на социале, а еще на лошадях катается . Хобби у него такое.
Хотя я прекрасно помню рассказы этого товарища о миллионных стоимостях лошадей. Так что данного товарища слушать не стОит.
я считаю, что ТС не только в жопе жить приспособлена.
а для таких как вы, есть другие интерпретации:
Выползают два червяка, папа и сын, из кучи г.
Маленький смотрит вокруг и спрашивает:
- Пап, а мы могли бы жить там, в яблоке?
- Да, сынок.
- А в сливе?
- Конечно!
- Так чего же мы живем здесь, в этом говне?
- Родину не выбирают, сынок.
Если человек находится на учете в АА , имеет право на рус. пенсию и достиг рус. пенс. возраста, то его переводят в Социаламт.
Это неправда. И безработные не состоят "на учёте в АА". Перестаньте деинформировать.
В возрасте 31 год работать в Германии надо ещё 36 лет. То есть дОльше, чем прожил на свете, поэтому надо думать, как и кем работать, а не куда "вставать на учёт".
пока приедет (если вообще) ей уже будет 35-36. Пока язык, то-сё, на работу выходить в 39-40. Без опыта работы, с непонятно какой профессией, с плохим немецким. Кто и куда её возьмёт? Да ещё и с ребенком.
Только жизнь на социале. А нахрена это надо? Нам тут и так хватает нахлебников. Вот пишут в прессе, что "беженцы" теперь сюжа по 10 своих семей перетягивают.
уже третья тема рядом - разводят бодягу - хотя совершенно не понятно, если шанс у ТС вьехать !!!
ну если просто поболтать, то да....
ТС - чтобы советовать нужно знать - из какого города выезжаете. в разводе ?
английский технический - это супер.
если едете по ПП, почему родители там ?
Но если разведена, из Украины, из небольшого города России - 100 % ехать.
и в первую очередь, сразу же нацеливаться на поиск мужа, мужчины, друга.
Учить язык.
Возраст прекрасный.
Но для СНГ шных стран.
Еше родите, мужчину найдете (если не будете нос задирать ))))
просится в БВ или Баварию, Гамбург.
глянула вы из Казани.. ну будет сложновато здесь - здесь очень провинциально после Казани будет.
но - уезжайте. Вы красивая, мужа ишите срочно!!
девочку такую сладкую надо увозить. Если по умному, образование дадите - наши девчонки красавицы
здесь очень удачно устраиваются - в личном плане и по работе.
я свою вывезла совсем маленькой - когда повзрослела (подростковый тяжелый прошел)), теперь все время благодарит...
за немецкий паспорт..... за перспективы.... хотя из германии удрала ))))
это вопрос кому ?
вам, похоже.
вы жаловались на невозможность житья в Мухино определённым слоям населения, вот товарищ и решил вас услать, наверное.
место освободить.
выкинете на помойку лет 10 жизни с сомнительным результатом, ребенок страдать будет. Только с английским врядли куда возьмут, будуту долго и нудно учиться года 4, ребенка в каникулы деть некуда. Такая унылая непростая жизнь.
Да что ж вы все страдаете, так страдаете, что назад фиг выгонишь. Унылая жизнь у унылых людей, у нормальных она нормальная: и хорошее есть, и проблемы случаются. ТС хочет попробовать, ну почему ж нет, если есть еще и возможность переехать. 31 год, ребенок взрослый уже достаточно, самое то.
Если удастся в обозримом будущем (2-3 года) приехать сюда и сразу начать учёбу в университете по другой профессии - то попробовать можно. Это крайный возраст, где ещё можно
приехать, отучиться и по окончании учёбы найти приличную работу с достойной зарплатой. Учитывайте и то, что статус мамы-одиночки, которая тут действительно совсем одна (нет ни бывших мужей, ни бабушек-дедушек) задачу не облегчает.
Язык учить денно и нощно!!! Без него со всеми английскими-испанскими, как бы хороши они ни были - нонсенс, может и будут у Вас подработки там-сям, но скорее всего нет, тут своих переводчиков с 2-3 языками пруд пруди. Согласитесь, искать работу именно в языковой сфере в Германии и не мочь изьясниться с работодателем на свободном немецком.....просто пальцем у виска покрутят.
У дочки перспективы совсем другие - ей будет доступно всё.
Но Вам придётся первые 5-7 лет по приезду очень и очень непросто, с ударением на очень.Т.е. ближе к 40 Вы опять встанете на ноги, если всё пройдёт хорошо.