Родители говорят,что я страдаю ерундой
Желаете пофлудить тут? Переезд до 40 оптимален
чем он оптимален, если тут не удастся устроиться на приличную работу?
Вот блин гениальная идея! может еще все выписки со счетов с рф привезти и показать где холодильник с пивом стоит?
Такие советы при себе оставьте, уважаемый!
Пробуйте, переезжайте, вам все карты в руки!
если востребованная профессия, можно и с анлийским только работу найти, у меня таких друзей тут полно.
Если не очень, то вперед в англоязычную магистратуру, их щас тут хватает, и через 2 года выйдете отттуда с дипломом европейским и свободным немецким. А дочка без проблем и друзей новых найдет и язык выучит!
Дерзайте!
Такие советы при себе оставьте, уважаемый!
я ничего не советую, если есть квартира, то по закону вы не имеете права на пособие
пойдете вы на обман закона и сможете ли это безнаказанно сделать-это личное дело каждого, а я просто говорю как есть
а то многие лопухи сюда едут, а потом пишут, мол что делать, социал заставляет продать квартиру
P.S а вы какой совет насчет квартиры дадите?
Не сказать это не обман. Рычагов проверить у них нет. Дальше пусть каждый для себя решает как поступить.
выкинете на помойку лет 10 жизни с сомнительным результатом, ребенок страдать будет. Только с английским врядли куда возьмут, будуту долго и нудно учиться года 4, ребенка в каникулы деть некуда. Такая унылая непростая жизнь.
Не сказать это не обман. Рычагов проверить у них нет. Дальше пусть каждый для себя решает как поступить.
в графе наличие недвижимости, надо поставить галочку, есть недвижимость или нет?
если вы поставите "нет" при наличии оной, это обман?
если не поставите ничего, это конечно не обман, но и пособия вам не начислят
Рычагов проверить у них нет
тут пишет народ время от времени, что требуют справку из БТИ от наличии недвижимости за последние 10 лет,
Вы не правы! с одним английским знаю как минимум троих с зп 50+ брутто каждый.
Вы не правы! с одним английским знаю как минимум троих с зп 50+ брутто каждый.
осталось выяснить имеется ли у ТС одна из таких востребованных специальностей, где достаточно английского
Это без специальности? Ну если кто-то на месте учить захочет. Ну пристроиться куда-то, только вряд ли жизнь будет радужной в психологическом плане. Вечные проблемы куда деть ребенка на бесконечные каникулы, недостатоу общения и т.д.
у нас тоже в семье отнеслись негативно,ехали правда не на пустое место(жене давали контракт),оставляли дом и квартиру может поэтому),живем пол года,сказать что здесь все шикарно нет,зарплата больше-это да?стали бы терять 5-10лет как в вашем случае-точно нет)ребенок конечно освоится-но тяжело будет,ну а замуж здесь выйти нормально-как в лотерею миллион выйграть(личное мнение)
Как же, с европейским/американским дипломом. Потому и посоветовал пойти в англоязычную магистратуру. До 35 если начать, можно даже бафёг успеть пополучать.
Про ребенка ниче не скажу, нет опыта.
Спасибо вам😊Мне нужны были именно эти слова😊
Что и требовалось доказать
Какой смысл Вам доказывать что в Германии хорошо и легко только в гостях,
а если постоянно жить и работать, то проблем значительно больше чем это можно представить.
Так что приезжайте, а там сами всё и выясните
Вообще я сейчас работаю переводчиком на крупном предприятии,английский технический. Мне подсказали, что выучив немецкий,можно попробовать техническим редактором в Германии. Без немецкого я не собираюсь переезжать даже,сначала учу и буду учить дальше. Нет такой уж супер специальности у меня,конечно....
Что такое АВ?
это АуфнамеБешаид - признание ПП по §4 для немцев - но ТС там практически нету шансов, так что весь переезд - высосан из пальца..
разговор - ни о чем..
родители просто из эгоистических причин вас останавливают. Как это так, вы и ваша дочь, т.е. их дочка и внучка, уедете (от них) и будете жить и быть счастливой без них? Это так же как и когда родители нн хотят, чтобы их дочь выходила замуж и ушла от них (тому, что вы без мужа ни они поспособствовали?). Есть люди, которые хотят держать под контролем и ри себе своих до их пенсии и участвовать а жизни детей и внуков, большн, чем это требуется. Они хотят иметь внучку при себе. И это перевашивает здравый смысл и пожелание иметь вам и вашей дочке лучшее будущее, но без них. Абстрагироваться от своих интересов и желаний и подумать только об интересах другого человека не каждый способен.
какие сейчас технические переводчики? Вон все местные переводчики на форуме воют. Будете переучиваться под местные реалии, долго, лучшие годы уйдут непонятно на что.
Родители не рады вас отпускать, и это понятно.
Мёдом тут ничегo не намазано и надо ежедневно барахтаться и сбивать масло.
Ехать надо, особенно если у вас на родине ничего нет, потому что надо посмотреть мир и вообще. Настраивайтесь, что переселяетесь насовсем - ну как в другой город, однако вы, действительно, всегда можете вернуться. Не возвращайтесь ранее, чем через 5 лет, когда действительно осмотритесь и устроитесь. Если всё не по вам, то вернётесь. если не будете знать язык, то всё будет не по вам, но ваш языковой опыт в освоении немецкого поможет. Если вы приняли решение уезжать, то приняли и всё, много на этутему не разговаривайте, чтобы вам родня из лучших побуждений не вынесла моск.
Ваши задачи сейчас:
сбор документов,
изучение языка,
и чтобы вы с дочкой играли сплочённой командой без того, чтобы прынцеса от вас вечно что-то требовала и была вами недовольна, особенно в атмосфере противостояния с дедами, а в дальнейшем в стрессе переезда. Дочь должна вам верить, за вами следовать и помогать вам так же, как и вы ей.
Советую вам материалы с Германки копировать по папкам, как-то: язык, советы по сбору документов, советы по сбору в дорогу, советы на первые дни и т.д. Заодно вы поймёте, кто здесь адекватный, а кто троль, кого слушать, а чьи авы пролистывать, пока они вам не испортили настроения.
Ничего не бойтесь и - удачи!