Родители говорят,что я страдаю ерундой
Пробуйте, переезжайте, вам все карты в руки!
если востребованная профессия, можно и с анлийским только работу найти, у меня таких друзей тут полно.
Если не очень, то вперед в англоязычную магистратуру, их щас тут хватает, и через 2 года выйдете отттуда с дипломом европейским и свободным немецким. А дочка без проблем и друзей новых найдет и язык выучит!
Дерзайте!
Такие советы при себе оставьте, уважаемый!
я ничего не советую, если есть квартира, то по закону вы не имеете права на пособие
пойдете вы на обман закона и сможете ли это безнаказанно сделать-это личное дело каждого, а я просто говорю как есть
а то многие лопухи сюда едут, а потом пишут, мол что делать, социал заставляет продать квартиру
P.S а вы какой совет насчет квартиры дадите?
Не сказать это не обман. Рычагов проверить у них нет. Дальше пусть каждый для себя решает как поступить.
в графе наличие недвижимости, надо поставить галочку, есть недвижимость или нет?
если вы поставите "нет" при наличии оной, это обман?
если не поставите ничего, это конечно не обман, но и пособия вам не начислят
Рычагов проверить у них нет
тут пишет народ время от времени, что требуют справку из БТИ от наличии недвижимости за последние 10 лет,
Это без специальности? Ну если кто-то на месте учить захочет. Ну пристроиться куда-то, только вряд ли жизнь будет радужной в психологическом плане. Вечные проблемы куда деть ребенка на бесконечные каникулы, недостатоу общения и т.д.
у нас тоже в семье отнеслись негативно,ехали правда не на пустое место(жене давали контракт),оставляли дом и квартиру может поэтому),живем пол года,сказать что здесь все шикарно нет,зарплата больше-это да?стали бы терять 5-10лет как в вашем случае-точно нет)ребенок конечно освоится-но тяжело будет,ну а замуж здесь выйти нормально-как в лотерею миллион выйграть(личное мнение)
Спасибо вам😊Мне нужны были именно эти слова😊
Что и требовалось доказать
Какой смысл Вам доказывать что в Германии хорошо и легко только в гостях,
а если постоянно жить и работать, то проблем значительно больше чем это можно представить.
Так что приезжайте, а там сами всё и выясните
Вообще я сейчас работаю переводчиком на крупном предприятии,английский технический. Мне подсказали, что выучив немецкий,можно попробовать техническим редактором в Германии. Без немецкого я не собираюсь переезжать даже,сначала учу и буду учить дальше. Нет такой уж супер специальности у меня,конечно....
родители просто из эгоистических причин вас останавливают. Как это так, вы и ваша дочь, т.е. их дочка и внучка, уедете (от них) и будете жить и быть счастливой без них? Это так же как и когда родители нн хотят, чтобы их дочь выходила замуж и ушла от них (тому, что вы без мужа ни они поспособствовали?). Есть люди, которые хотят держать под контролем и ри себе своих до их пенсии и участвовать а жизни детей и внуков, большн, чем это требуется. Они хотят иметь внучку при себе. И это перевашивает здравый смысл и пожелание иметь вам и вашей дочке лучшее будущее, но без них. Абстрагироваться от своих интересов и желаний и подумать только об интересах другого человека не каждый способен.
Родители не рады вас отпускать, и это понятно.
Мёдом тут ничегo не намазано и надо ежедневно барахтаться и сбивать масло.
Ехать надо, особенно если у вас на родине ничего нет, потому что надо посмотреть мир и вообще. Настраивайтесь, что переселяетесь насовсем - ну как в другой город, однако вы, действительно, всегда можете вернуться. Не возвращайтесь ранее, чем через 5 лет, когда действительно осмотритесь и устроитесь. Если всё не по вам, то вернётесь. если не будете знать язык, то всё будет не по вам, но ваш языковой опыт в освоении немецкого поможет. Если вы приняли решение уезжать, то приняли и всё, много на этутему не разговаривайте, чтобы вам родня из лучших побуждений не вынесла моск.
Ваши задачи сейчас:
сбор документов,
изучение языка,
и чтобы вы с дочкой играли сплочённой командой без того, чтобы прынцеса от вас вечно что-то требовала и была вами недовольна, особенно в атмосфере противостояния с дедами, а в дальнейшем в стрессе переезда. Дочь должна вам верить, за вами следовать и помогать вам так же, как и вы ей.
Советую вам материалы с Германки копировать по папкам, как-то: язык, советы по сбору документов, советы по сбору в дорогу, советы на первые дни и т.д. Заодно вы поймёте, кто здесь адекватный, а кто троль, кого слушать, а чьи авы пролистывать, пока они вам не испортили настроения.
Ничего не бойтесь и - удачи!