Родители говорят,что я страдаю ерундой
Ну да. У некотрых еще лошади есть. Можно запрячь - и только не по автобану.
А у нас дороги всегда чистые и без наледи, сама удивляюсь, как дорожным службам это удается. Наледь только во дворах многоквартирных домов, а центральные дороги все расчищены идеально и автобан тоже.
Значит руководство ответственно подходит к дорожному вопросу. Правильно распределяет участки и контролирует исполнение И в БВ иначе и в гору не поднимешься.
Ну да. У некотрых еще лошади есть. Можно запрячь - и только не по автобану.
Совершенно несмешно. Сарказм непонятен. Если повалил снег, то нормальное такое средство, чтоб не улететь с дороги. У австрийцев валяется Schneekette в багажнике почти всегда. Ну ближе к Альпам я в Австрии бываю, а не в Германии.
На работу я еду по понедельникам в 6 утра, еду 300 километров и если снег не идёт, то автобан уже и пустой и чистый и без льда и без снега, что в Австрии, что в Германии. Если идёт снегопад, то наступает снежный хаос и, действительно, ехать противно и долго. Тогда я на работу еду в воскресенье вечером и "автобан уже и пустой и чистый и без льда и без снега" и
грузовиков нет
вот да! в зависимости от среды автор может себе ухудшить положение, в РФ у нее все же сложившийся круг общения, а здесь выбирать поначалу не придется, совсем одна будет. большинство разговоров среди пп - мрак, привет из 90-х.
В этом очень помогает учеба. Контактов будет полно и полный интернационал ))
С цепями же скорость, насколько помню, не больше 30 км в час. Это реально пригодно для местных горных участков между поселками. Хотя с цепями мне ездить не приходилось. А на шипах машина просто летит по дороге с шорохом и без проблем.
Я ездил какое то время, выезжая с 5 и приезжая в 6. Выбора нет. Начало работы в 6.
Где то только уже на полпути попадалась чистящая и посыпающая дорогу машина.
По сути нет разницы где жить, нужно смотреть что есть сейчас и что может быть потом. В Германии по крайней мере государство гарантирует практически крышу над головой, медицинские услуги и немного денег на пропитание и скромную жизнь. А подобрать себе круг общения уже другое дело, заработать на люксус, обустроить свою жизнь- в чужой стране, пока она воспринимается чужой сложно. Но немцы добрее чем кажется, в принципе такие же люди. Когда-то оптимальный вариант был иметь хорошую работу в Германии с возможностью дистанционной работы и проживать в Украине, ездить близко и недорого, денег хватает на больше и люди не замечают акцент. Это был рай и некоторые даже умудрялись получая социал в Германии жить в Украине не эти 3 с чем то тыс
гривен, если еще пересдавать квартиру :) Крутить в Украине небольшой бизнес.
Плохо что на старости все таки нужна немецкая медицина, немецкий альтенхайм. И стабильности такой там нет, здесь у детей будет по крайней мере немецкий паспорт с которым они могут без визы уехать куда подальше, с России или Украины уехать жить в другое место не так просто. Для меня это аргумент в пользу немецких документов.
Я вам еще раз говорю, что вы ограниченный человек, способный разве на то что бы в чужом посте придраться к слово и накотать простыню.
Если в Японии нет беженцев с Ближнего Востока, думаете их там нет вообще? А че такого они все узкоглазые. и совсем незамутненная в плане истории страны. И про то как массово насильственно вывозились корейские женщины в Японии тоже видимо никогда не слыхали. Иначе бы знали о корейских и тайванских диаспорах. А еще бы знали о том демограф проблемах страны. Стариков никому кормить, плюм 40% молодежи вообще ассексуальны. Анимешные. Вот поэтому почти половина студентов в Японии из Вьетнама, Филлипин, Индонезии и пр. А по количеству рабочих высокваоиф мест жестко борется с тем же Китаем и Сингапуром за азиатские умы. Нее я конечно длпускаю что вы никогда не раблтали в транснацион корпорациях и врядли серфинговали Интернет на тему иностранных стажировок. Вам это не грозит. Ну не знать про то, как на Дальнем Востоке студенты в качестве основного иностран языка выбирают японский или китайский, а потом туда порой иногда и уезжают - то видимо говорит о том что и о собствен Родине у вам слабые представления. Какая уж тут Япония. Где столько места в голове иметь. А вот дое... до слова в чужом в посте-это да. И сразу вумная-приумная)
Вот я и хотела Автора предупредить просто, что и вот такое тут бывает. Большинство ПП, которые переехали в конце 80-х начале-середины 90-х живут все теми же понятиями как и в те годы. Все вышли замуж с 18 до 22-24 лет и сразу же родили детей и им непонятно - как это так , что женщине 30-33 и она в первый раз замужем и детей нет.
Автора не хочу ничем пугать и отговаривать, просто пишу как оно есть - все испытала на своей шкуре. Поэтому контакты свела на нет.
Свекровь меня спрашивала как-то " А стиральны машины у вас какие?Такие же как у нас, автоматы или все те же, где рукой надо крутить отжим?" "А холодильники какие?В большими морозилками как у нас или все те же в одной полкой морозилки?" Для всех я из отсталой страны, они же для меня - из СССР - стиль одежды, макияж, манеры.
РФ пригодна только для работы вахтовым методом, приехал, накосил бабла, и обратно в цивилизованную страну :)
Спасибо, но "косить бабло" я лучше буду где-нибудь в Норвегии.
Да конечно,в России тоже для всех по-разному! Кому-то прекрасно живется,кому-то средне,а кто-то и в нищете. Так же,как и Германия, Россия у каждого своя😉
И дурдома тут не меньше.
"Прекрасно" живется тем, кто ничего другого не видел.
Дурдома в Европе ГОРАЗДО меньше. Если Россия - это просто ужас, то в Германии просто есть минусы.
Слюной монитор не забрызгайте, пока катаете простыни гнева). Все уже все поняли про ваши познания и в истории, и в географии, можете дальше не позориться.
Вы про контакты на интеграционе:)? .......поляки, румыны, казахи, молдоване.....были конечно тактичные воспитанные люди, но большинство не постеснялись спросить про возраст, замужество, детей и планирую и хочу ли я их вообще и когда собираюсь - косых взглядов не избежала:))). И когда одна за другой в группе беременели и сообщали об этом, то соседка по парте не забывала меня спросить " А когда ты то надумаешь?"
Да немцы шведов особо не трогали. А расизм, пропагандируемый третий рейхом, приведший к гибели миллионов людей лишь по национальному признаку-доказанный историч факт. А знаете как зарождается расизм? Вот про человека, который мне пишет "пусть тебя беженцы изнасилуют с твоей маленькой дочкой" говорит о клинической психозе с ярко-выраженной агрессией. Почитает еще человек пару статей про страшных беженцев, например, про бедную маленькую Лизу, которую сутками насиловали беженцы. ..и все можно его уже с ружьем отправлять стрелять людей.
Валите. Я живу, правда, в Чехии. Уехал в 1997 в никуда .. ни дедов, ни тёток ...
Уехал после Кургана и Подольска. Всё устраивает. Как-то пару раз кошмары были, что меня депортируют обратно
Дурдома в Европе ГОРАЗДО меньше. Если Россия - это просто ужас, то в Германии просто есть минусы.
Логика человека, который выбрался из своей Жмеринки и считаете это главным достижением жизни.
В России есть районы Крайнего Севера, есть Москва, Нижний Новгород, Сочи, та же Казань. В Европе и в той же Германии есть такие дыры, что Казань в сравнении с ними рай.
А расизм, пропагандируемый третий рейхом, приведший к гибели миллионов людей лишь по национальному признаку-доказанный историч факт
Вы в курсе, что такое расизм?
Валите. Я живу, правда, в Чехии. Уехал в 1997 в никуда ..
Еще один. Сравнивать 1997 и сейчас. В 1997 смысл был, разница была глобальная. Сейчас? Переться в страну побеждающего арабосоциализма и ребенка тащить? Кому как...
!!!!Ну реагируйте нормально, вы же не уточнили в сообщении.
Если у автора на момент переезда будет С1, то конечно высшее образование уни группа общение...
В 1997 смысл был
смысл был и всегда будет. Причина тому - разница в менталитете - тут и там. Цена человеческой жизни, стабильность, отношения между людьми, окружающая среда, безопасность,
возможность путешевствовать по миру даже человеку со средним достатком, перспективы для детей просто супер
признаюсь, я может и ошибаюсь
может и там, как здесь уже
только вот не встречал я за 20 лет желающих отсюда уехать туда а вот понаехавших здесь мама не горюй