Родители говорят,что я страдаю ерундой
В России тоже есть плохие опасные районы,и опасные люди,и дурацкие школы, и "чурки" и т.д.
Дело в том, что у России вообще другая репутация, нежели у Германии.
А прозрение происходит очень медленно.
Люди с трудом отказываются от своих заблуждений, и даже если "печка очень угорает",
они пытаются утверждать, что печка в порядке.
вы Юльку послущайте. Да жёстко звучит но это правда. Тяжко вдвоём тянуть тут без помощи родителей друзей мужа. Я хоть к мужу приехала но иногда хоть волком вой.и друзей душевных не хватает и мамы. Муж на работе. Я тут после кесарева была. Ааа это жесть. Старшему 6 скоро. А тут маленький.все болит муж на работе. В России бы мама помогла подруги. Старшего бы взяли сводили куда то . а тут... Только не спрпшивайте почему мы до сих пор в Германии))) я не враг своей старшей которую уже сдернула в 9 лет из школы в России . а ей 16 ей сейчас .
молодым щас в росие все дороги открыты: хошь в клубе растусовывайся, а хош бизьнес мути. Надо крутица короч, тогда и бабло будет нормально. У мен все кенты в россие сщас все фирмы свои имеют, на себ работают а не на дядю. Налоги маленькие, да и те можно не платитить если нормально соображать. А в германие из моих кентов нормально живут кто шварц хороший имеет и на социале сидит. Работать тут не выгодно если не без выссшего образован
Я - не разочарованна. Но, благополучная интеграция - это ооочень долгая дорога в дюнах.
И если вы в чём то достигните успеха, то это каждое "чё-то" имеет свою суровую цену. Для этого нужны в кошельке большие купюры энергии, терпения, силы.
Работать и учиться придётся много и тяжело.
Но - дороги многие открыты если будете а)отлично говорить по немецки и б)будете хорошо проинформированны, как поступать в той или иной ситуации.
Успеха!
Дочь лучше перевести в немецкую спецшколу и срочно к репетиторам, а летом в языковый лагерь. Чтобы ребёнок не имел проблем с немецким языком, а наоборот, имел бы хорошие отметки, чтобы отдать сразу в немецкую гимназию.
В Sonderschule?
После школы для дибилов ребенка возьмут в гимназию! Надо просто подучить язык!
А русские туда не летают ? У кого есть деньги , могут себе позволить всё .
Может я путаю , но разве не вы писали , что ваш ребёнок уехал из Германии ? ЕУ может завтра и развалиться , Англия уже откололась . И поедут все эти благодарные ЕУ бюргеры к себе на родину . Ну или в нищие , сосущие последние соки с Германии страны .
Германия замечательная страна ...была .
Еще 20-30 лет назад это было практически идеальное государство .
Но проблема в том , что Германия уже никогда не станет той , что была даже 2-3 года назад .
Проблемы мигрантов возникли не вчера , но это текло очень медленно . И в принципе было понятно , что рано или поздно наступит тяжелый период на этой почве .
Но Меркель дала всему этому такой ускоренный темп , что общество к этому не готово . И сопротивляться не готово , и понять не может дальнейшие перспективы .
Если в ближайшее время не произойдут перемены , то не только Германия , но и остальная западная Европа будет потеряна . ИМХО , Бельгия и Франция уже потеряны . О северных странах тоже плохие прогнозы , но лично не была . Восточная может еще устоит какое-то время . Но там экономика швах .
Всё очень не радужно выглядит .
Имея работу , квартиру и достаток в России , не нужно сейчас сюда стремиться всеми силами . Второй паспорт получить при возможности конечно хорошо .
Кто знает , может ветер перемен достигнет и Германии ? Вздыхаю с надеждой ...
У моего благоверного был шок, когда он увидел типич россий провин больницу: с переполнеными палатами, ободранными стенами, грубым персоналом, медикаментами за свой счет, с ужаснрй кормешкой.
Скажите пожалуйста, о какой больнице речь. Город и номер. Очень надо.
Вы так спрашиваете, как будто бы не в каждом провинциальном городе России такие больницы.
во всех больницах в бьанковской столице Европы описаная вами ситуация, я давал тут уже фото, могу ещё раз
в обычных провинциальных Городах европы больниц вооще нет в принципе