Родители говорят,что я страдаю ерундой
это вам в обама зомби-ящике рассказали?
Не-а, это я прочитала в Deutsche Qualitätsmedien. Вот тут например: Deutsche Mädchen und Frauen als Freiwild? и ещё тут: Wie sicher fühlen sich Frauen in Deutschland? и вот здесь тоже: "Die Angst war noch nie so langanhaltend"
Пишут, что "Mehr als die Hälfte der deutschen Frauen fühlt sich in der Öffentlichkeit unsicherer" - Repräsentative Umfrage
А что, неужели брешут?
П.С. Абама - фсё!
Мне до сих пор тут нравится, в нашем городе беженцев мало. Но есть и у нас, завалились летом с собаками в курпарк, соседка со своей собакой так уверенно туда поперлась, я на автомате за ней. уже темнело - стоит арабская бухая группа, человек 10, с пивом, улыбается, к нам ручонки тянут. Соседка с каменной мордой и большой собакой через них стремительно вперед, я со своей моськой за ней. Проскочили. А раньше гуляй в этом парке хоть в ночи, моя подруга там в ресторане в парке работала, каждый день домой ночью возвращалась, абсолютно спокойно было.
Но в целом еще хорошо.
--Вот тут например: Deutsche Mädchen und Frauen als Freiwild?-
видела в бусе плакат - такие-же картинки, НО мушины почему-то БЕЛЫЕ . Все толерастенъко, чтобы не обидетъ новых хозяев.За 23 года здесъ я ни разу не видела, чтобы белые мушины приставали к женшинам!!
НП
Откровеннно говоря, мне не очень понятно, как можно, уезжать в современную Германию из Казани. И совершенно непонятно, о каких сказочных перспективах трындят те, кто сулят "сладкой девочке" топикстартера сказочные перспективы в Германии по сравнению с Казанью. Нужно из совершенной дыры выехать, чтобы радоваться искренне тому, что есть сейчас в Германии и перспективам этой страны. 10-15 лет назад смысл был. 20 лет назад тем более. Сейчас смысл есть только если приглашают на большие деньги в качестве высококвалифицированного. Во всех остальных случаях, если речь не идет об эмиграции из далекого кишлака, смысла нет совершенно.
Зазывать женщину - технического переводчика - с перспективой работать на ресепшене, чтобы потом кататься в Турцию "подрабатывать" и кадрить клиентов, это вообще за гранью. Чего сразу, не в бордель?
ну я пока еще гуляю со своими моськами в десять вечера одна, терпимо. вот во Франкфурте девушка моего сына на вечерние лекции в уни не ходит. Ей потом на метро до вокзала и к нам на электричке. Один раз попробовала - после этого выбирает в план только утренние и дневные лекции.
Ну паспорт то немецкий можно было бы получить, если дадут. А есть кто нибудь на форуме свежий, кто совсем недавно прибыл? Как там в хайме на самом деле одинокой женщине с ребенком и обязательно ли две-три недели жить именно там? У ТС на отель денег хватит, наверное. Паспорт себе и ребенку получить неплохо было б
Паспорт можно получить, если дадут. Чтобы с визами не заморачиваться при туризме. Единственный плюс. Но переезжать из собственного жилья в Казани? Имея работу? Мыкать по общагам с арабами и косоварами (и дочь подставляя под удар), начинать с нуля? На фига? 15 лет назад стоило. А сейчас разбрасываться годами жизни? Да еще в современную Германию... Не понимаю.
делать карьеру ехать в Германию ?? вы серьезно ??? карьеру делают там..и остаются навсегда ОДНИ и многие без детей..а в Германии у нее есть шанс найти прятного мужчину и еше раз родить детенка..что в России - 1 шанс из 100....
ну и бред
а потом развестись и остаться с двумя детьми на социале или работать за 8,50 в час