Родители говорят,что я страдаю ерундой
кто давно уехал, те действительно не отказывались от российского гражданства. Им можно было
СЕЙЧАС приезжают ПП и через пару недель получают справку по 15 параграфу
И с ней- немецкое гражданство. НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ РОССИЙСКОГО
прочтите закон BVFG
ГДЕ там про отказ или выход?
Прочтите закон Германии о гражданстве - параграф, касающийся ПП
И перестаньте, наконец, рассказывать сказки :-))
глядя на моих знакомых которые долго и нудно писали бумаги только за то что девочка играла с папой и упала,расшибла лоб(сильно,ребенок тянул в одну сторону и не расчитал,упал и лоб расшиб,больница-ну и обьяснение в полиции+беседа с соц.работниками,лично мне становится страшно что детей могут просто забрать,нам конечно проще,всегда детей увести успеем(проверено на друзьях,ситуация примерно та же была,заломились люди в 4 утра,типа где дети?облом,дети уже у бабушки в другой стране,а Немецкий суд это для Германии круто,а мне на Германию все равно(получить у нас проблемы по этому поводу равны 0,семья обеспечена,большой дом,большой доход,хороший адвокат,какая Германия?а по заднице детям на улице бьют когда за дело,жена до сих пор вспоминает как мама (раз в жизни ,в 6 лет)по заднице надовала, на глазах всего парка где гуляли,и все одобрительно кивнули головой,капризничать и валятся на полу плохо(хотя сейчас не которые скажут что все мы личности)) еще раз,нам границу пересекать не надо,сел и поехал),так что мы их дома пока поучим(тем более пока ничего не стоит),а там посмотрим
von Beruf - по профессии. Вв что уж совсем) даже А1 нет по немецкому? Какая радость, кто-то знает немецкий хуже чем я ))) я спрашивала кто она по спнциальнсти)
Да ладно. Эти немцы ни чем от нас особо не отличаются. По крайней мере москаль мюнхенца поймет и даже вместе погрустят о пробках и стоимости парковоч мест) а вот у деревен баварцев четкие устои... с ними уже сложнее.
Заочное (уни Хаген) здесь платное. Платить придется самому.
Хотя, вот Лионесс все время пишет, что ей мастер-бафег дали в уже приличном возрасте. Но она то на что-то техническое училась. А на какого мастера ТС со своим образованием учиться может - англистику -американистику изучать? дохлый номер по поиску работы, имхо.
Аусбильдунг можно сделать. Но возрастные место с трудом находят, насколько знаю. Разве что в пфлеге полегче. Свекор мой 20 лет назад нашел в 42 года на механика о с/х машинам, тоже не самое популярное место, но отказами долбали долго и много. Ему повезло, нашел. Работает, работа тяжелая физическая, выглядит он плохо, но старое поколение - без работы тоскует.
Ну может и ТС выучится на рабочую профессию. Главное, понимать, что сложиться может по-всякому, не сильно шоколадно. Особенно сейчас
нет,ей не надо немецкий в принципе,корпорация входит в 5 мировых,язык английский,таких как она спецов ну может 100 человек(может меньше)в Германии,правда язык немецкий как и еще 3 она знает в совершенстве,гражданам ЕС не нужно сдавать язык,ну не знаю кто там кого поймет,сомневаюсь что то,если только по пробкам
ну не знаю. Я свою дочку и пару недель в изоляции не удержала. Ей охота бегать, прыгать, танцевать, играть с детьми. В четырех стенах м ума сойдешь. А так как до меня ближе фамилиенцентр, а не русская школа, то туда и повела. Еще есть желание, ну у нее и способности для большого спорта. Тоже рядом есть спортив школа. А еще люди спрашивают за что я люблю Мюнхен? Здесь все есть для жизни.
И за это стоит рисковать жизнью своей и дочери? На сегодняшний день одинокая молодая женщина в Германии - это лёгкая добыча.
это вам в обама зомби-ящике рассказали?
Если она получит немецкое гражданство, она должна будет выйти из российского. Германия не разрешает иметь 2 гражданства.
чё курим?
на англоязычную программу пойдет. Параллельно можно бесплатно учить немецкий в том же вузе (я для себя узнавала). Там бафег до 35 лет. Если не успеет гемец выучить. На учительницу английского и русского языка. У нее какой диплом. У меня знакомая референдум в 35 лет сделала. Сейчас работает беамтом а гимназии.
Не осилит вузов программу можно устроиться куда-нибудь в логистику, фармацевтом, помощником врача и пр. Да элементарнл подучит немецкий и на ресепшн в отель какой-нибудь. С голоду не умрет. Еще и мужика среди клиентов богатого закадрит))) другая знакомая живя в России так каждое лето во Францию на подработки катается, другая в Турцию.
так весь вопрос откуда вы ехали?и какие стены?где до этого жили?один ли ребенок?чем вы заняты?нам попроще в этом плане 2,мы,переехали в дом с двором,есть где развернутся,тещя приехала(медик) и при деле,курсы языка+спорт,дети всегда заняты+коллеги жены детей посылают к нам играть)а там посмотрим,еще раз,побаиваюсь я этой системы образования,проще детей домой отправить в первый класс и летать каждую неделю,не знаю,будем посмотреть короче)а Мюнхен мне не понравился,не могу обьяснить,нет и все,в Кельн влюбился сразу,мой город
лично мне это жена сказала как задержалась на работе и ехала в метро после 21.00,не знаю вы откуда,но у нас проблемы есть в этом плане,еще раз встречаю жену если она иногда после 19.00 задерживается,она у меня очень симпатичная(ребят ну немки в большенстве не очень,не все,но не очень),поэтому приходиться если засиживается на работе и без машины встречать)поэтому рассказы про зомбо ящик смешны,когда разложат(извините),братья из Африке вы им про ящик расскажите)
Я никого в Германию не зазываю. Просто можно искать возможности, а можно сидеть на одной точке и плакаться на беженцев. А в природе нет стоящего положения, кто стоит на месте, тот катится назад. Надо всегда грести вперед. И только дерьмо приплывает само по себе, за жемчугом нужно нырять.
курсы немецкого с работы жены(всей семье,я ехал вообще без языка,английский учил-учил хорошо),а спорт организуют что ли?я КМС по дзюдо(здесь кстати с контактным спортом проблема),детей не выучу?с 6 лет занимался сам)жена в страховом бизнесе,приежайте,в Кельне даже дышится легче,тем более на берегу Рейна живем
так не везде, что вы тут описываете,
не читайте в Америке желтую прессу.
Так не везде?? То есть, вы хотите сказать, это не во всей Германии так, как пишут в немецких СМИ и в Германии есть какой-то благословенный оазис, где ещё не слоняются по улицам толпы арабо-африканских бездельников и баб в паранджах, где белые тётки не боятся бегать по паркам в тёмное время суток, где не участились разбойные нападения, квартирные кражи и изнасилования? Где он, этот регион мечты? Пожалуйста, напишите координаты, только в личку, а то сразу пол-Германки набежит...
П.С. скажите, а вот все эти вельты-фокусы-шпигели-зюддойче и прочие миттельбайерише цайтунги - это вы всё считаете жёлтой прессой? Так, уточняю, на всякий пожарный, а то вдруг я что-то не то читаю, люгенпрессу какую-нить?
вот и я ей говорю,но когда аврал(конец года)меня не спрашивают,немцы молодцы,домой пришли телефон рубанули,все типа дома,отпуск,телефон рубанули,а наши,что у людей с психологией сам не понимаю,надо,значит надо,+на работе нет графика(едет к 11,12.00)то есть 5 дней работать надо,но бегать за тобой никто не будет,карточку об начале и окончание работы не прикладывает,не ее уровень,главное работу сделать,вот конец года(ноябрь и декабрь аврал) и терплю обычно(там бывает до 21.00),+бизнесс встречи),у кого жена крепко в бизнесе поймет,поэтому езжу встречать)
и мне скиньте адрес,у нас хоть и хороший район,но есть пляж и летом заходят не понятные люди(ну не толерантен я),в парандже стоят пока дети купаются,простите но меня они загоняют в тоску-с детства учили,что,со своим уставом и лицом в чужой монастырь не ездят,еще раз,ну не толерантная у нас семья,так учили,Советская школа-пережиток социализма😁😁😁